Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Так смыслы же разные. ГоляШка - от слова голая, голяЖка - от слова голень.
Анон.
Голяшка
ж.
разг.-сниж. То же, что: голень.
разг. Нижняя часть ноги животного.
разг.-сниж. Голенище.
А слова голяЖка нет
Отредактировано (2017-12-09 13:33:13)
А, ну есть еще голяшка. Наверное, ляшка воспринимается как от нее сокращение. А ляжка тогда просто неведомый зверь и слишком подозрительно похожа на растяжку и утяжку.
как рельеф и горельеф:)
разг.-сниж. Голенище.
Я именно в таком значении. Что мешает называть голенище сапога голенищем?
В паре тредов какой-то анон (или несколько) употребляют слово "блымать" в смысле "блевать". Бесит. И слово, и вообще.
Отредактировано (2017-12-09 18:11:13)
В паре тредов какой-то анон (или несколько) употребляют слово "блымать" в смысле "блевать". Бесит. И слово, и вообще.
надо же, впервые встречаю, чтобы это слово применялось к живому существу.
Это было в каком-то мульте в начале нулевых, там дяде ГГ отрезали голяшки после ранения во Вьетнаме, и ступни к коленям пришили.
и ступни к коленям пришили.
ааа срочно пойду включу свет, спрячь под кат, пжлст
Есть некоторая извращенная ирония в том, как из треда, посвященного человеку, хуевато обращающемуся с языком, и гиенингу над этим человеком, может выползти такой кадавр, по сравнению с которым зимние сады, куски масла и собственно блымания авторства сабжа - настоящий толковый словарь.
Анон пишет:надо же, впервые встречаю, чтобы это слово применялось к живому существу.
Это было в каком-то мульте в начале нулевых, там дяде ГГ отрезали голяшки после ранения во Вьетнаме, и ступни к коленям пришили.
Царь горы же;)
В детстве всегда бесило слово "играться". "Ну, поиграйтесь тут". Маленький анон не понимал, почему нельзя говорить нормально -играть, поиграть. Когда зануда с пеленок
В детстве всегда бесило слово "играться". "Ну, поиграйтесь тут". Маленький не понимал, почему нельзя говорить нормально -играть, поиграть. Когда зануда с пеленок
"Иоська, играться! Он выбегает снова в сад и теперь смело и уверенно направляется к сестрам." (Детство Темы)
Анону лень рыть словари, но вообще два варианта:
1 устаревшая форма
2 просторечие.
Но меня это слово тоже царапает:)
Отредактировано (2017-12-10 12:10:58)
Я всегда думал что 《играться》 это мастурбировать.
фанф
по бесячности сразу после "типо"
0_о
Я не то, чтобы прям думал, что в таком контексте употребляется, но ассоциации такие же, потому что возвратный суффикс же. "Играться"= "играть с собой". Хотя в современном языке это правило не строгое, например "убираться" это тот же глагол "убирать", только непереходный.
фанф
по бесячности сразу после "типо"
А как вам "фф"?
А как вам "фф"?
сначала даже въехать не мог, что это вообще, тоже бесит
Что за дурацкое сюсюкающее слово "бякаться", откуда оно взялось, из какого лялькофорума выползло?!
Что за дурацкое сюсюкающее слово "бякаться", откуда оно взялось, из какого лялькофорума выползло?!
А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...
Не с лялькофорума, а отсюда.
каблуковая обувь
А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...
Не с лялькофорума, а отсюда.
Ого, какая теоретическая база, да это прям научный термин, а я наезжаю. Спасибо, анон. Мне и в голову не пришло гуглить, думал, это местный сленг.
Увидел в одном треде "сон-час" и вспомнил, как меня бесит это выражение. Тупо до невозможности.
А меня бесит "ночер"
Увидел в одном треде "сон-час" и вспомнил, как меня бесит это выражение. Тупо до невозможности.
А что это вообще?
Услышал в очередной раз "по-быренькому/по-бырику" -
Да-да-да, спасибо, что принес. Бесит невероятно.
Тихий час это. В детском саду.