Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Сучечка. Писечка.
Вообще вот это все сюсюканье бесит с детства.
Малышка, детка - когда так парень называет свою девушку.
Зоозащитное: соба, кошь. Жутко бесит это.
Ну а я о чём?.. Есть уже феминитив, нафига придумывать ещё один и пытаться его искусственно внедрить в язык?.. Это уже какая-то борьба ради борьбы.
Так его нет. Авторесса в русском на тех же правах, что и авторка.
ссыль, соо
А это-то схрена ли овуляшечный? Это обычный сетевой жаргон, общераспространенный.
анусы и влагалища
Предлагаешь заменять влажными дырочками и мокрыми щелками? Нет, серьезно, как тогда в твоем понимании нормально их назвать?
Сильно раздражает слово "продукт" по отношению к поделкам во всяких софтверных и финансовых компаниях.
"Мы делаем качественный продукт бла-бла-бла...", "мы продвигаем наш продукт на рынке бла-бла-бла..."
Каждый раз, когда подобное изрекает напыщенный баклан в костюмчике, хочется, бл#, взять и уе##ть!
Примерно такое же раздражение вызывает слово "оффер" в разговорях о рабочих вакансиях.
И они, кстати, "за" вставляют вообще везде :( "Я за этот фильм тебе щас такое скажу!" "Мне Манька рассказала за своего сына" "Я за него такого и не подозревала!"
Посмотрел на название темы "Перетираем за ФБ". Взоржал
Бесит, когда пытаются обозвать животными или чем-то мелким, типа детка, малыш, зайка, ну или заяц, и всё такое прочее. Когда обращаются не "Наталья", а сходу "Натаха", не "Вика", а "Викуся", хотя перед этим человек представился, как сам считал нужным.
Ещё не нравится, когда мамочки обретают коллективный разум и говорят "мы покакали, мы поели, мы думаем". Когда ребёнок не знает своего имени в 4 года, тоже вызывает недоумение. Данюшечка? Юрашка? Мисюнчик?
Когда мимику плачущего ребёнка называют "сковородником" - бесит. Говоришь "выражение лица", а тебя поправляют "это называется сковородником".
"Одесские рассказы" Исаак Бабель
НО МЫ БЛЯДЬ НЕ ОДЕССЕ
простите, жопа горити
бесят авторки, блоггерки и т.д.
Сильно раздражает слово "продукт" по отношению к поделкам во всяких софтверных и финансовых компаниях.
Что не так с продуктом?
НО МЫ БЛЯДЬ НЕ ОДЕССЕ
простите, жопа горити
Дык! Я за это и иронизировал!
Когда мимику плачущего ребёнка называют "сковородником" - бесит. Говоришь "выражение лица", а тебя поправляют "это называется сковородником".
Впервые слышу такое
"щемящая нежность" - это что-то про мать и дитятю.
М-м, понятно, личные ощущения у всех личные.)
Иногда бывает просто, накрывает именно ею, и можно описать другими словами, но суть будет эта же. От ситуации зависит, конечно)
Если употребляют слово "вкусный", "вкусно" не в отношении еды. "Вкусная профессия", "вкусно написано" и так далее.
Про сиськи-колбасиськи, титечников, перчики и пирожки, думаю, все в курсе)
колченогий.
стул, диван. я понимаю конечно прикольно и свежо. какбы. было. лет пять назад. школоло безграмотное увидела прикольное слово и стало пихать его куда везде. к месту и не к месту. большинство второе.
Первый раз слышу. Жуть.
Кстати, раз уж о детях, бесит уебанский жаргон типа бибика, ляля, нямням, байбай.
Будет ребенок - буду с ним общаться как с человеком. Машинка, кукла, завтракать/обедать, спать. Как у нормальных людей.
Будет ребенок - буду с ним общаться как с человеком.
Вот да, Анон!
Эрсто - какая-то реборновская забава, шютка юмора.
Ненавижу, когда детей называют "ре".
Анон пишет:Сильно раздражает слово "продукт" по отношению к поделкам во всяких софтверных и финансовых компаниях.
Что не так с продуктом?
Продукт лежит на полке в магазе "Продукты", а не то что они под этим подразумевают.
Хотя может у меня просто некая идиосинкразия на некоторые слова.
Бесит, когда детей называют "моя зассыха", "моя дура", "мой неуклюжий бегемотик". Само по себе это странно, но ребёнок же тоже не дебил, слышит и понимает, но для родителей это нормально, "я же любя!"
Продукт лежит на полке в магазе "Продукты", а не то что они под этим подразумевают.Хотя может у меня просто некая идиосинкразия на некоторые слова.
Анончик, у "продукта" есть определение, а в магазине именно продукты питания. Это как с членом. Членов у организма и не только, много, но член - чаще всего половой почему-то
Хотя может у меня просто некая идиосинкразия на некоторые слова.
да, потому что продукт слово уже многозначное, хотя это значение, софтварное, бгг, заимствование, конечно.
Сырик
Рисик
Волосики
Человечек
Убивать. Бесят появившиеся слова после событий сами-знаете-где типа укропа. Аж до приступов агрессии.
Бесит, когда вместо мата какие-то тупые заменители используют. Очешуел, плять, йух и все в этом духе.
но член - чаще всего половой почему-то
бесит почему-то слово "прикупить", в значении "прикупил сегодня новое пальто".