Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А как это ещё называют?
"Булочка с корицей". По-моему, на русском рулетом обычно называют только те рулеты, которые лежат на боку, а не на торце.
Это длиннее и более громоздко. "Есть сиблинги?" и "есть ли братья или сестры?" сравни.
А что, мы живём в век пишущих машинок, и каждая лишняя буква стоит денег?
А что, мы живём в век пишущих машинок, и каждая лишняя буква стоит денег?
Мы живем в век быстрого обмена информацией. Нет, тут кому как, конечно, но я предпочитаю краткость и точность. как бы общая тенденция.
Мы живем в век быстрого обмена информацией. Нет, тут кому как, конечно, но я предпочитаю краткость и точность. как бы общая тенденция.
Плюсану. Да и в ситуации, когда у родителей человека есть другие дети, но неизвестно, сколько их и их пол, "сиблинги" выручают.
Подписан в телеге на канал с фотками/гифками котов, и там все отлично, кроме эпизодических блевотных комментов админа в стиле "а кто ито у нас такой халёсый", "я сьплю, и ти спи!" и т.д. Сюсюканье+намеренная неграмотность дичайше выбешивают.
Плюсану. Да и в ситуации, когда у родителей человека есть другие дети, но неизвестно, сколько их и их пол, "сиблинги" выручают.
Или как обобщение в разговоре, если сиблингов разного пола у человека больше одного. "Он с сиблингами" быстрее и проще чем "он с братьями и сестрами". Смысл тот же, но фраза короче и проще.
"Булочка с корицей"
Тоже кого-то массово бесит словосочетание. Меня лично не бесит.
Да и в ситуации, когда у родителей человека есть другие дети, но неизвестно, сколько их и их пол, "сиблинги" выручают.
Всю жизнь родственниками называли и ничо.
Всю жизнь родственниками называли и ничо.
Если речь именно о братьях и сестрах сиблинги точнее.Родственники это не только сиблинги, дети и родители, но и тети, дяди, кузены и много кто еще.
Отредактировано (2018-05-30 19:37:26)
А вот даже интересно стало, почему в русском языке нет слова, которое объединяет понятие "братья и сестры"? А так-то всё можно на английский поменять. И будут у нас сестры-в-законе всякие
А вот даже интересно стало, почему в русском языке нет слова, которое объединяет понятие "братья и сестры"? А так-то всё можно на английский поменять.
Сиблинги не столько из английского как такового, сколько из генетики. там этот термин применяется давно и прочно. Потому и смигрировал из терминов в обиход, что слова такого в обиходном языке не было.
Но почему слова нет - мне, кстати, тоже интересно.
Ну увы, сжвшка, у людей есть пол.
А слово "ребёнок" вместо "сын" или "дочь" это тоже сжв? Или "родитель" вместо "мама" или "папа"? Иногда пол либо не важен, либо неизвестен. Всему есть свой контекст, и отсутствие такого ёмкого слова как "сиблинг" в русском иногда не очень удобно.
Ну увы, сжвшка, у людей есть пол.
Представляешь, мы знаем! Но зачем в речи указание на пол? Пол — это не важно.
отсутствие такого ёмкого слова как "сиблинг" в русском иногда не очень удобно.
Но его нет. Смирись
Но зачем в речи указание на пол? Пол — это не важно.
Тысячи лет формирования русского языка решили, что важно
Но его нет. Смирись
Теперь есть. Сиблинг!
Но его нет. Смирись
Оно есть, это как раз слово "сиблинг". Ну вот мне не важно, и я использую этого самого " сиблинга". И вообще, тебе заняться нечем?
Отредактировано (2018-05-30 20:18:33)
Но его нет. Смирись
Язык всегда изменяется, какие-то слова исчезают, какие-то появляются, заимствуются. То, что слова не было раньше, не значит, что теперь нельзя его внести, если оно такое удобное в использовании.
Кстати, да. Слово "сиблинг" бесит. В наше время такой хуеты не было, точнее ее прятали в биологических словарях, где ей и место.
Чем братья и сёстры плохи?!
ну, не "братья и сестры", а "родные братья и сестры". Поскольку единокровные/единоутробные - не сиблинги.
надеюсь, борцы с заимствованиями, которым такого слова нет, называют бульвар "гульбищем", а театр - "позорищем", и далее по тексту. Хуле делать-то, слова "театр" в русском нет, а что "позорище" еще и длиннее - так и черт с ним, мы ж буквы не экономим.
называют бульвар "гульбищем", а театр - "позорищем"
Я не борец, но мне понравилось
называют бульвар "гульбищем", а театр - "позорищем"
Я не борец, но мне понравилось
полная версия: "Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркою". Наслаждайся.
Отредактировано (2018-05-30 21:52:41)
надеюсь, борцы с заимствованиями, которым такого слова нет, называют бульвар "гульбищем", а театр - "позорищем", и далее по тексту. Хуле делать-то, слова "театр" в русском нет, а что "позорище" еще и длиннее - так и черт с ним, мы ж буквы не экономим.
Мокроступы, мокроступы забыл, анонче!
А, уже полностью внесли.
Отредактировано (2018-05-30 21:54:24)
Кстати, да. Слово "сиблинг" бесит. В наше время такой хуеты не было, точнее ее прятали в биологических словарях, где ей и место.
Компьютер называли Электронно-вычислительной машиной, фото - фотографическими снимками, а месседжеров и адронного коллайдера вообще в природе не было.
Ибо воистину!
Анон пишет:Кстати, да. Слово "сиблинг" бесит. В наше время такой хуеты не было, точнее ее прятали в биологических словарях, где ей и место.
Компьютер называли Электронно-вычислительной машиной, фото - фотографическими снимками, а месседжеров и адронного коллайдера вообще в природе не было.
Ибо воистину!
А еще были хиппи, но не было сраных хипстеров.
Анон пишет:
Анон пишет:
Кстати, да. Слово "сиблинг" бесит. В наше время такой хуеты не было, точнее ее прятали в биологических словарях, где ей и место.Компьютер называли Электронно-вычислительной машиной, фото - фотографическими снимками, а месседжеров и адронного коллайдера вообще в природе не было.
Ибо воистину!
И за статьями и книжками мы в библиотеки ходили и у друзей почитать брали, музыку на кассетах и дисках тоже, а не в этих ваших интернетах скачивали.
не, хиппи - это поганые веяния нового времени.
декаденты - вот это тема.
декаденты - вот это тема.
Декаденты слово нерусское. Правильно говорить - упадники!