Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ведь это не в тебе, тупом уебане, дело, и это не ты меня бесишь, а я просто так на тебя злюсь. И ведь это не в тексте с триггерами дело, а во мне, тепличной фиалочке. Удивительно, что все эти грамматические перекладывания ответственности за свои эмоции - а не действия - работают исключительно с живыми людьми и тем, что сделали живые люди, а не с тортиком. А как же "раздражающие слова и выражения", может быть, было бы правильно "слова и выражения, на которые я раздражаюсь"?
Бесит сокращение "более-менее" до "б-м". Удивительно, но всякие "др", "спс", "мб" и многое подобное не бесит.
Как и любое другое грамматическое перекладывание ответственности за свои действия на других.
"Ты меня выбесил", например.
можно подумать, не бывает людей, которые именно что выбешивают и именно что намеренно и даже прямо после того, как им несколько раз спокойно и нормально объяснишь, что не так и почему именно и попросишь этого не делать.
"триггернуло", кстати, ни на каких других ответственность не перекладывает, оно безличное. потому что это действительно часто делается ненамеренно.
Прочитал весь тред. Немного удивила ненависть некоторой части анонов к слову «попа» (я про случаи нетерпимости к самому слову, а не к его неуклюжему использованию). Ведь у каждого из жопных синонимов своя прелесть – например, в амурных утехах я предпочту сказать девушке «Отшлёпай меня по попе» (а не жопе/заднице).
Из тех выебонов, которые в треде ещё не упоминались, раздражает назойливое написание слова «душа» с большой буквы. Это почти опознавательный знак сопливых, духовно-скрепанутых иррациональщиков (наподобие адептов секты «Научи херовому», антибабовцев и прочих возрожденцев мракобесия). Ещё консерватники любят унылую фразу «В наше время это редкость» – дремучим ретроградным нытикам нравится применять её к самым разным позитивным явлениям, которые в прошлом были гораздо большей редкостью.
Ведь у каждого из жопных синонимов своя прелесть – например, в амурных утехах я предпочту сказать девушке «Отшлёпай меня по попе»
а мне бы показалось, что я в постели с детсадовцем. не говоря уж, что "отшлепать" и не требует пояснений касательно места обычно )
например, в амурных утехах я предпочту сказать девушке «Отшлёпай меня по попе» (а не жопе/заднице)
Это, несомненно, веский повод для всех остальных в мире немедленно прекратить раздражаться этому слову.
Из тех выебонов, которые в треде ещё не упоминались, раздражает назойливое написание слова «душа» с большой буквы.
Анона раздражают все слова, которые не должны писаться с большой буквы, но написаны с большой буквы. Посреди предложения, разумеется, всякие Мама, Папа, Человек, Любимый, особенно - Я. Видел в паблике одного тамблеробольного отмазку, типа, а вы подумайте, почему вас бесит и вы не можете так о себе!!1 Да потому что я не долбоеб, вот почему.
Отдельно бесит "Вы" с большой буквы, нет, это не уважение, это неуместное использование.
Отдельно бесит "Вы" с большой буквы, нет, это не уважение, это неуместное использование.
господи, хоть кто-то еще помнит нормальные правила, это Вы, которое народ пихает просто везде, ужасно заебало
Это, несомненно, веский повод для всех остальных в мире немедленно прекратить раздражаться этому слову.
Мне в Энциклопедии Хулиганствующего Ортодокса запомнилось:
Встречал я разных интеллигентов - и матерщинников, и тех, что падали в обморок не только от слова "жопа", но и от слова "попа".
Хоть тут несколько иной случай: для тех "интеллигентов" слово "попа" слишком грубое, а для части холиварки, наоборот, слишком нежное. Раздражаться никто не запрещает, но и озвучивать альтернативное впечатление не возбраняется
Посреди предложения, разумеется, всякие Мама, Папа
У меня т9 в последнее время стал предлагать такую замену, сука!!! Пишешь себе спокойно "мама", он подставляет: "Мама". Тычешь нет, нахуя ты делаешь такую замену, тупой придурок?! - он меняет уже написанное "мама" на "сама". Блядь, как же бесит-то, ааааа!!!!!
