Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Всегда было интересно: вот те люди вк, которые пишет "болие лимение", "как рас" и еще какие-то замечательные вещи я видел, причем не в мемах-скринах, а в комментариях к реальным записям - у этих людей все нормально?.. Я понимаю, что грамотность не говорит о человеке ничего, и звучу как ебучий граммар-наци, но я бля правда не представляю, что в голове у людей, который по серьезке (а некоторые еще и буквально через слово) пишут все эти "камочек", "капать", "оффициальный", "арийская расса"и болие лимение.
еще какие-то замечательные вещи
"И" в окончании предложного падежа! На улици, в университети, в деревни
Как слышат, так и пишут
А вот "вообщем" даже звучит уёбищно, откуда только взялось х.х
А вот "вообщем" даже звучит уёбищно, откуда только взялось х.х
Тут как раз понятно: думают, что проверочное слово "вообще"
Анон пишет:А вот "вообщем" даже звучит уёбищно, откуда только взялось х.х
Тут как раз понятно: думают, что проверочное слово "вообще"
Ворд исправляет, когда они начинают писать "вобщем".
Всегда было интересно: вот те люди вк, которые пишет "болие лимение", "как рас" и еще какие-то замечательные вещи я видел, причем не в мемах-скринах, а в комментариях к реальным записям - у этих людей все нормально?.. Я понимаю, что грамотность не говорит о человеке ничего, и звучу как ебучий граммар-наци, но я бля правда не представляю, что в голове у людей, который по серьезке (а некоторые еще и буквально через слово) пишут все эти "камочек", "капать", "оффициальный", "арийская расса"и болие лимение.
Меня больше всего бесит, когда неправильно пишут «пол» и «полу». То ненужный дефис влепят, то через пробел напишут.
Но это ладно, это сложно, это нужно было в школу ходить, учителя слушать, правило запоминать. Но «более-менее» интуитивно же понятно! По-моему, с ошибками вот это все пишут люди, не знающие, что они вообще хотели сказать.
А еще нихера не читавшие в своей жизни, кроме писанины таких же недоразвитых. Даже инструкцию к освежителю не читали, иначе бы «официальный» писали правильно Потому что на моих глазах очень много школоло приучилось писать «раса» правильно и выучило правило чередования гласных в корне слова
Потому что они трудились читать буковки.
Про букву -и в предложном падеже.
Анон вырос в Восточной Европе и до сих пор следит, чтобы так не писать.
Отредактировано (2018-03-31 15:20:13)
Но есть же эти проверочные слова для каждого склонения. Вот почему бы ими не пользоваться?
Отредактировано (2018-03-31 15:25:39)
Неимоверно бесит слово "хохотнул". "Он хохотнул, она хохотнула".
Сразу представляется какое-то обдолбанное уебище, периодически выдающее короткие смешки басом.
По-моему, с ошибками вот это все пишут люди, не знающие, что они вообще хотели сказать.
А еще нихера не читавшие в своей жизни, кроме писанины таких же недоразвитых.
А еще распространяющие миф о том что, что количество прочитанного влияет на грамотность у всех подряд, а не только у т.н. визуалов, тоже не блещут особой разумностью.
Отредактировано (2018-03-31 16:06:08)
Даже инструкцию к освежителю не читали, иначе бы «официальный» писали правильно
"Оффициальный" лезет, когда много возишься с английским текстом. "Оффис", "аггрессия" и все такое. До "коффе" анон еще не дорабатывался, но тоже не зарекается.
"наетый", "наеденный"...
что за идиотизм?
Неимоверно бесит слово "хохотнул". "Он хохотнул, она хохотнула".
Сразу представляется какое-то обдолбанное уебище, периодически выдающее короткие смешки басом.
Очень редко с таким сталкиваюсь, зато модный нынче интернетный аналог "орнул" бесит неимоверно.
А еще распространяющие миф о том что, что количество прочитанного влияет на грамотность у всех подряд, а не только у т.н. визуалов, тоже не блещут особой разумностью.
Тут два момента. Первый - визуальное восприятие хорошо развито почти у всех. Второй - если много читать, даже у аудиала что-то отложится, ну потому что дохуя раз повторенное, причем если читать грамотные тексты, слова будут даны и повторены правильно. Вот если читать неграмотные тексты - ппц, ошибки запомнятся так же.
Редко у кого объем чтения грамотных текстов на собственную грамотность не влияет, это скорее исключение.
анон-кинестетик, дохуя читавший в детстве и получивший "врожденную грамотность" почти без знания правил
Тут два момента. Первый - визуальное восприятие хорошо развито почти у всех.
Отредактировано (2018-04-01 02:14:28)
Но есть же эти проверочные слова для каждого склонения. Вот почему бы ими не пользоваться?
Так я и пользуюсь. Просто объясняю, почему это может проскочить лично у меня.
Восточноевропейский анон
"Оффициальный" лезет, когда много возишься с английским текстом. "Оффис", "аггрессия" и все такое.
Но какое отношение имеет офис к официальному?
Странно, почему же то при этом аудиалы, кинестетики и дигиталы отличаются от визуалов.
Они не настолько отличаются, как кому-то хочется думать. Я аудиал, даже людей помню по голосам, а не по лицам, лиц не помню вообще, включая близких друзей и родственников, коллег по комнате, которых вижу каждый день. Но грамотность (по крайней мере орфографическая, с пунктуационной сложнее) у меня та самая "врожденная" из-за чтения. Из правил знаю только "жи-ши пиши с буквой и". Возможно, имеет значение, когда человек начал читать. Мой брат, например, тоже сейчас без книги себе жизнь не представляет и друзьям он кажется просто библиоманьяком, но интерес к чтению у него появился поздно, лет в 12-13. И даже тогда он просил читать ему, а не брал книгу в руки сам. А я уже в 4 читал запоем и читал сам. В том числе читал брату, да. И вот он лепит совершенно тупейшие ошибки. С ним в вотсапе переписываться - пиздец, у меня глаза вытекают.
Отредактировано (2018-04-01 03:44:34)
Анон пишет:"Оффициальный" лезет, когда много возишься с английским текстом. "Оффис", "аггрессия" и все такое.
Но какое отношение имеет офис к официальному?
В инглише оба с двойной ф.
"наетый", "наеденный"...
что за идиотизм?
а что это вообще значит? наебанный, что ли?
Смотри, анон, если ты много ел и у тебя от этого выросла большая жирная жопа, то ты эту жопу наел, а жопа у тебя наетая или наеденная. Понятно?
"наетый", "наеденный"...
что за идиотизм?
На самом деле, всего лишь "сытый". Почему нельзя сказать "сытый", хз.
Анон несколько раз натыкался на "наетого Криденса" (персонаж из "Фантастических тварей") и фейспалмит.
"наетый", "наеденный"...
что за идиотизм?а что это вообще значит? наебанный, что ли?
На самом деле, всего лишь "сытый". Почему нельзя сказать "сытый", хз.
Анон несколько раз натыкался на "наетого Криденса" (персонаж из "Фантастических тварей") и фейспалмит.
С южных говоров похоже притащили
Отредактировано (2018-04-01 07:06:49)
большое количество прочитанных грамотно напечатанных книг
Так хотя бы начинаешь сомневаться, правильно ли ты буковки в слове поставил, и идешь проверять себя. задалбываешься и выучиваешь уже наконец правила!
А я уже в 4 читал запоем и читал сам.
Та же херня. Но вот безграмотности это совсем не помешало. Более того, я нередко умудряюсь прочитать новое для себя слово/имя неправильно, а потом долго переучиваюсь, чтобы его правильно запомнить и произносить. Я уже рассказывала где-то здесь на ХС, как я читала в сильме имена эльфов, до сих пор некоторых неправильно называю.
Частенько, печатая где-то пост, держу рядом вкладку "на проверку слова".