Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"ЗамЁРЗшая беременность".
мЬюзикл
ньюанс!
В априорЕ
"Расковыриваться" в значении "подниматься от сна", "вставать". Мне сразу на ум какое-то роскомнадзорство идет, а не мысли про доброе утро.
Да, что-то такое вроде "выпиливаться"
мЬюзикл
Как раз хотела про это написать
красивенько
Мне всегда казалось, что правильно "штангенциркуль", а оказалось, что это разговорный вариант, правильно "штангельциркуль". Меня этот вариант раздражает, звучит непииятно как-то.
Штангенци́ркуль (от нем. Stangenzirkel) ,м?
Известно, что в любой области деятельности возникает свой профессиональный жаргон. Люди, пользующиеся измерительным инструментом, называют штангенциркуль запросто штангель. В таком усеченном виде это слово из профессионального языка просочилось в разговорный, и мы, непрофессионалы, зачастую тоже панибратски называем немудреную немецкую штуку штангелем. Что ж, это слово давно стало языковой нормой, и претензий к такому усеченному варианту мы не имеем. Вот только подчас приходится слышать, как две вполне приемлемые нормы смешивают, получая при этом нечто неприемлемое: штангельциркуль. И против такого словечка мы будем категорически возражать.
Итак, на ваш выбор повторим два нормативных варианта: штангенциркуль и штангель.
Отредактировано (2018-01-15 23:52:02)
Услышала от гинеколога "беремняшечки". Слегка офигела. Я думала, только сами женщины себя так называют, причем на спецсайтах.
Живьем услышал "спросить вопрос". Бля, до сих пор был уверен, что это пишут шутки ради, а граммар-наци не понимают юмора, но нет, всерьез. ААААА!
мЬюзикл
ньюанс!
*мрачно* Миньет!
Анон пишет:мЬюзикл
ньюанс!*мрачно* Миньет!
Дай обниму, анон!!!! Миллион раз да!
А ещё сосиськи
Дико бесит выражение "пойти за вторым" в смысле зачать второго ребенка. Что это за херня вообще?!
Дико бесит выражение "пойти за вторым" в смысле зачать второго ребенка. Что это за херня вообще?!
Пойти в капусту отбить у аиста?
Пойти в капусту
"Мама, когда ж ты продашь этот гребанный огород?!!"
*мрачно* Миньет!
Тебе мрачно, а во времена моей бурной юности так из телевизора говорили и в журналах Cool писали
В роддом же, про это так говорят. Типа к вам за за следующим приду. Потому что там "вынимают" ребенка XD
В роддом же, про это так говорят. Типа к вам за за следующим приду. Потому что там "вынимают" ребенка XD
Про роддом не знал, впервые от тебя слышу, анон. Видимо, там мамашки выражение и цепляют, потому что среди моих нерожавших знакомых никто так не говорит. Пиздец тупо.
Анон пишет:*мрачно* Миньет!
Тебе мрачно, а во времена моей бурной юности так из телевизора говорили и в журналах Cool писали
Мне тоже 20 лет назад... ой, мама, уже 25 - объясняли, что говорить правильно так, а писать без мягкого знака. Тогда еще незабвенный Спид-инфо выходил, которым просвещались даже неучи с пятью классами и тракторным ПТУ, и в котором это слово встречалось в печатном виде.
Ньюанс тоже ненавижу. Какой он, в жопу, нью?
"Не всё так однозначно"
"хуже еды" - еда это еда, нет такой штуки, которая с ней в одной категории может сравниваться, поэтому ничего не может быть хуже еды (Да, я понимаю в каком значении слово "еда" уоптребляют эти устыдители, но все равно тупая фраза)
Бесит, когда любимого актера/персонажа/музыканта называют своей вайфу. Потому что хазубанду же!
Знаете, что бесит невероятно?
Когда в любой тематический тред приходит какая-нибудь снежинка и пишет "а вот я один такой, кто?" или "это только мне кажется, что?"
Сука, бля, да даже если ты сидишь в плюшевом костюме фиолетового крокодила и отдрачиваешь на голую кастомную БЖД с лицом Чаушеску под музыку Красных Элвисов, есть шанс, что ты не один такой среди семи миллиардов населения этой убогой планеты. А уж когда это вопросы типа "а только я не люблю на фандомных битвах визитки?", то просто убивать хочется
А уж когда это вопросы типа "а только я не люблю на фандомных битвах визитки?", то просто убивать хочется
О ДА! Причём, по-моему, именно люди с вопросами такого типа считают себя уникальными чаще всего.
Что-то стало раздражать обращение "анончик". Или "анончики". Мне кажется, или раньше его можно было увидеть намного реже? А сейчас прям вытесняет суровых анонов.
Меня в последнее время стала сильно раздражать фраза "Мне тебя жаль"...
Особенно, когда она идёт в ответ на мои аргументы.