Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вы даже этого не чувствуете и это, мне кажется, тоже о многом говорит)
Это говорит о твоих проблемах с головой. Тебе могут быть неприятны отдельные слова, но это твои личные тараканы, а не проблемы языка в целом.
Навеяло темой обсуждения: бабушка одного сетевого знакомого говорила "пузотерство":)
Типа, поженихались и пошли пузотерствовать)
Навеяло темой обсуждения: бабушка одного сетевого знакомого говорила "пузотерство":)
Типа, поженихались и пошли пузотерствовать)
Пошли поиграть в зверя о двух спинах
В английском и французском и если не ошибаюсь в немецком, нет слов эквивалентных "телка", "баба"\"бабьё"\"бабца" или "тетка".
В английском woman могут со всеми этими оттенками употреблять, не волнуйся
Анон пишет:В английском и французском и если не ошибаюсь в немецком, нет слов эквивалентных "телка", "баба"\"бабьё"\"бабца" или "тетка".
В английском woman могут со всеми этими оттенками употреблять, не волнуйся
Woman - это woman, таких оттенков там и близко нет, если что знаю не понаслышке
Вы даже этого не чувствуете и это, мне кажется, тоже о многом говорит)
Это говорит о твоих проблемах с головой. Тебе могут быть неприятны отдельные слова, но это твои личные тараканы, а не проблемы языка в целом.
В том и дело, что я для доказательства привела устойчивые выражения с негативным оттенком значения, вам есть что ответить по существу, то есть привести выражения с положительном оттенком значения?
в инглише hoe есть и всякие bros before hoes
hoe - это сродни нашему проститука или потаскуха, я же говорю, это отдельная тема. Есть еще и hooker.
"Баба" в те времена, когда появились все эти выражения, означало "крестьянка" или "простолюдинка".
Анон пишет:Вспомнила, еще бесит постоянная отсылка к пмс.
бесит, когда пмсом внезапно называют месячные. схуяле??
Да-да, прямо постоянно лепят это: "у тебя что пмс", подразумевая или месячные или вообще непонятно что. Так и хочется сказать, "да у меня еще и овуляции не было в этом цикле".
устойчивые выражения с негативным оттенком значения
Я регулярно употребляю "баба, мужик, тётка и дядька" в неформальной обстановке, и я не вкладываю в эти слова ни малейшего негативного смысла. Куча моих друзей и знакомых делают то же самое. "Эта женщина - отличный специалист и легка в общении" звучит не так легко и забавно, как "Препод - мировая тётка и знает своё дело" или "Мой батя - добрый мужик".
Понятно, что самой "тётке" ты так не скажешь. Но с друзьями - запросто.
Аргумент из серии "яскозал", но он на одном уровне с "тётка - всё равно что тёлка, потому что мудак рифмуется с судаком".
Понятно, что самой "тётке" ты так не скажешь.
И почему же?
Понятно, что самой "тётке" ты так не скажешь.
И почему же?
Потому что слишком фамильярно.
И почему же?
По той же причине, по которой я не назову большую часть своих преподов в лицо челиками, чувихами, тяночками, посонами и дудсами - не принято, невежливо, старшее поколение не поймёт
Бесит когда употребляют слово "пошлый" в значении "развратный" или "сексуально раскрепощенный". Нам еще в 9 классе учительница объяснила, что большинство людей употребляют это слово неправильно. "Пошлый" - это рутинный, банальный, заезженный.
ПОШЛЫЙ
I прил.1.
Низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высоких интересов и запросов; заурядный.
2.
Безвкусно-грубый, избитый, банальный.
3.
Вульгарный, содержащий что-либо неприличное, непристойное.
отт. Выражающий, обнаруживающий такие качества.
У меня такое впечатление, будто моя преподша по русскому из девятого класса на огонёк заскочила. Тоже бухтела из-за пиздуховности вышеназванных словечек
Анон пишет:И почему же?
По той же причине, по которой я не назову большую часть своих преподов в лицо челиками, чувихами, тяночками, посонами и дудсами - не принято, невежливо, старшее поколение не поймёт
О том и речь. Неприятно тому о ком так говорят и невежливо, говорящий и сам это понимает. Мне бы тоже было неприятно, если бы про меня за глаза говорили "мировая тетка".
У меня такое впечатление, будто моя преподша по русскому из девятого класса на огонёк заскочила. Тоже бухтела из-за пиздуховности вышеназванных словечек
Дело вообще не в пиздодуховности или какой-то духовности или скрепах, просто не хочется быть "русской бабой" или там "мировой теткой".
Мне бы тоже было неприятно, если бы про меня за глаза говорили "мировая тетка".
Да мы уже поняли, что тебе большая часть русского языка неприятна, но смирись, девятнадцатый век остался в прошлом.
У меня ощущение, что это высокодуховная школьница умничает:) Так наивно и мило) Хотя рациональнве мысли иногда проскакивают:)
О том и речь. Неприятно тому о ком так говорят и невежливо, говорящий и сам это понимает.
Так можно дойти до того, что обращаться на "ты" невежливо, потому что что невежливо по отношению к преподу на 30 лет тебя старше — то невежливо всегда и везде
Отредактировано (2018-01-23 23:36:30)
О том и речь. Неприятно тому о ком так говорят и невежливо, говорящий и сам это понимает. Мне бы тоже было неприятно, если бы про меня за глаза говорили "мировая тетка".
А мне было бы норм. Но понимаешь, сказать взрослому постороннему человеку "эй, братан" и "слушай, подруга" тоже очень на любителя и с преподами так лучше не надо, хотя в словах "братан" и "подруга" ничего отрицательного уж точно нет
Анон пишет:О том и речь. Неприятно тому о ком так говорят и невежливо, говорящий и сам это понимает. Мне бы тоже было неприятно, если бы про меня за глаза говорили "мировая тетка".
А мне было бы норм. Но понимаешь, сказать взрослому постороннему человеку "эй, братан" и "слушай, подруга" тоже очень на любителя и с преподами так лучше не надо, хотя в словах "братан" и "подруга" ничего отрицательного уж точно нет
А мне вообще неприятно, ни "бабой", ни "теткой", хоть даже и "мировой". Я могла сказать про себя "я простая русская баба" в моменты самоуничижения, когда была в депрессии и ненавидела себя и все вокруг. И в то же время видела, как относятся к женщинам из другой культуры (лучше). И я думала, почему я сама не родилась в этой другой культуре с нормальным отношением, почему я "простая русская баба"? А это еще было связано с тем, что я лежала в российской гинекологии и отношение там было на самом деле, как к бабе (а до этого мне довелось полечиться за границей и там отношение было совсем другим).
И да, когда я лечилась заграницей, меня полечили бесплатно! Просто врач по своей инициативе сказал, что поможет без денег. Так что дело не в деньгах было, а в отношении.
Классический случай стряхивания своих крокодильчиков
Тебе бы доска жалоб и плача больше подошла.
Отредактировано (2018-01-23 23:46:01)
Классический случай стряхивания своих крокодильчиков
Тебе бы доска жалоб и плача больше подошла.
Может культурное. Ну если вам нормально называться "бабой", то хорошо. Кстати, мне и в реале знакомые говорят, что для них нормально использовать эти слова или когда в их адрес используют. А тема слова, которые раздражают и неважно почему они раздражают. Вот меня раздражают слова "баба" и "тетка". Это по теме.