Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
это прекрасно!
Что мудацкого в сорочке и блузке?
То же, что и в словах вермишель и колготы, кого-то они просто бесят)
Что там написано между позитивом и печенюшкой? Не разобрать
Что там написано между позитивом и печенюшкой? Не разобрать
творческая личность.
творческая личность.
Спасибо
Бесит калька "активности" просто очень бесит. Типа, "у нас был выездной семинар где мы занимались активностями", "программа подразумевает активности"
ЛЯХИ
Зашел в шмоткотред и чуть не блеванул
Недавно услышала "мы идем с собаченькой гулятькать". До сих пор в смешанных чувствах. Вообще очень бесит нарочитое сюсюканье с детьми, именно как обычная манера разговора.
Бесит калька "активности" просто очень бесит. Типа, "у нас был выездной семинар где мы занимались активностями", "программа подразумевает активности"
О да.
Имеет место быть!
Вполне себе!
Идиотские уже упомянутые сокращения по типу "рестик, варик", - иногда вообще не понимаю, что это значит.
То есть понимаю, но по контексту
Человечек это прямо в точку. Мальчик с пальчик, блядь
Слово "водовка". Еще слово "трусики", когда говорят про женские трусы, в теме Валяевой этого добра много. Еще уменьшительно-ласкательные суффиксы, когда говорят про части тела женщин: "ручка", "кулачок", "ножка". "Хождение по мукам", есть такой роман, вот там автор почему-то когда описывает героинь женского пола, всегда использует уменьшительно-ласкательные суффиксы: "Даша сжала кулачки" итп.
"ручка", "кулачок", "ножка"
Л И Ч И К О
Бесит слово "вкуснейший", стали часто употреблять последнее время. "Выезжали на природу и пили вкуснейший копорский чай", "жена приготовила вкуснейшие сырники".
Еще бесят тупые филологические девы обоего пола, которые полжизни потратили в Усть-Пиздуйском пединституте на то, чтобы вызубрить орфографию и синтаксис русского языка и больше ничего в жихни не знают и не умеют, но прикапываются к окружающим со своими замечаниями, да еще с таким апломбом.
Еще бесят тупые филологические девы обоего пола, которые полжизни потратили в Усть-Пиздуйском пединституте на то, чтобы вызубрить орфографию и синтаксис русского языка и больше ничего в жихни не знают и не умеют, но прикапываются к окружающим со своими замечаниями, да еще с таким апломбом.
А мне наоборот такие нравятся, поменьше апломба пошло бы на пользу, но замечания по грамматике и синтаксису чаще всего полезны и запоминаются.
вот там автор почему-то когда описывает героинь женского пола, всегда использует уменьшительно-ласкательные суффиксы
Повзрослев, решила я как-то перечитать Чарскую.
Анон пишет:Еще бесят тупые филологические девы обоего пола, которые полжизни потратили в Усть-Пиздуйском пединституте на то, чтобы вызубрить орфографию и синтаксис русского языка и больше ничего в жихни не знают и не умеют, но прикапываются к окружающим со своими замечаниями, да еще с таким апломбом.
А мне наоборот такие нравятся, поменьше апломба пошло бы на пользу, но замечания по грамматике и синтаксису чаще всего полезны и запоминаются.
Надо орфографию и пунктуацию реформировать, чтобы попроще все было. В самом деле, разве это так важно, как пишется какое-нибудь наречие, слитно или раздельно с "не" или куда ставиться "," в каких-то случаях. Есть уж совсем мудреные правила, которые только усложняют жизнь. То ли дело английский, я вот никогда специально пунктуацию не учила, а училась хорошо, проблем с правописанием вообще не было. Там из правил только оксфордская запятая, да и все В то же время в русской школе меня так мучили с этими тупыми запятыми, правописанием, но все равно все было плохо, хотя я какое-то место даже заняла на олимпиаде по литературе.
Мои крокодильчики, как тут говорят.
ой, филолого-аноны извините, я там -тся неправильно написала, сейчас у кого-то жопа полыхнет
ЖЫЫЫЫЫЫЫРНО.
В английском с правописанием еще хлеще. Там вообще нет правил, только зазубривать, какая буква где пишется. Потому как "Пишем Ливерпуль, считаем Манчестер" в английском - совершенно обычная ситуации. А система времен и условных предложений? А фразовые глаголы с предлогами? Не пизди, анон, пиздеж получается.
В английском с правописанием еще хлеще. Там вообще нет правил, только зазубривать, какая буква где пишется.
Ты английский вообще учил?
Учил, и поболе "оксфордской запятой". Системы правил типа "жи-ши пиши через и", "под ударением Ё без ударения О" там нет. Есть какие-то осколки вроде удвоения согласной перед окончанием, типа sit - sitted, sitting, и правила чтения, но цельной системы, как в русском, нет.
sit - sitted
Учил, и поболе "оксфордской запятой".
sit - sitted
Ты уверен?