Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вроде как "глазами блымать" — это пялиться и моргать с очень глупым видом. Я всегда так это понимал)
А я этого никогда даже не слышал и не видел, так что никак бы не понял. Ну может только, что с ними что-то не так
"Крайний" в значении "последний". Тупизм головного мозга.
"Крайний в очереди" - давнее просторечие, "крайний раз" и подобный пиздец - жаргонизм представителей рискованных профессий. С чего оно так расползлось в последнее время, интересно? Тоже бесит неимоверно. Ассоциируется с чем-то местечково-колхозным.
"подойти в заде" (сзади) и "из далека" (издалека)
"Крайний в очереди" - давнее просторечие, "крайний раз" и подобный пиздец - жаргонизм представителей рискованных профессий. С чего оно так расползлось в последнее время, интересно? Тоже бесит неимоверно. Ассоциируется с чем-то местечково-колхозным.
Прям все такие летчики и подводники, за хлебом в крайний раз пришли
С чего оно так расползлось в последнее время, интересно?
1963 г.:
Подходящий к очереди чаще всего теперь спрашивает: "Кто крайний?" (вместо: "Кто последний?"). При ближайшем рассмотрении оказывается, что последний кажется ему "обидным словом" ("никто не хочет быть последним"). Казалось, можно было бы поставить вопрос так: раньше говорили: кто последний?, теперь иначе - кто крайний? Второе выражение более новое, оно получило широкое распространение, следовательно, и должно быть принято. Между тем рассуждать так невозможно с позиции того понимания культуры речи, которое только что было намечено. Прежде всего, как правильно показывает Б. Тимофеев, крайний - это находящийся на краю, а у всякой очереди обычно бывает два края. Поэтому крайним может быть и первый и последний. Да и слово последний, разумеется, не может в этом вопросе ("кто последний?") заключать в себе что-либо обидное.
Сравни последние известия, последние новости, последние события и пр.
Источник: http://chukovskiy.lit-info.ru/chukovski … -rechi.htm
Листал ленту и наткнулся на потрясающее.
Детини и людини.
но это ж вроде украинский просто
Подходящий к очереди чаще всего теперь спрашивает: "Кто крайний
К очередям да, это имело отношение у обычных людей, помню. Но только к очередям. Чтобы говорили "мой крайний учитель", "мой крайний начальник" и прочую ебанину, такого не было. А теперь в самом деле повсеместно у некоторых "особо одаренных" и мозгом скорбных. Тут анон пришел с "мой крайний инструктор по вождению", бля. Это не толпа, где надо спрашивать "кто крайний", это он нам вот такой суеверный пиздец транслирует А есть ебанаты, которые и на неодушевленное переносят, "крайний месяц" и вот это все.
Отредактировано (2018-03-17 18:55:27)
Подходящий к очереди чаще всего теперь спрашивает: "Кто крайний
Это как раз можно логикой обосновать: тот, кто стоит с краю, тот и крайний.
но это ж вроде украинский просто
Я украинского не знаю, но вроде же там "детина (или дитина?) и людина" только в единственном числе, а во множественном - обычное "дети и люди" с поправкой на произношение?
У меня тренер такой.
Крайний подход, крайнее упражнение
Детини и людини.
*другой анон* а мне показалось, что это феминитивы.
Пожалуй, пять самых поганых смайлов -
Это когда анон хочет сказать что-то умное, чтобы как-то оспорить мнение собеседника или даже поставить его на место, но он не знает, что именно сказать. Тогда он просто пишет какое-нибудь междометие или короткую ничего не значащую фразу и добавляет такой смайл. Ой, все
А можно, как вариант, еще что-нибудь скопировать из оригинального коммента и добавить смайл.
поганых
Отредактировано (2018-03-17 22:14:45)
К очередям да, это имело отношение у обычных людей, помню. Но только к очередям. Чтобы говорили "мой крайний учитель", "мой крайний начальник" и прочую ебанину, такого не было.
Так теперь уже и так говорят? О-о Анон слышал такую ошибку только в очереди, поэтому удивился, что ее считают новой.
Пожалуй, пять самых поганых смайлов -
![]()
Но, анон, мне нравится лол, я его использую, чтобы показать, что меня насмешила шутка собеседника, а не для осмеяния.
Анон пишет:Пожалуй, пять самых поганых смайлов -
![]()
Но, анон, мне нравится лол, я его использую, чтобы показать, что меня насмешила шутка собеседника, а не для осмеяния.
Анон, тут все зависит от контекста, иногда они уместны, а иногда просто тупость какая-то и не знаешь что на это ответить или просто проигнорировать, это в сраче обычно.
А, ну с этим не спорю. Меня самого бесят аноны, которые, бывает, процитируют чей-то комментарий и поставят просто фейспалм. Еще и комментарий-то часто нормальный, не сразу поймешь, что тем анонам не понравилось.
Меня самого бесят аноны, которые, бывает, процитируют чей-то комментарий и поставят просто фейспалм. Еще и комментарий-то часто нормальный, не сразу поймешь, что тем анонам не понравилось.
Это из серии "Если надо объяснять, то не надо объяснять".
Это из серии "Если надо объяснять, то не надо объяснять".
Нда
Меня самого бесят аноны, которые, бывает, процитируют чей-то комментарий и поставят просто фейспалм.
или часть от комментария, который был стопиццот страниц назад, и сиди гадай, что это значит
Меня самого бесят аноны, которые, бывает, процитируют чей-то комментарий и поставят просто фейспалм.
"Анон, написавший это - ты написал хуйню, ты дебил, иди в жопу" - дохуя символов. Фейспалм экономичнее.
"Анон, написавший это - ты написал хуйню, ты дебил, иди в жопу" - дохуя символов. Фейспалм экономичнее.
Не в том дело. Процитируют весь огромный комментарий, в котором затронуто сразу две знаменитости и несколько тем, а ставят только фейспалм, и ни хера непонятно, осуждает этот анон то, что написано про Харви Вайнштейна или то, что относится к Джонни Деппу.
или часть от комментария, который был стопиццот страниц назад, и сиди гадай, что это значит
А еще круче, когда стоит просто фейспалм, а дискуссия оживленная, комменты добавляются быстро, и совершенно не ясно, какой коммент, какую сторону анон осудил.