Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#976 2015-02-13 19:39:38

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

В бодипозитиве сегодня увидел - танцорка.
Блядь, чем танцовщица не угодила?!

А чем вам танцорка не угодила? <a href= … НЦОРКА</a>

#977 2015-02-13 19:40:13

Анон

Ссылка пропала.
http://www.slovopedia.com/15/210/1591875.html

#978 2015-02-13 19:46:40

Анон

Меня бесит слово курогрудь, а ещё кошь и соба  :facepalm:

#979 2015-02-13 19:52:32

Анон

сыплют. и все производные.
ааааа

#980 2015-04-19 15:22:16

Анон

Анон пишет:

Бесит "в этой связи". В связи с этим, сволочи, в связи с этим!

Вот интересно - когда языковые пуристы в справочники заглядывать начнут?

Вопрос
Как правильно говорить: в этой связи или в связи с этим? Выражение в этой связи, по-моему, стилистически неверно, но употребляется оно очень часто (например, на телевидении).

Оба варианта возможны. Сочетание в этой связи просторечным не является (см. его фиксацию в словарях: Правильность русской речи / Под ред. С. И. Ожегова. М., 1965, с. 184; Трудности словоупотребления и варианты норм русского литературного языка / Под ред. К. С. Горбачевича. Л., 1974, с. 401; Большой толковый словарь / Под ред. С. А. Кузнецова. СПб., 1999, с. 1164). Соответствуя норме современного русского литературного языка, это устойчивое cочетание употребляется как наречие со значением 'связывая со сказанным выше' и служит своеобразной формулой перехода от одной мысли к другой.

Но употребление сочетания в этой связи не рекомендуется вместо сочетания в связи с этим, т. к. последнее выполняет в предложении иную функцию, а именно выражает причинную связь между частями высказывания. Т. е. употребление слов в этой связи ошибочно для тех случаев, где налицо конкретное отношение причинности. Например: Наступает весна. В этой связи вспоминается такой случай из жизни... - корректно. Но: Наступает весна. В связи с этим (не в этой связи!) проблема уборки дворовых территорий становится еще более актуальной.

Важно иметь в виду, что выражение в этой связи характерно прежде всего для публицистики.

http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_191

#981 2015-04-20 09:01:28

Анон

Анон пишет:

Вот интересно - когда языковые пуристы в справочники заглядывать начнут?

Ты б еще предложил нам кофе среднего рода.

#982 2015-04-20 11:37:21

Анон

Анон пишет:

Ты б еще предложил нам кофе среднего рода.

Я другой анон, но кофе среднего рода тут вообще не при чем.

#983 2015-04-20 11:39:29

Анон

Анон пишет:

не при чем.

:bubu:
"в этой связи" вполне себе норма, но от нее тарит канцелярщиной. тоже раздражает.

#984 2015-04-20 22:35:26

Анон

Только что поняла, что раздражает слово "жируха". Оно такое мерзкое, а им одна тетка из ПЛИО-фандома сейчас обозвала Дени в сериале. Кмк, Дени нормальная и молодая.

#985 2015-04-20 22:36:38

Анон

Анон пишет:

нормальная и молодая.

а при чем тут молодая?
жируха - это не жир + старуха
это просто жирная.

#986 2015-04-22 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Меня бесит слово курогрудь, а ещё кошь и соба  :facepalm:

ЛЮТО УДВАИВАЮ

#987 2015-04-22 19:11:13

Анон

Анон пишет:

не при чем.

Вообще-то "ни".
Кстати, люто бесит, когда путают "причем" и "ни при чем", "так же" и "также". Сюда же - "пишите" и "пишете".

#988 2015-04-22 20:58:35

Анон

Анон пишет:

Только что поняла, что раздражает слово "жируха". Оно такое мерзкое, а им одна тетка из ПЛИО-фандома сейчас обозвала Дени в сериале. Кмк, Дени нормальная и молодая.

