Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Это еще почему? Только иудаисты не должны. Христианам это не запрещено.
А насчет "слава Богу" дело обстоит так: до революции всегда писали "Бог", если не имели в виду политеистических богов: "бог Апполон", но "Боже мой!", "Слава Богу!" и т.п. В СССР было правило всегда писать "бог". А сейчас:
Уточню. Раздражает вме же не когда восклицают "слава Богу, живой с войны вернулся", а нкчто типа "славава Богу, тесто хорошо поднялось" (реальный пример, кстати). Так вот последнее - это все же упомтнание всуе, то есть нарушение заповеди. И раздражает именно эта неосмысленная показушная набожность.
Раздражает практически весь тамблероновояз. Ты можешь не догадываться о существовании такого слова и в принципе о существовании явления и тамблера, но ты ЭНБИФОБ. И попробуй еще пойми, что это значит.
В школе учили: "Вы" для документов, официоза и очень уважаемых людей — "вы" для всего остального. Если что, в школу пошел в середине девяностых. Может быть, раньше/сейчас было/есть иначе.
Сейчас есть Интернет.)
А эти правила - для документов и переписки.
"славава Богу, тесто хорошо поднялось" ...
И раздражает именно эта неосмысленная показушная набожность.
А, понятно. Ну да, это неуместно смотрится.
Сейчас есть Интернет.)
Формально Интернет в части общения разных людей посредством букв - по-прежнему переписка.
В школу ходил в 90-е, учили так, как вот тут отвечают:
Общим правилом является следующее: с прописной буквы пишется Вы и Ваш при вежливом обращении к одному человеку; со строчной – при обращении к нескольким лицам....
▼Скрытый текст⬍Таким образом, Вы и Ваш пишутся с прописной буквы в следующих случаях:
в личных письмах, где адресатом является одно лицо;
в официальных документах, адресованных одному лицу;
в анкетах, рекламных текстах, листовках, где адресат одно, но неконкретное лицо.... В личной переписке допускается написание вы со строчной буквы, если это позволяет степень официальности отношений между собеседниками.
Сейчас есть Интернет.)
Формально Интернет в части общения разных людей посредством букв - по-прежнему переписка.
Комментарий - все же не личная переписка, а даже если и так,
В личной переписке допускается написание вы со строчной буквы, если это позволяет степень официальности отношений между собеседниками.
А я не считаю, что у меня с теми, кто меня комментирует, и с теми, кого я комментирую, такие уж официальные отношения.))
на грамоте предлагают так проверять
Можно предложить такое мнемоническое правило: если перед местоимением вы можно вставить обращение в форме единственного числа, то написание местоимения с большой буквы уместно: уважаемый коллега, предлагаем Вам... Но: уважаемые коллеги, предлагаем вам...
то есть в любой переписке с одним человеком, в принципе
уместно
И все равно бесит эта срань.
Сейчас есть Интернет.)
В котором половина пользователей пишет без строчных букв
В котором половина пользователей пишет без строчных букв
Мне от этого ни холодно ни жарко.
Ну, это совсем уже такие коннотационные изыски
Што
для меня Вы - это деловая переписка с одним человеком, во всех остальных случаях - вы.
на грамоте предлагают так проверять
Можно предложить такое мнемоническое правило: если перед местоимением вы можно вставить обращение в форме единственного числа, то написание местоимения с большой буквы уместно: уважаемый коллега, предлагаем Вам... Но: уважаемые коллеги, предлагаем вам...
то есть в любой переписке с одним человеком, в принципе
Так они для того и предлагают правило, чтобы люди не написали "Вы" группе лиц. Ведь только это и считается ошибкой.
Самое ужасное, когда они в диалогах в художественных текстах пишут "Вы"...
И не говори.(
Раболепие подчёркивают. А если и нет, всегда можно представить, что да, и погиенить.
Раздражает практически весь тамблероновояз. Ты можешь не догадываться о существовании такого слова и в принципе о существовании явления и тамблера, но ты ЭНБИФОБ. И попробуй еще пойми, что это значит.
А что это значит? оО
нонбайнарифоб?
А что это значит? оО
Анон ниже правильно сказал, нонбайнарифоб. Сколько еще этой хуйни - не перечесть, и бесит абсолютно вся.
Заменяй в этих словах "фоб" на "пох", не ошибешься. То есть, например, "я не энбифоб, я энбипох, идите нах."
А с нашей стороны Урала не "ебанашка", а "ебанушка". А так как мат в интернете почти везде запрещен, то "ебанашку" я впервые увидела на холиварке и подумала, что это ваш местный жаргон. Потом узнала, что вся европейская часть России так говорит. Сначала раздражало, сейчас привыкла, но все равно слегка режет глаз.
И последнее, действительно, очень часто когда имею дело с человеком категории "на одном поле срать не сяду".
Если в интернете с вами перешли на Вы, в реале уже бы морду били.(с)
Бесит, когда пишут "со страшной силой дрочу" вместо "мне очень нравится".
Бесит, когда пишут "со страшной силой дрочу" вместо "мне очень нравится".
+1
А с нашей стороны Урала не "ебанашка", а "ебанушка". А так как мат в интернете почти везде запрещен, то "ебанашку" я впервые увидела на холиварке и подумала, что это ваш местный жаргон. Потом узнала, что вся европейская часть России так говорит.
Сначала раздражало, сейчас привыкла, но все равно слегка режет глаз.
Ну вот, мне теперь будет грустно, что с этой стороны Урала прижилось не "ебанушка", а "ебанашка" (как бы я это слово ни любила в нашей реальности).