Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
То, что выступает вверх и по чему любят ходить дети - реально поребрик, встречается далеко не только в Питере.
У нас в нероссийском городе такие выступающие вверх — все равно бордюр.
Бесит свеклА, всю жизнь свЁкла же была, в словарях, букварях
Хм, я даже помню, когда это правило приняли, я во второй или первый класс ходил и нас переучивали, а до того никто Ё в этом слове у нас не использовал. Да и до сих пор не все так говорят.
У нас в нероссийском городе такие выступающие вверх — все равно бордюр.
В нероссийском. В России это разное, вот и разные слова, а не "в Питере выебываются!!1" Не скажу за Украину и Беларусь, но, думаю, там так же.
Хм, я даже помню, когда это правило приняли, я во второй или первый класс ходил и нас переучивали, а до того никто Ё в этом слове у нас не использовал. Да и до сих пор не все так говорят.
я наоборот свеклу через е и с ударением на а вообще никогда не слышал
а у меня есть родственница, которая говорит "свекла" через ё, но с ударением на "а". Я не знаю, как у нее это получается, но у меня прямо кровь из ушей каждый раз.
Анон пишет:Анон пишет:кисяшики, котейкины, коши
Коши это математик который матанализ основал. А кисяшик звучит как что-то анатомическое типа брыжейки.
а мне кисяшик кивсяка напоминает
Вас приветствует анон, которого его мама котей называет.
Анон пишет:У нас в нероссийском городе такие выступающие вверх — все равно бордюр.
В нероссийском. В России это разное, вот и разные слова, а не "в Питере выебываются!!1" Не скажу за Украину и Беларусь, но, думаю, там так же.
Я в ДС2, говорю бордюр и часто подъезд. Потому что вся страна говорит подъезд, а ДС2 куча приезжих и они тоже говорят "подъезд", как-то тупо говорить "парадная", это никакая не парадная, а обычный подъезд. Иногда говорю "парадка" в неформальной обстановке. Но парадная - фу, бесит это слово, как-будто и правда понт.
Я коренной питерец в третьем поколении и я про парадную только в интернете слышу Но вот бордюры не пройдут!
я вообще всегда считал, что "парадная" - это скорее какой-то переходный этап между прихожей и фойе, а "подъезд" из другой оперы.
у нас в городе (не ДС2) вообще никто не говорит бордюр. странно слышать, что для кого-то поребрик - это понты )
Я коренной питерец в третьем поколении и я про парадную только в интернете слышу
Но вот бордюры не пройдут!
Говори "бортовые камни", поскольку это самый правильный вариант, по ГОСТУ прямо
у нас в городе (не ДС2) вообще никто не говорит бордюр. странно слышать, что для кого-то поребрик - это понты )
Поребрики ещё как минимум в Ленинградской и Новгородской областях более чем распространены. И в Карелии
Ну как бы в официальных бумагах это часто называется "бордюрный камень бортовой" и каким местом там "поребрик", деревня какая-то
деревня какая-то
это деревне стыдно деревней быть, а вторая столица может себе позволить
а по теме: бесит когда еду называют кормом
Ну как бы в официальных бумагах это часто называется "бордюрный камень бортовой" и каким местом там "поребрик", деревня какая-то
конечно же, все, кто не говорит "бордюрный камень бортовой", - деревня, о белая госпожа
Но парадная - фу, бесит это слово, как-будто и правда понт.
КАК БУДТО без дефиса!11
Вообщем, в-общем, в коем-то веке
Вообщем, в-общем, в коем-то веке
дурная филологическая дева, тебе надо хоть как-то оправдать свой никчемный, совершенно не прикладной диплом иди ной в другую тему, что жизнь говно, работы нет и ты нищебродка.
дурная филологическая дева, тебе надо хоть как-то оправдать свой никчемный, совершенно не прикладной диплом иди ной в другую тему, что жизнь говно, работы нет и ты нищебродка.
вот это ты лопнул! на название треда глазоньки подними
Анон пишет:дурная филологическая дева, тебе надо хоть как-то оправдать свой никчемный, совершенно не прикладной диплом иди ной в другую тему, что жизнь говно, работы нет и ты нищебродка.
вот это ты лопнул! на название треда глазоньки подними
Хм, и правда лопнул, заработался к вечеру, извиняюсь. Я просто делаю ошибки и за мной гоняется дурная филологическая дева, которая постоянно исправляет все мои ошибки с таким смайликом И теперь она мне везде мерещится.
"Скупляться".
"Скупляться".
А что этот монстр означает? "Совокупляться"? "Покупать продукты на Какой-то срок"? "Скупать всё, что видишь, в приступе шопоголизма"?
Анон пишет:"Скупляться".
А что этот монстр означает? "Совокупляться"? "Покупать продукты на Какой-то срок"? "Скупать всё, что видишь, в приступе шопоголизма"?
Просто сходить в магазин, например, за продуктами.
Это какое-то развитие слова "закупаться", что ли... Оно тоже не очень звучит, но всё же приличнее и понятнее.
Ненавижу слово "улыбнуло". Как вообще этот сблев родился и как его убить.