Так Логастр же неистово дрочила на пейринг Дени/Унылый засушенный старый хуй, простите не помню, как его зовут. С чего Дени ей вдруг не угодила?

#989 2015-04-22 21:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Логастр же неистово дрочила на пейринг Дени/Унылый засушенный старый хуй, простите не помню, как его зовут. С чего Дени ей вдруг не угодила?

растолстела

#990 2015-04-22 23:05:15

Анон

Реклама.
МАМА А ПАПА НЕ ДЫШИТ
Повбивав бы, просто пиздец.

#991 2015-04-24 11:48:08

Анон

КатАлог вместо каталОг
садить вместо сажать

"успешный" бизнесмен вместо "преуспевающий"

#992 2015-04-24 17:22:50

Анон

Анон пишет:

Реклама.
МАМА А ПАПА НЕ ДЫШИТ

А что бесит?

#993 2015-04-25 23:57:27

Анон

Анон пишет:

Если таракан, то понятно, а культурная апроприация тут не при чем. Я даже не еврей и, к тому же, атеист. Написание "Б-г" меня злит, только если те, кто так пишет, выдают это за христианскую культурную традицию. Т.е. раздражает именно их невежество и то, что они с такими знаниями о своей же конфессии, поучают меня, бездуховного анона. Если кто-то пишет, потому что нравится, и не объясняет, что "раньше все православные так писали, а теперь забыли традиции", то и бог с ним.

Я тоже недоумевал, потом погуглил. Ссылаются на то, что любое на чем написано Бог, уже какбэ религиозно причастно, и просто так уничтожено быть не может. Из разряда, что нельзя выбросить в мусорку картинку с храмом, или религиозной символикой. Я так понял, что иудеи в инторнетах не сильно причастны к написанию. А все из-за этой вот фигни.

#994 2015-04-26 00:00:37

Анон

Анон пишет:

Реклама.
МАМА А ПАПА НЕ ДЫШИТ

Плюсанусь. Вообще рекламы последнее время-лютый пиздец. Раньше хоть креативили так, что хотелось спросить-чо курите. А теперь просто унылый пиздец.

#995 2015-04-26 00:01:29

Анон

А Анон убивал бы за "ихний". Аааа! Ажтрисет! И "споймал".

#996 2015-04-26 06:41:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, люто бесит, когда путают "причем" и "ни при чем", "так же" и "также". Сюда же - "пишите" и "пишете".

пиздеть и пиздить

#997 2015-04-26 10:24:39

Анон

Пришла со своим списком:
1) андройд, выйграть, и подобное
2) не посоветуйте (вместо не посоветуете), не подскажите (вместо не подскажете)
3) когда в речи опускают в конце слова "ь": постараюс, сомневаюс
4) последнее время еще "кровавые мальчики в глазах" заебали, они почему-то стали по 10 раз в день попадаться.

Остальное вроде уже перечислено.

#998 2015-04-27 16:59:06

Анон

Начальник сегодня, проверяя исходящее письмо, выдал: "У тебя тут слово неправильно написано. Не договорЫ, а договорА". И прям с ударением на Ы в первом случае. Просто :facepalm:
Ещё бесят слова себяшка и яйки. Последнее - так особенно, и фраза эта жуткая "яйки прищемил". 
У Водолея в треде прочитала только что "сырнюшница". Блядь, как?

#999 2015-04-27 17:27:52

Анон

У анона есть знакомая, которая вместо "это" частенько употребляет "оно": "я оно решительно не выношу", например.
бесит!

#1000 2015-04-27 17:47:20

Анон

Рачком.
У анона бывший вообще любил блевотные слова подбирать для секса, но вот этот "рачок" меня просто до бешенства доводил. "Давай сегодня потрахаемся рачком", "О, смотри. баба встала рачком", "А давай ты рачком встанешь. а я к тебе пристроюсь", блядь, мне убивать хочется, когда эти фразы в голове всплывают. Наверное тут все ещё осложняется тем, что бывший редкостным уродом был. Но блядь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума