Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
БЕСИТ слово "залупа"!!!!
БЕСИТ слово "залупа"!!!!
Обожаю его.
По следам треда КМП. "Наругает", сука.
Раздражают такие выражения, которые используют в перечислении "золото-не золото, квартиры-не квартиры, машины-не машины", призвано подчеркнуть типа достаток этого всего, а по мне как-то тупо звучит
Анон пишет:так действительно быстрее/удобнее или еще что?
Когда я в институте училась, в конспектах заменяла слова, если английское было короче. Иногда писала латиницей, иногда транслитом, в зависимости от слова. Успевать за преподавателем было легче.
Вчера увидел слово "скупляться", "скупаюсь". Бесит
скупаюсь
што это?
Покупаю или закупаюсь, как анон понял из контекста
Украинизм. Слышал это слово в речи знакомых (сами русские, говорят на русском без фрикативного г и сёрбающих тремпелей, но некоторые словечки, видимо, просачиваются) во фразах типа "помнишь тот магазин, где мы на той неделе скуплялись?"
жутко бесит неправильное использование слова "прототип".
и когда путают, что именно прототип - первоисточник или то, что создано по его мотивам ("Пеннивайз - прототип Джона Гейси", например), и когда путают со стереотипом/архетипом, или вообще хуй знает с чем еще.
БЕСИТ слово "залупа"!!!!
Чо ерепенишься то?
Украинизм. Слышал это слово в речи знакомых (сами русские, говорят на русском без фрикативного г и сёрбающих тремпелей, но некоторые словечки, видимо, просачиваются) во фразах типа "помнишь тот магазин, где мы на той неделе скуплялись?"
С Украины, использую данное слово, в семье все русские и не говорящие по украински. И "скуплялись" никогда бы не сказал, сказал бы "скупались".
Кстати а слово "скупка"(Скупка краденного) тоже украинизм?
В русском есть слово "скупать". Без возвратного суффикса.
Скупались, кстати, анона меньше бесит. Наверное, потому что вариант скупляться созвучен с совокупляться. Тоже бесящее слово.
Если ещё о покупках, то ужасно раздражает, когда вместо "сколько это стоит" спрашивают "в какую цену". В любую блядь. В левую, в синюю, в спящую.
Отредактировано (2019-02-07 06:30:08)
Скучать за. Сразу выпадаю в осадок.
и когда путают, что именно прототип - первоисточник или то, что создано по его мотивам ("Пеннивайз - прототип Джона Гейси", например)
По той же причине бесят "занимать" (деньги) и "симпатизировать". Естественно, когда их неправильно употребляют, сами-то слова как слова.
Ещё анона не прямо бесит, но немного раздражает засилье выражения "это про то-то". Как пример, фраза: ревность это не про любовь, это про собственничество. Оно несколько лет как появилось в таком варианте, а анон все никак не привыкнет.
Заебало выражение «люди читают жопой». Стихотворение прекрасное, но сколько ж можно его в любую дырку совать.
раздражает засилье выражения "это про то-то"
Люто, бешено плюсуюсь
Когда я такое слышу, человек, произнесший это, падает в моих глазах безвозвратно.
И "скуплялись" никогда бы не сказал, сказал бы "скупались".
Кмк, "скупались" - это даже не украинизм, а вот именно "скуплялись" больше нигде не слышал, кроме как у той семьи.
Re: Раздражающие слова и выражения
меня тоже, но не знаю, как это правильно назвать одним словом
Это очередной украинизм. Который мне дико резал глаза при чтении Макса Фрая
Пользовать в значении использовать. Да, так можно, но все равно кажется, что нельзя, и поэтому бесит, пиздец.
Не ради разжигания межнациональной розни: вещи вроде "простие", "неадекватний" и "етот" пишут украинцы, слегка путающие языки, или какие-то неумные школьники? Да, я из треда Полунина постсоветского шоубиза.