Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Нишкни
А ты попробуй прачкой мужика назвать. Что, думаешь, его не перемкнёт, что про его яйца забыли?
А в 19 веке не перемыкало.
ответ: просто смириться, что даже поэты (и прозаики) которые тебе нравятся, могут допускать ебаную лажу.
Так это лажа или нет? Мне всю жизнь казалось, что лажа. И не единственная у БГ, кстати. Но вот по ссылке пишут, что "в связи" - не ошибка (как я раньше думал) - только надо чувствовать, когда оно допустимо, а когда нет.
Вот я понял, что у меня нет однозначного мнения по поводу песни и спросил у анонов.
АПД. Кстати, интересно, два анона (второй посоветовал наплевать), решили, что БГ мне нравится. Перечитал свое сообщение, вроде бы нейтрально написано.
Отредактировано (2018-08-03 01:48:26)
над виском
А то, что лирический герой стихотворения нажимает курок (нажимают на спусковой крючок, а курок спускают) тебе норм?
Анон пишет:над виском
А то, что лирический герой стихотворения нажимает курок (нажимают на спусковой крючок, а курок спускают) тебе норм?
Нет, но к этому я уже привык
Анон пишет:А то, что лирический герой стихотворения нажимает курок (нажимают на спусковой крючок, а курок спускают) тебе норм?
Счастливец! Меня каждый раз трясет как впервые...
АПД. Кстати, интересно, два анона (второй посоветовал наплевать), решили, что БГ мне нравится. Перечитал свое сообщение, вроде бы нейтрально написано.
я бы просто, например, не стал бы париться на тему грамотности человека, на творчество которого мне похуй. Ну, например, поет Флер про то, как в русскую рулетку играют с пистолетом - и пусть поет, ну неграмотная и забаненная в гугле - да и хрен с ней. А вот нажатый курок у Маяковского меня печалит.
я бы просто, например, не стал бы париться на тему грамотности человека, на творчество которого мне похуй.
о, вот что меня реально бесит - "похуй на" лучше только "все равно на"
Анон пишет:А то, что лирический герой стихотворения нажимает курок (нажимают на спусковой крючок, а курок спускают) тебе норм?
Счастливец! Меня каждый раз трясет как впервые...
Я фик как-то писал, зависал на паре оружейных форумов, так там чуть ли не каждый второй курок нажимал Несмотря на три-пять поправляющих комментариев на страницу. С тех пор я познал дзен в этом вопросе
А с кофе так и не смог
о, вот что меня реально бесит - "похуй на"
лучше только "все равно на"
А как правильно?..
Анон пишет:о, вот что меня реально бесит - "похуй на"
А как правильно?..
Похуй что, а не похуй на что.
А если "похуй на то, что"? Я просто не задумывался, что это как-то не так, соре.
Почему? Впервые слышу, что такое неправильно.
А если "похуй на то, что"? Я просто не задумывался, что это как-то не так, соре.
мне кажется, можно сравнить "похуй" с "неважно". оба наречия, значения одинаковые.
мне неважно на то, что ты думаешь - херня.
мне неважно, что ты там себе думаешь - норм.
однако сейчас "похуй" многие используют как эвфемизм для "насрать". оттуда и употребление с "на".
А с кофе так и не смог
Мужской род напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей».
Отредактировано (2018-08-03 20:59:12)
Наплевать советовал я. А это были строки БГ, да? Охренеееть. И нет, не угадал: мне все равно - нравится ли тебе конкретный поэт ( автор стихов, поэт-песенник) или нет. Просто огорчаться по поводу как-то не так употребленного слова в стихах бессмысленно. Поэзия не о том.
На руке с нагайкой крепкой —
Жеребячье мыло;
Револьвер висит на цепке
От паникадила
Цепка от паникадила ( от люстры огромадной в церкви) подходит не для таскания на себе револьвера любой системы, а скорее для пулемета- к тачанке прикручивать:).
А поэт Багрицкий имел в виду кадило (обычный такой ручной инструмент служителя культа ) , на цепочку от которого и был повешен револьвер дерзкого персонажа.
НО - не легло в ритм.
Отредактировано (2018-08-03 21:53:13)
Анон пишет:я бы просто, например, не стал бы париться на тему грамотности человека, на творчество которого мне похуй.
о, вот что меня реально бесит - "похуй на"
Мне по(ложить) хуй на
Мне плевать на.
Пиздец как бесит "кобыла" применительно к девушкам, которых пытаются выставить более взрослыми.
И "кони" туда же.
Каждый раз, как кто-то путает надеть и одеть, я представляю, что у него есть маленький любимый котенок, которого он задавил машиной во дворе.
Теперь, сука, чувствуешь то же, что и я?
А если серьезно, тся/ться бесят еще сильнее.
Каждый раз, как кто-то путает надеть и одеть, я представляю, что у него есть маленький любимый котенок, которого он задавил машиной во дворе.
Иди в жопу! И ОДЕНЬ на себя деревянный макинтош.
*анон-граммарнаци с котом*
Никогда не видела котят, которые путали бы "одеть" и "надеть"...
Отредактировано (2018-08-05 17:36:11)
мне должно быть не похуй на воображаемого маленького котёнка?
Анон пишет:Каждый раз, как кто-то путает надеть и одеть, я представляю, что у него есть маленький любимый котенок, которого он задавил машиной во дворе.
Иди в жопу! И ОДЕНЬ на себя деревянный макинтош.
*анон-граммарнаци с котом*
О, я расчитывал именно на такой эффект. Может, эти эмоции заставят их запомнить два простейших правила.
А так у меня тоже есть любимый кот )
Извините, если кого обидел (с)
PS: первый раз встречаю на форуме это этот отличный эфмеризм для гроба. Да ты знаешь толк в извращениях
Отредактировано (2018-08-05 18:03:48)