Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Начал читать тему дележа еды и присоединюсь к анону, которого/которую раздражает "сготовить".
Страниц сто назад уже писали про "пару" вместо "пара", и эта проблема становится все острее. "У меня есть пару фоток", "Там уже учится пару моих рдноклассников", и вотпрямщас увиденное "Я даже угрожала судом парочку людям". Моск вытек.
Страниц сто назад уже писали про "пару" вместо "пара", и эта проблема становится все острее. "У меня есть пару фоток", "Там уже учится пару моих рдноклассников", и вотпрямщас увиденное "Я даже угрожала судом парочку людям". Моск вытек.
звучит как рецепт блюд на пару
Отредактировано (2018-06-14 14:57:51)
Кстати да! Сегодня уже в новостях где-то читал "пару" вместо "пара"
Да что с языком творится, а. Только привыкаешь к одной безграмотной ебанине, как возникает другая, еще более безграмотная... Я уже почти не дергаюсь на "нелицеприятно" даже в худ. литературе (Донна Тартт!) вместо "неприятно". Я махнул рукой на попадающиеся в официальных документах на работе "за" вместо "про" типа "свидетельств за присутствие ... не обнаружено", так теперь кругом просто это "пару".
Я уже почти не дергаюсь на "нелицеприятно" даже в худ. литературе (Донна Тартт!) вместо "неприятно".
Ну это хоть более-менее объяснимо (вышло из обихода "лициприятный" и заверте... со значением и парного слова)
А "пару" вместо "пара", кмк это из того же ряда, что и "мое день рождение". Короче, с падежами все сложно, пары вот с ними мучаются лет шесть https://lingvoforum.net/index.php/topic,46809.0.html
Отредактировано (2018-06-14 15:58:55)
Ну это хоть более-менее объяснимо
Вот нихера не объяснимо совсем. "Неприятный" и писать короче и ошибок в нем теоретически можно меньше наляпать и для слуха звучит... Приятнее. То есть, ладно бы наоборот поменялось, я бы решил, что люди буквы, скажем, экономят. Но тут-то какого хера?! Какому безграмотному тупко внезапно в какой-то момент пришло в голову начать вместо короткого и простого "неприятный" говорить куда более длинное и неуклюжее слово? Оно же сейчас везде, вот просто везде! Если хотят сказать или написать "неприятный" обязательно это ебучее слово с лишними четырьмя(!) буквами воткнут...
Отредактировано (2018-06-14 16:10:21)
Он иностранец (европеец), и на 20 лет сестру старше
А то я сестру старше на 12 лет
ААААА!!
Если хотят сказать или написать "неприятный" обязательно это ебучее слово с лишними четырьмя(!) буквами воткнут...
Выебываются, сэр.
Вот да. Когда человек постоянно используется сложные слова, "умничает", это само по себе не бесит. Но если он использует "умные слова" неправильно, у меня горит с силой тысячи солнц.
С языком в интернете творится пиздец, вплоть до того, что в целом грамотные люди перестали правильно писать -тся и -ться.
С языком в интернете творится пиздец, вплоть до того, что в целом грамотные люди перестали правильно писать -тся и -ться.
тут в скорости дело или в чём-то таком, я вот регулярно исправляю у себя, если доступно редактирование отправленных сообщений. При этом вот никогда у меня с этим проблем не было, но в последнее время, постоянно натыкаюсь на то, что неправильно написал, если начинаю перечитывать.
Но если он использует "умные слова" неправильно, у меня горит с силой тысячи солнц.
У меня не то, чтобы горит... Просто разочаровываюсь в человеке.
Чем больше выборка пользователей, тем больше ошибок (+опечатки и правки Т9)
-тся и -ться кажется больше, еще из-за того, что часть юзеров рунета, одновременно с ним является юзерами языка в котором с этим проще, видел пояснения от них "ошибаюсь с этим правилом, потому что не всегда получается быстро переключиться"
Вот да. Когда человек постоянно используется сложные слова, "умничает", это само по себе не бесит.
К слову. Аноны, в каких литературных источниках можно нахватать побольше "умных слов" сразу? Не терминов и профессионального жаргона, а архаизмов и витиеватостей?
В классике, нет?
Я постоянно ошибаюсь в ться/тся и редактирую, потому что укр, а в мове ровно наоборот работает это правило.
Отредактировано (2018-06-14 20:06:14)
Пишите -цца! Как в начале 2000-х.
Но можно посраться за -цца и -ца
Я постоянно ошибаюсь в ться/тся и редактирую, потому что укр, а в мове ровно наоборот работает это правило.
Анон-белорус, у которого -цца на все случаи жизни, злорадно ржёт
К слову. Аноны, в каких литературных источниках можно нахватать побольше "умных слов" сразу? Не терминов и профессионального жаргона, а архаизмов и витиеватостей?
Лучше не просто у классиков, а у классиков-стилизаторов и пародистов. «Выдержки из записок моего деда» Козьмы Пруткова.
Или "Заметки неизвестного" Лескова (там не пародия, а именно стилизация):
Аноны, в каких литературных источниках можно нахватать побольше "умных слов" сразу? Не терминов и профессионального жаргона, а архаизмов и витиеватостей?
Тебе писателей перечислить? Лесков, Ремизов, Чапыгин, Мельников-Печерский.
Аноны, в каких литературных источниках можно нахватать побольше "умных слов" сразу? Не терминов и профессионального жаргона, а архаизмов и витиеватостей?
Это не ты, часом, регулярно спрашиваешь разное в книжном соо "Что почитать?, а?
«Выдержки из записок моего деда» Козьмы Пруткова.
Спасибо, отлично!
Или "Заметки неизвестного" Лескова (там не пародия, а именно стилизация):
Тебе писателей перечислить? Лесков, Ремизов, Чапыгин, Мельников-Печерский.
Спасибо!
Это не ты, часом, регулярно спрашиваешь разное в книжном соо "Что почитать?, а?
Пару раз спрашивал, но давно.
Он иностранец (европеец), и на 20 лет сестру старше
А то я сестру старше на 12 лет
ААААА!!
Это какое-то ебанутое смешение род. и вин. падежей, подозреваю, что образовалось у неграмотных от школьной проверялки "кого чего", "кого что".
Ну или из украинского, "старший за" там, кажется, не?
Вот это запросто, из украинского к нам любят всякую хрень тащить.
Не понял, как "старший за" мог превратиться в "я сестру старше на"?