Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А я недавно услышала от молодой сотрудницы "однерка"!
Обычное региональное словечко.
А я недавно услышала от молодой сотрудницы "однерка"!
Обычное региональное словечко.
И какого именно региона? Я это слышал в двух очень далеких друг от друга городах. По-моему, это просторечие.
Анон пишет:А я недавно услышала от молодой сотрудницы "однерка"!
Квартира?
В моих краях это автобус номер 1
У нас "первый\ая" автобус, квартира и тд. Но если в документах и таблицах, могут единицу однеркой назвать. И лифчик еще Башкирия, если чо
Отредактировано (2018-09-03 13:49:12)
И какого именно региона?
Я слышал от представителей республик Поволжья)
Я это слышал в двух очень далеких друг от друга городах.
Распространение слов не очень сильно завязано на расстоянии.
Отредактировано (2018-09-03 14:10:21)
Анонасы, какие вы знаете синонимы к "любимке", "кумиру" и "хасубандо"? Первое несёт, имхо, какой-то пренебрежительный оттенок, второе, наоборот, говорит больше о поклонении, чем о симпатии, фангёрлстве и плотском интересе, а третье анимушное и к тому же какое-то собственническое.
Анонасы, какие вы знаете синонимы к "любимке", "кумиру" и "хасубандо"? Первое несёт, имхо, какой-то пренебрежительный оттенок, второе, наоборот, говорит больше о поклонении, чем о симпатии, фангёрлстве и плотском интересе, а третье анимушное и к тому же какое-то собственническое.
Мне нравится "краш"
Слова "сиси" и "тити" бесят прямнемогу. Сегодня внезапно наткнулась на кучу молодых девушек, которые так неиронично, в обыденной речи, называют грудь. Взрыв мозга.
"хасубандо"
а это вообще употребляют в адрес живых людей?
я думала, вайфу/хасубанду - это именно нереальные или хотя бы недостижимые. Ну, там, Игорь Николаев может быть хасубанду, а кассир из "Пятерочки" - нет.
"Ле маман"
Ненавижу
Ненавижу
По-моему, это просторечие.
Анон из ДС, где, как известно, дофига представителей всей необъятной и не по одному экземпляру, ни разу не слышал однерки, вообще никогда.
Я это слышал в двух очень далеких друг от друга городах.
Распространение слов не очень сильно завязано на расстоянии.
Но распространенность слов в разных регионах мешает ему быть региональным, разве нет? Региональное слово, диалектизм встречаются только в одном регионе, может, в двух соседних, а если оно и там и сям, это уже просторечие, наверное.
Анон пишет:По-моему, это просторечие.
Анон из ДС, где, как известно, дофига представителей всей необъятной и не по одному экземпляру, ни разу не слышал однерки, вообще никогда.
я тоже из ДС, у меня было двое одноклассников (не связанных между собой, даже не друзей), говоривших "однерка" и одна коллега, причем коллега была москвичка, по ее словам.
Я много всякой херни не слышал, о которой прочел в этом треде и в треде про диалектизмы, причем там такое иногда пишут аноны, живущие в одном городе со мной.
В журнале "Нива" за 1903 в одном рассказе "однёрками" какой-то вредный преподаватель называет "единицы" (оценки):
— Тоже однёрка!.. Въ третій классъ тоже не годится.
Анонасы
ананасы тогда уж
Голосилка вместо гоосовалка аааа сука аааа
Слова "сиси" и "тити" бесят прямнемогу. Сегодня внезапно наткнулась на кучу молодых девушек, которые так неиронично, в обыденной речи, называют грудь. Взрыв мозга.
Хе, а меня наоборот бесит "грудь" в значении сисек.
Хотя тити и сиси тоже бесят. А сиськи и титьки норм.
Бесит до кровавых мальчиков в глазах "согласно нормативных документов".
Анон пишет:По-моему, это просторечие.
Анон из ближнего подДСья сам слово однерка употреблял. Только это было давно и неправда, и анон в упор не помнит откуда он эту однерку выцепил.
"Пси", блядь.
Кто не знал - это типа психолог.
Как умственно отсталые какие-то, которые не могут полностью слово запомнить, только на первый слог памяти хватает
Хе, а меня наоборот бесит "грудь" в значении сисек.
Хотя тити и сиси тоже бесят. А сиськи и титьки норм.
А мне хоть сиси и тити, хоть сиськи и титьки кажутся такими мерзкими словами.
"Пси", блядь.
твою же мать
Анон пишет:"хасубандо"
а это вообще употребляют в адрес живых людей?
я думала, вайфу/хасубанду - это именно нереальные или хотя бы недостижимые. Ну, там, Игорь Николаев может быть хасубанду, а кассир из "Пятерочки" - нет.
я всегда думал, вайфу/хасубанду это вообще не про трехмерные белковые организмы
я всегда думал, вайфу/хасубанду это вообще не про трехмерные белковые организмы
3D не нужны!
"Пси", блядь.
Я думал, после "ре" ничему не удивлюсь, а поди ж ты.
Бесит до кровавых мальчиков в глазах "согласно нормативных документов".
согласно письма
согласно договора