Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Это сообщение перенесено из темы "Завистливые нищебродки затгавили бедную пиар-менеджерку". Старый Слоупок
Анон пишет:Ну, все правильно, 2D. По-русски он музыкант, а по-английски - artist.
по-русски он художник, анонче
Ноуп, по-русски он вообще деятель любых искусств.
Но мы-то знаем, что музыкант.
Это сообщение перенесено из темы "Завистливые нищебродки затгавили бедную пиар-менеджерку". Старый Слоупок
Анон пишет:Это и есть глубинное погружение, так-то.
Вики с тобой не согласна:
В список ситуаций, необходимых для соблюдения условия погружения, добавляется бытовое общение (помимо делового (учебного)) и межличностного.
Ты думаешь, универская жизнь не включает бытового общения?
Ноуп, по-русски он вообще деятель любых искусств.
Но мы-то знаем, что музыкант.
Двухмерный, угу.
Ты думаешь, универская жизнь не включает бытового общения?
Я думаю, что бытовое общение предполагает общение на иностранном дома, что как бы следует из слова "бытовое". Дева живет с мужем и вряд ли общается с ним на английском. Или сам-то как думаешь?
Анон пишет:Ты думаешь, универская жизнь не включает бытового общения?
Я думаю, что бытовое общение предполагает общение на иностранном дома, что как бы следует из слова "бытовое". Дева живет с мужем и вряд ли общается с ним на английском. Или сам-то как думаешь?
Думаю, что при универской жизни часто бывают партиз, групп проджектс, филд трипс, френдшипс ар мейд анд со он. Бытового общения в избытке.
Думаю, что при универской жизни часто бывают партиз, групп проджектс, филд трипс, френдшипс ар мейд анд со он. Бытового общения в избытке.
То, что ты описал в тобой же прицитированном предложении называется "межличностным" общением. Бытовое общение в условиях университетов - это общение в общаге, например, или с хозяевами или другими обитателями съемной квартиры.
Я когда в русско язычной коммьюнити общалась заграницей, там все так и общаются, а на письме так и подавно. Потом в рунете так без задней мысли писала и вызывала баттхерт, даже как-то тут на холливарке на меня кто-то с цепи сорвался за это.
Я тебе притчу принес
Сын приехал из города к отцу в деревню. Отец сказал:
— Нынче покос, возьми грабли и пойдём, пособи мне.
А сыну не хотелось работать, он и говорит:
— Я учился наукам, а все мужицкие слова забыл; что такое грабли?
Только он пошёл по двору, наступил на грабли; они его ударили в лоб.
Тогда он и вспомнил, что такое грабли, хватился за лоб и говорит:
— И что за дурак тут грабли бросил!
Анон пишет:Думаю, что при универской жизни часто бывают партиз, групп проджектс, филд трипс, френдшипс ар мейд анд со он. Бытового общения в избытке.
То, что ты описал в тобой же прицитированном предложении называется "межличностным" общением. Бытовое общение в условиях университетов - это общение в общаге, например, или с хозяевами или другими обитателями съемной квартиры.
А ты думаешь над групп проджектс где работают? А во время филд трипс можно разделить не только средство передвижения, но и гостиничный номер. А уж френдшипз позволяют и в общаге потусить и к себе пригласить, поехать вместе отдыхать или вообще пожить у друг друга. Анон, тебя не в ту степь повело. В жизни не бывает строго разделения на бытовое общение и межличностное. Глупость какую-то говоришь.
Глупость какую-то говоришь.
Спокен лайк э тру фул.
Анон пишет:Глупость какую-то говоришь.
Спокен лайк э тру фул.
Я бы сказала, мейкс ноу сенс.
Анон пишет:Глупость какую-то говоришь.
Спокен лайк э тру фул.
Зиро сенс ивен.
Анон, тебя не в ту степь повело. В жизни не бывает строго разделения на бытовое общение и межличностное
Да я с тобой согласен, анон. Но предполагаю, что авторы статьи на Вики таки предполагали, что для глубокого погружения в языковую среду нужен полный экпоужер, а не так, что днем у тебя лекчурз, груп проджектс, френдшипс, а вечером муж-соотечественник и семье в пределах географической досягаемости. Но утверждать не берусь, конечно же.
Да скорее всего крутится только в русской диаспоре и общается большей частью по русски.
Анон пишет:Анон, тебя не в ту степь повело. В жизни не бывает строго разделения на бытовое общение и межличностное
Да я с тобой согласен, анон. Но предполагаю, что авторы статьи на Вики таки предполагали, что для глубокого погружения в языковую среду нужен полный экпоужер, а не так, что днем у тебя лекчурз, груп проджектс, френдшипс, а вечером муж-соотечественник и семье в пределах географической досягаемости. Но утверждать не берусь, конечно же.
Но пары все равно "подбирают язык", а дети лучше говорят по-английски, хотя в семьях общаются по-русски.
В принципе, если дева из статьи и сунула куда-то фразу по английски, то она могла это сделать автоматически. Другое дело, что редактор должен был это исправить, все-таки русскоязычное сми. Хотя, можно и оставить, чтобы лучше передать особенности девы. Хотя срачную фразу me of all i know сказала другая дева в комментах и вооюще не понятно к чему и фраза неверная.
Я тебе притчу принес
ПАНИ АВТОРКА, ИЛИ О НЕЧАЯННОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ С РУССКИМИ СУФФИКСАМИ
https://trv-science.ru/2018/07/31/o-nec … uffiksami/
И чего, ты прямо так и пишешь русскоязычным друзьям, "чмоке-чмоке, через пять минут убегаю на митинг"?
Ты не поверишь, анон, дохера айтишников пишут это своим русскоязычным друзьям даже находясь в России. Просто привычка.
Просто привычка.
Тупая привычка
Вот анон бы конечно почитал журнал для молодых, заебавшихся и либерально настроенных. С русской музыкой, сериалами и книжками. Но вот без этой херни пожалуйста, которая похожа на атаку клонов.
Так чтобы люди там всё же были, а не казались.
Но его нет и я читаю холиварочку.
Отредактировано (2018-08-23 19:39:10)
Тупая привычка
Тупой ты. И агрессивный к тому же.
Анон пишет:Спокен лайк э тру фул.
Зиро сенс ивен.
Мэрри ми, энонс.
Ну вот я постоянно забываю элементарные русские слова.
Плохая память и плохое знание [родного] языка - повод для печали, а не для гордости.
Справедливости ради если часто переключаешься с одного на другой, то иногда херачишь англотранслит в тексте или англицизмы в речи
Но я и наоборот иногда делаюXD
Летом мы с женой купили дачу. Долгосрочный банковский заем нам организовал Головкер. Он держался просто и уверенно. То и дело переходил с английского на русский. И обратно.
Моя жена спросила тихо:
- Почему Рон Фини этого не делает?
- Чего?
- Не путает английские слова и русские?
Я ответил:
- Потому что Фини в совершенстве знает оба языка...
(с)
Анонам лишь бы приосаниться. На этой площадке в секунду разлетаются и встраиваются в речь инсадерские мемы, переходя потом на тот же дайри, но всем надо обязательно закостеритб баб, которые одной ногой сидят в англонете и цепляют там обороты речи.
А понятия языковой интерференции вообще не существует, ага.
Отредактировано (2018-08-23 20:13:38)