С папой та же история, его он то на Папу меняет, то на пару. Какой мудак у них до составления привычных автозамен дорвался?!
Я такое встречала, когда подразумевались «Мама́» и «Папа́».
«Вы», если не в официальной переписке или в документе, очень яркий маркер дуры. Еще ни разу осечки не было.
«Вы», если не в официальной переписке или в документе, очень яркий маркер дуры. Еще ни разу осечки не было.
А и правда
Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы?
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу.
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – одно лицо);
б) официальные документы, адресованные одному лицу;
в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).
http://www.gramota.tv/spravka/letters/51
Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы?
И... что ты пытаешься сказать?
Анон пишет:Отдельно бесит "Вы" с большой буквы, нет, это не уважение, это неуместное использование.
господи, хоть кто-то еще помнит нормальные правила, это Вы, которое народ пихает просто везде, ужасно заебало
+1
Ведь у каждого из жопных синонимов своя прелесть – например, в амурных утехах я предпочту сказать девушке «Отшлёпай меня по попе»
а мне бы показалось, что я в постели с детсадовцем. не говоря уж, что "отшлепать" и не требует пояснений касательно места обычно )
+1 "Попа" - такое сюсюкающее слово. Хотя мне и "жопа" не нравится, если это не "иди в жопу" и т.п. Для меня называть зад жопой это то же, что называть лицо мордой. Можно, но не постоянно.
Отредактировано (2018-08-20 15:12:04)
Раздражаться никто не запрещает, но и озвучивать альтернативное впечатление не возбраняется
Возбраняется, видимо, читать название темы, потому что конкретно эта — НЕ для «альтернативных впечатлений» (впечатлений, бля).
Раздражаться никто не запрещает, но и озвучивать альтернативное впечатление не возбраняется
Возбраняется, видимо, читать название темы, потому что конкретно эта — НЕ для «альтернативных впечатлений» (впечатлений, бля).
Где-то в названии или в шапке прописан запрет "нельзя высказать альтернативное мнение"?
Другой анон
Где-то в названии или в шапке прописан запрет "нельзя высказать альтернативное мнение"?
![]()
Другой анон
В названии четко указано: РАЗДРАЖАЮЩИЕ. Если того анона вот то слово не раздражает - ну и отлично, пусть создаст тред "НЕ раздражающие слова и выражения" и там выскажется. А если туда придут и скажут, что это отвратительно бесячее слово, то пусть, ведь какая разница, что там, блядь, в названии-то написано.
Другой другой анон
Глупость какая! В неофициальном общении и переписке это тоже уважительное обращение.
Анон пишет:«Вы», если не в официальной переписке или в документе, очень яркий маркер дуры. Еще ни разу осечки не было.
Глупость какая! В неофициальном общении и переписке это тоже уважительное обращение.
Спасибо за иллюстрацию
Спасибо за иллюстрацию
Эм. Анон, ты уверен, что понял анона, которому ответил? Может, он прочитал только коммент
А там "Вы" стоит в начале предложения, и неясно, "Вы" это или "вы". Может, анон подумал, что ты пишешь про "вы" (как альтернативу "ты").
Может, анон подумал, что ты пишешь про "вы" (как альтернативу "ты").
Ну и кто может так подумать?
Бесят слова "прелесть" и "утехи".
А насчет попы, какое-то оно инфантильное, с оттенком присюсюкивания с маленьким ребенком.
Отредактировано (2018-08-20 18:42:39)
Может, анон подумал, что ты пишешь про "вы" (как альтернативу "ты").
Ну и кто может так подумать?
Любой, кто это прочтет, войдя в тред и не видя, что там выше - над комментами про "попу" и "Маму" - дискуссия, из которой ясно, что имеется в виду "Вы", а не "вы"?
Анон пишет:Анон пишет:«Вы», если не в официальной переписке или в документе, очень яркий маркер дуры. Еще ни разу осечки не было.
Спасибо за иллюстрацию
Ну приведи пример.