Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Странное сравнивать вполне литературные слова "буханка" и "булка" с безграмотными "кура" и "греча".
А-ба-жа-ю таких знатоков куриц.
http://slovardalja.net/word.php?wordid=14464
http://slovardalja.net/word.php?wordid=14463
Анон пишет:Непитерский синоним булки не "белый хлеб", а "буханка" или "буханка белого". Но это с оговоркой, что за всю непитерскую Россию не говорю, только за южный урал.
в Москве "буханка" - это только черный.
"купи буханку и батон" = "купи батон черного хлеба и батон белого".А я не знаю, как в моем городе говорят, сам буханкой называю хлеб в форме кирпича, батоном - белый продолговатый хлеб.
Вот да. буханка в виде кирпича. Из любой муки.
батон- продолговатый. Может быть и ржаным, кстати.
То есть определяет именно форма хлебобулочного изделия.
батон- продолговатый. Может быть и ржаным, кстати.
То есть определяет именно форма хлебобулочного изделия.
+1
Мы еще маленькие буханки "кирпичами" зовем, но это внутрисемейное)
Справедливости ради: "виадук" - это не только питерское. Ваш покорный, учась в Воронеже, не раз это слышал от местных - вместе, кстати, с "путепроводом". Сейчас погуглил - и обнаружил в том же Воронеже жилой комплекс "Виадук" где-то на севере города (лень смотреть карту - а за 15 лет после моего оттуда уезда север изрядно переменился) и даже одноимённую остановку маршруток где-то в Коминтерновском районе (опять-таки, лень гуглить, где конкретно - да и кому из иногородних это вообще интересно?).
Виадук - это вообще не региональное и не синоним эстакады. Это два разных вида мостовых сооружений. Эстакада - выше уровня земли, виадук - на уровне, через ущелье или овраг.
О, помню какими глазами на меня посмотрела питерская продавщица, когда я попросила "батон" бгг
Виадук - это вообще не региональное и не синоним эстакады. Это два разных вида мостовых сооружений. Эстакада - выше уровня земли, виадук - на уровне, через ущелье или овраг.
Ну, если придираться, то эстакада - это разновидность сооружения, обычно дорожного, но по ней вполне может быть проложен и нефте- или газопровод. Вся суть - это поднятое несущее полотно, опирающееся на равномерно расположенные колонны. Виадук же - это всегда именно путепровод, и чаще всего - да, над препятствием, поэтому колонны разной длины.
Впрочем, это доёбка до мышей. Тем, кто не дорожный строитель, по идее, должно быть пофиг на точности терминологии.
Но экивоки это же двусмысленности, от французского, вроде, пошло.
Двусмысленные намеки. 2) разг. Замысловатые ухищрения, увертки.
Вот именно. А препод использовала это слово мало того, что не по назначению, так еще чуть ли не два-три раза за лекцию.
батон- продолговатый. Может быть и ржаным, кстати
+1
Есть даже стандартный "батон нарезной, ГОСТ". А вот буханку у нас иногда и булкой зовут, типа "купи булку хлеба", вот это взрыв мозга, подозреваю, для остальных
Отредактировано (2018-11-06 03:54:40)
А вот буханку у нас иногда и булкой зовут, типа "купи булку хлеба", вот это взрыв мозга, подозреваю, для остальных
И у нас тоже. «Булочку белого и булочку нарезного».
"РИСИТЬ" (рисовать) бесит просто до зубовного скрежета
О, бля, лучше б я этого слова не знала.
Постоянно тут на холиварке юзают выражения на голубом глазу, только в путь, полет нормальный...... Вроде ничего особенного, но БЕСИТ. В реале этого не слышал никогда, кстати, только в интернетах.
на голубом глазу, только в путь, полет нормальный.
В какой стране ты живешь? О_о
Анон пишет:на голубом глазу, только в путь, полет нормальный.
В какой стране ты живешь? О_о
В РФ.
В реале этого не слышал никогда, кстати, только в интернетах.
воу.
никогда не видел этих выражений в интернете. Только ИРЛ.
"на голубом глазу", кстати, тоже подбешивает.
Отредактировано (2018-11-08 19:39:20)
Постоянно тут на холиварке юзают выражения на голубом глазу, только в путь, полет нормальный...... Вроде ничего особенного, но БЕСИТ. В реале этого не слышал никогда, кстати, только в интернетах.
инфарк микарда- вот такой рубец.
Это всё пришло в интернеты из реала, так-то.
Не хочешь ли "голосить" (голосовать, правда, встречалось мне пока только в контексте ФБ/ЗФБ)?
Охх. Ну, слово "голосить" хотя бы в принципе существует, пусть и не в таком смысле...
Прямо как "писить"
Охх. Ну, слово "голосить" хотя бы в принципе существует, пусть и не в таком смысле...
Представил, как дайри-юзеры собираются в оффлайне на какой-то большой площади (а что, форум - это же изначально площадь такая римская как раз для всяких переговоров) и начинают выкрикивать строчки голосования - чьи читатели громче орут, та ФБ-команда очки и получает
Анон пишет:"РИСИТЬ" (рисовать) бесит просто до зубовного скрежета
Прямо как "писить"
А по-моему, это как солить, только не солью, а рисом. Вот прям сухой рис щепоткой берешь и рисишь свою еду )
Ой. Пельмях последнее время страдает, все эти кек и лол с каменной мордой. Правда, иногда забывается и радостно ржёт, а потом опять - кек.
Бесит словечко "сумь" (сумка).
Бесит слово "дамочка". Анона как-то так назвали, он аж заколдобился.
Не хочешь ли "голосить" (голосовать, правда, встречалось мне пока только в контексте ФБ/ЗФБ)?
это, наверное, Тага так голосует на ФБ, что голосит...