Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вот да. Когда человек постоянно используется сложные слова, "умничает", это само по себе не бесит. Но если он использует "умные слова" неправильно, у меня горит с силой тысячи солнц.
Координально, ньюанс, в априории.. Ну это фигня. А вот "финика ляка меди" как тебе, анон?
финика ляка меди
в голос!
Координально
БЛЯ ДА!!1
Анон пишет:Координально
БЛЯ ДА!!1
Анон как -то не выдержал и в документе, присланном на согласование, исправил координально на кардинально.На следующий день начальник анона приполз с планерки задыхаясь от хохота: начальник составителя того документа распечатал с аноновыми правками и потрясал в воздухе, визжа о безграмотности нашего отдела:" ПРИЧЕМ ТУТ КАРДИНАЛЫ???"
Карочи- весь наш отдел полдня не мог работать спокойно, шло сплошное хихи. А потом еще месяц на двери того отдела кто-то ( подозреваю,что безопасники, т.к. в камеры не попал ни разу) писал обнаруживаемую наутро надпись: КАРДИНАЛЫ
в априории
"в априории", "по априори" - бесит, блин!
Люди, термин "априори" сам по себе означает "по определению"! НЕ НАДО к нему пихать никаких предлогов, ну пожалуйста!
Отредактировано (2018-06-15 09:30:08)
Страниц сто назад уже писали про "пару" вместо "пара", и эта проблема становится все острее. "У меня есть пару фоток", "Там уже учится пару моих рдноклассников", и вотпрямщас увиденное "Я даже угрожала судом парочку людям". Моск вытек.
Он иностранец (европеец), и на 20 лет сестру старше
А то я сестру старше на 12 лет
Ебать, вы мне прямо бездны открыли. Я недавно по ТВ слышала что-то типа "На меня было вылито кучу грязи", но списала на путаницу между активным и пассивным залогами (а еще я лет десять назад читала описание диалектных конструкций с пассивом, там тоже было много неожиданного). А оказывается, и такое бывает, без никакого пассива, на ровнехоньком месте!
Отредактировано (2018-06-15 09:43:14)
Анон как -то не выдержал и в документе, присланном на согласование, исправил координально на кардинально.На следующий день начальник анона приполз с планерки задыхаясь от хохота: начальник составителя того документа распечатал с аноновыми правками и потрясал в воздухе, визжа о безграмотности нашего отдела:" ПРИЧЕМ ТУТ КАРДИНАЛЫ???"
Позорище какое. Начальнику никто не намекнул, что его забанили в гугле?
Несколько раз в последнее время слышал "зарёкся" в значении "дал себе обещание". Видимо, путают с "дал зарок". Один знакомый так говорит, задолбался поправлять...
Отредактировано (2018-06-15 09:55:19)
Как задолбался, так и зарёкся
Да ладно, многие потакать путают с попрекать или запрещать)
А вот "финика ляка меди" как тебе, анон?
Это как "вени, види, вичи" но финика ляка меди
Несколько раз в последнее время слышал "зарёкся" в значении "дал себе обещание". Видимо, путают с "дал зарок". Один знакомый так говорит, задолбался поправлять...
Мнемоника!
Отредактировано (2018-06-15 10:32:19)
Анон пишет:Анон как -то не выдержал и в документе, присланном на согласование, исправил координально на кардинально.На следующий день начальник анона приполз с планерки задыхаясь от хохота: начальник составителя того документа распечатал с аноновыми правками и потрясал в воздухе, визжа о безграмотности нашего отдела:" ПРИЧЕМ ТУТ КАРДИНАЛЫ???"
Позорище какое.
Начальнику никто не намекнул, что его забанили в гугле?
Не, не намекнули. ГенДир прямым текстом выдал.
Анон пишет:Координально
БЛЯ ДА!!1
Карочи- весь наш отдел полдня не мог работать спокойно, шло сплошное хихи. А потом еще месяц на двери того отдела кто-то ( подозреваю,что безопасники, т.к. в камеры не попал ни разу) писал обнаруживаемую наутро надпись: КАРДИНАЛЫ
А причём тут координаты?
Анон как -то не выдержал и в документе, присланном на согласование, исправил координально на кардинально.На следующий день начальник анона приполз с планерки задыхаясь от хохота: начальник составителя того документа распечатал с аноновыми правками и потрясал в воздухе, визжа о безграмотности нашего отдела
Мне вот че-то нихуя не смешно, а пиздец как грустно от того, что такие грамотеи над кем-то начальники..
А это что? Финита ля комедия, что ли?
Это в подпись!
Анон пишет:Ну или из украинского, "старший за" там, кажется, не?
Не понял, как "старший за" мог превратиться в "я сестру старше на"?
Старший за сестру в украинском, старший за=старше, а сестру осталось.
Анон пишет:А вот "финика ляка меди" как тебе, анон?
А это что? Финита ля комедия, что ли?
Она.
Это как "вени, види, вичи" но финика ляка меди
Все логично: финики, фига, финика
ЗАНОГО
Вам придется заного сходить на рынок.
Хайп и все производные от него. Хайповый шмот, хайповая девушка. Сука, хочется биться башкой о стену.
Хуже этого только ЕБАНОЕ, ЕБУЧЕЕ эщкере. Мерзотный звук, сразу представляется какой-то противный попугай.
Блин, мне всего 21, а уже чувствую себя старым ворчливым аноном.
А как ещё сказать? Это и не совсем пиар, и не совсем популярность.
А как ещё сказать? Это и не совсем пиар, и не совсем популярность.
Популярность вполне походит.
П.С. Да, я в курсе, что это тоже не исконно-русское слово) Но оно уже прошло проверку временем, ему можно)
Отредактировано (2018-06-16 00:06:59)
Хуже этого только ЕБАНОЕ, ЕБУЧЕЕ эщкере.
Я думал это что-то татарское XD типа как кющтанэш
Отредактировано (2018-06-16 00:15:42)