Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит слово "пресловутый", не знаю, почему.
люто, бешено выносит, когда электрические удлинители называют "переносками".
А что не так с переносками?
ненавижу слова "пьеса" и "вальсок"
А что не так с переносками?
во-первых, "переноска" - устоявшееся название для совсем другой хуйни.
во-вторых, почему, собственно, "переноска"? Оно никуда ничего не переносит. Когда "переносками" называют, например, такие фиговины - понятно, этот тип фонаря, по сути - переносная электролампа. А вот обычный бытовой удлинитель... не, ну он сам, конечно, переносной, но переносных вещей много, тогда и складной стул - переноска, и спальный мешок - переноска, и велосипедный фонарик - тоже.
Он позволяет перенести лампу, например, от розетки на три метра )))
Если что, сама с таким не встречалась, у нас говорят "удлинитель".
во-первых, "переноска" - устоявшееся название для совсем другой хуйни.
Извини, анон, но где как. Я это слово слышал, чтоб не соврать, ещё до школы - именно в значении "удлинитель". Учитывая, что мне 38 лет... ну, короче, ты понял В те времена никаких сумочек для кошек ещё не было.
Да и что мешает иметь одинаковое название двум разным вещам? Вон, у слова "ключ" значений - до фига: а) родник; б) хрень, которой замки открывают; в) хрень, которой гайки завинчивают; г) информация, используемая для шифровки-дешифровки (ну, правда, тут переносное значение "б"). А уж прилагательные с этим корнем и вовсе разбежались так. что ключевую воду с ключевыми словами никак не спутаешь.
Ах да - ещё ключевой камень, замыкающий арку.
Отредактировано (2018-02-05 23:13:18)
Он позволяет перенести лампу, например, от розетки на три метра )))
не, ну найти обоснуй можно, но лично мне от этого не легче.
Извини, анон, но где как. Я это слово слышал, чтоб не соврать, ещё до школы - именно в значении "удлинитель". Учитывая, что мне 38 лет... ну, короче, ты понял В те времена никаких сумочек для кошек ещё не было.
Да и что мешает иметь одинаковое название двум разным вещам? Вон, у слова "ключ" значений - до фига: а) родник; б) хрень, которой замки открывают; в) хрень, которой гайки завинчивают; г) информация, используемая для шифровки-дешифровки (ну, правда, тут переносное значение "б"). А уж прилагательные с этим корнем и вовсе разбежались так. что ключевую воду с ключевыми словами никак не спутаешь.
Ах да - ещё ключевой камень, замыкающий арку.
1) мне 34 и в моем детстве "сумочки для кошек" были, но ок. Приведем сходный пример: в моей школе ластик называли "ласт", что, очевидно, не связано с ластами для плаванья и было до открытия ласта.фм, но эти два факта не отменяют того, что человек, требующий в магазине канцтоваров "ласт", мягко говоря, странноват.
2) допустим, что "переноска" и "удлинитель" - равноправные формы. Тут все равно тред не неправильных слов, а раздражающих. Или анонов, которым не нравятся "пьеса" и "пресловутый" тоже стоит убедить, что это нормальные слова и все ок (благо, эти слова точно нормальные)?
Думаю, логика в том, что переноска переносит розетку в другое место.
Тем не менее, анон вправе не любить это слово, как и любое другое.
"Подмыхи" На маму орать не хочется, а вот анонам иногда по роже метафорически настучать — очень. Да и основная форма в русском не нравится. Зато в латыни слово очень красивое.
Уже успели заебать аноны с хорошими сапогами, которые надо брать Не хочу даже гуглить, откуда это, просто заебало, как любой мем, который заездили
Не хочу даже гуглить, откуда эт
Этот мем старше тебя.
1) мне 34 и в моем детстве "сумочки для кошек" были, но ок. Приведем сходный пример: в моей школе ластик называли "ласт", что, очевидно, не связано с ластами для плаванья и было до открытия ласта.фм, но эти два факта не отменяют того, что человек, требующий в магазине канцтоваров "ласт", мягко говоря, странноват.
2) допустим, что "переноска" и "удлинитель" - равноправные формы. Тут все равно тред не неправильных слов, а раздражающих. Или анонов, которым не нравятся "пьеса" и "пресловутый" тоже стоит убедить, что это нормальные слова и все ок (благо, эти слова точно нормальные)?
Ладно, согласен: ты вправе не любить это слово - как и любое другое. Меня вон в последнее время слово "кура" раздражает так, что употребляющих готов вешать на проводе от переноски А питерцам вроде бы нормально.
Анон пишет:ещё бесит, когда вместо ё пишут е, но тут, как вы понимаете, всё совсем печально...
Что печально? Что "согласно правилам русского правописания, употребление буквы ё в большинстве случаев факультативно (т. е. необязательно)"?
