Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Цалую
Цалую
+1. И "цёмать" туда же
как твое ничего
Сяпки! Сука, сяпки! Аааа!!
Это вообще что?
Отредактировано (2018-02-18 01:16:18)
Это вообще что?
Это "спасибо", анон!
В нероссийском. В России это разное, вот и разные слова, а не "в Питере выебываются!!1" Не скажу за Украину и Беларусь, но, думаю, там так же.
Ну, нет. Слова "поребрик" даже в толковых словарях русского языка нет. Только в БЭС.
http://www.slovopedia.com/search.html
Зато слово "бордюр" есть и у Даля, и у Ушакова, и у Ефремовой, и у Ожегова и т.д.
http://www.slovopedia.com/search.html
а по теме: бесит когда еду называют кормом
Однажды анон родил ребенка. Но, оказалось, анон не очень молочный, удои не всегда на высоте. Поэтому анон из роддома названивал домой и настоятельно просил на всякий случай заранее купить корм для младенца.
Что поделаешь, до этого как-то все больше со зверьем привык возиться.
Зверей, правда, детьми никогда не называл. Когда такое всерьез заливают, и правда бесит. Но некоторые как-то так, с юмором, говорят, тогда может быть и норм, не режет слух.
Отредактировано (2018-02-18 01:39:06)
Да уж, корм-то всяко лучше, чем удои
Да уж, корм-то всяко лучше, чем удои
Да ты, никак, не веришь в Святую Сисю?
Кстати, сися - тоже отличное слово, соответствующее теме треда на 100%.
Отредактировано (2018-02-18 01:47:28)
Я просто делаю ошибки
Так не делай, блядь. Поправляют - запоминай. От ваших идиотских "вообщем" и "как-будто" в интернетах уже просто не продохнуть
другая, не филологическая, а дева технарь с дипломом it, которую заебали неграмотные тп.
Отредактировано (2018-02-18 03:16:57)
как твое ничего
ДА БЛЯДЬ.
этот ветеран мира дебильных выражений просто в печенках сидит.
Зато слово "бордюр" есть и у Даля, и у Ушакова, и у Ефремовой, и у Ожегова и т.д.
И там же приводится слово "поребрик" как синоним.
БОРДЮР | Толковый словарь Даля
м . франц. кромка, кайма; каемка, окаемок, окраек. Бордеро франц. в иностранной торговле частные итоги, выносимые за черту; помесячная выписка из банкирского счета каждому причастнику; записная книжка приказчика, для ведения счета про себя; заметка, выписка.
Бордюр`Толковый словарь Ефремовой`
м. 1) Полоска, обрамляющая по краю ткань, ковер и т.п.; кайма. 2) То, что напоминает такую полоску, кайму.
БОРДЮ́Р, бордюра, муж. (франц. bordure). Полоса материи по краю чего-нибудь. Платье с бордюром.
|| Полоска, которой обрамляются края чего-нибудь.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Ну так бордюр на дороге и есть обрамляющая полоска, все правильно.
Ну так бордюр на дороге и есть обрамляющая полоска, все правильно.
тогда и каймой можно его называть, а хуле.
Анон пишет:Ну так бордюр на дороге и есть обрамляющая полоска, все правильно.
тогда и каймой можно его называть, а хуле.
Официально не сложилось.
Официально не сложилось.
зато вот поребрик сложился
Анон пишет:Официально не сложилось.
зато вот поребрик сложился
Как официальная норма, не диалектизм?
Цалую
Чмоки. Подвид: чмоке.
Попочка
Как официальная норма, не диалектизм?
Таки ты не поверишь. https://rb.ru/article/razoblachenie-vek … 96017.html
Я в ДС2, говорю бордюр и часто подъезд. Потому что вся страна говорит подъезд, а ДС2 куча приезжих и они тоже говорят "подъезд", как-то тупо говорить "парадная", это никакая не парадная, а обычный подъезд. Иногда говорю "парадка" в неформальной обстановке. Но парадная - фу, бесит это слово, как-будто и правда понт.
Таки и ты не поверишь, но подъезд и парадная - это тоже разные вещи.
Чужая душа - котёнки/котёнок. Сука, это не было забавно даже в первый раз!
Половин/половинк
Ребёнкин. Причём если раньше я думал что меня бесит это слово когда его употребляют в ключе "это ребёнкин портфель", "это ребёнкина комната", то недавно я услышал как говорят "это Вася, мой ребёнкин", "ой, а моя ребёнкина сегодня такое учудила"
"упоительно".
нет, я знаю, что это нормальное слово, но когда по десять раз в неделю слышишь от разных людей "колбаса пахнет упоительно", "песок шуршит упоительно", "в ванну ляжешь, тепло - прямо упоительно", etc., от него начинает трясти.