Так то и хреново, что необязательно! Сколько человек с буквой "ё" в фамилиях документы переделывали или не могли ими воспользоваться, потому что где-то точки есть, а где-то нет? А если ещё и с транслитерацией, где yo вместо e вылазит? А Гёббельс несчастный, которого лучше бы бесточечный новостник или переводчик Гоббельсом оставил? В примере с языком и небом хоть по контексту понятно, там не проблема. А всякие умные слова? Или литературные, а не разговорные? Анон в детстве много читал, но в свой двадцатник должен некоторые глаголы и прилагательные по словарям проверять, чтобы не оборжали более эрудированные родители или знакомые.
Анон пишет:ещё бесит, когда вместо ё пишут е, но тут, как вы понимаете, всё совсем печально...
Что печально? Что "согласно правилам русского правописания, употребление буквы ё в большинстве случаев факультативно (т. е. необязательно)"?
Так то и хреново, что необязательно! Сколько человек с буквой "ё" в фамилиях документы переделывали или не могли ими воспользоваться, потому что где-то точки есть, а где-то нет? А если ещё и с транслитерацией, где yo вместо e вылазит? А Гёббельс несчастный, которого лучше бы бесточечный новостник или переводчик Гоббельсом оставил? В примере с языком и небом хоть по контексту понятно, там не проблема. А всякие умные слова? Или литературные, а не разговорные? Анон в детстве много читал, но в свой двадцатник должен некоторые глаголы и прилагательные по словарям проверять, чтобы не оборжали более эрудированные родители или знакомые.
Как человек, из-за Ё в фамилии регулярно страдающий (мне в Сбере готовую и доставленную карточку час выдать не могли, потому что заявку оформляла альтернативно одарённая девушка, записавшая фамилию через Е) - на сто процентов согласен. И с фамилиями тоже самое (хрен бы с Гёббельсом - несчастный Рёнтген за что пострадал?!), и с терминами (я из-за этого слово "амёба" стараюсь в речи не употреблять - всё время забываю, есть там Ё или нет).
К слову, я думаю, "осУжденный" - это ни фига не жаргонизм правоохранительных органов, это какой-то безграмотный первым прочёл слово "осуждённый", напечатанное без точек.
Так то и хреново, что необязательно! Сколько человек с буквой "ё" в фамилиях документы переделывали или не могли ими воспользоваться, потому что где-то точки есть, а где-то нет?
Анон с фамилией с Ё после шипящей нервно дергает глазом и ржет. В половине документов я записан через О, где-то через Ё, но слава богу, теперь у меня паспорт и там вообще Е. Если я проебу часть из документов- в жизни же не докажу, что не верблюд!
Анон пишет:Так то и хреново, что необязательно! Сколько человек с буквой "ё" в фамилиях документы переделывали или не могли ими воспользоваться, потому что где-то точки есть, а где-то нет?
Анон с фамилией с Ё после шипящей нервно дергает глазом и ржет. В половине документов я записан через О, где-то через Ё, но слава богу, теперь у меня паспорт и там вообще Е. Если я проебу часть из документов- в жизни же не докажу, что не верблюд!
Еще один анон с Е вместо Ё. Когда умер отец, пришлось собирать кучу дополнительных документов, что мы родственники (брал справку аж из роддома, где родился), а сейчас нужно каждый раз уточнять написание фамилии, чтоб нидайбох не напутали и проблем в будущем не было(
Анон из-за этого замуж вышел. Потому что Ё, которой там не было и ударение падало не туда, но народу похрен, народ произносил как хотел и, что прискорбно, документы выдавал так же. Потому что буква из последних в алфавите и у анона травма детства, что пока дождешься своей фамилии, заебешься вхлам - ненавижу ждать.
Уже успели заебать аноны с хорошими сапогами, которые надо брать Не хочу даже гуглить, откуда это, просто заебало, как любой мем, который заездили
Я за тебя: Служебный роман 1977 года.
Анон из-за этого замуж вышел.
Но ведь фамилию и просто так можно поменять.
А я не с фамилией, я с именем. Имя Алёна. Девушка в загсе, которая оформляла свидетельство о рождении, сказала моим родителям, что имени Алёна не существует, поэтому записала Алена.
А я тот человек, которые пишет-печатает ё везде, где она нужна... Кроме собственного имени
Но ведь фамилию и просто так можно поменять.
Да разумеется, но я все равно замуж выходил, но если бы мне нравилась девичья фамилия, я бы не стал ее менять на мужнину.
Анон из-за этого замуж вышел
оффтоп
Хм, до того, как придумали различать Ё и Е в документах, не было еботни. Ну, пока латиница не потребуется.
А всякие умные слова? Или литературные, а не разговорные? Анон в детстве много читал, но в свой двадцатник должен некоторые глаголы и прилагательные по словарям проверять, чтобы не оборжали более эрудированные родители или знакомые.
Но... "всякие умные слова" с буквой "ё" - капля в море относительно всех "умных слов"...
Эх, а взялись бы с самого начала Ё не как е-с-точками, а какой-нибудь левой кракозяброй обозначать - и не было бы проблемы