Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
хуманесса
людька
людица
людадья
человек-тян
хуминя...
Лично я всё-таки за вариант "молодая человек".
Хьюма
В последнее время стало раздражать "ну такое". Его внезапно стало очень много вокруг.
Я как-то слышал как "молодым человеком" назвали дедушку с палочкой, лет 70 не меньше.
Это уже в позднесоветское время прижилось, когда перестали обращаться к незнакомым "товарищ" и "гражданин", а "мужчина" не все могли говорить.
Почему "даже"?
Потому что "она" - "человек" и это никого не удивляет.
Анон пишет:Почему "даже"?
Ещё бы кого-то удивляло, что она человек. Вот если бы говорили "она - хорошАЯ человек"...
Почему "даже"?
А должно? Конечно, не удивляет. И "другом" женщину в русской классике спокойно называли.
Это все не имеет отношению к обращению "молодой человек", потому что это устойчивое выражение, неразложимое на "молодой" и "человек".
Дико бесит, когда большую комнату в квартире называю зала. Для меня это такой маркер низкого происхождения и отвратительного воспитания.
Дико бесит, когда большую комнату в квартире называю зала. Для меня это такой маркер низкого происхождения и отвратительного воспитания.
ты с джаста?
У меня бабка-колхозница говорила "большая комната". Наверное графиней в изгнании была.
Бесит, когда мат заменяют звездочками или меняют буквы. Нельзя материться - не матерись. Можно материться - матерись гордо.
Анон пишет:Дико бесит, когда большую комнату в квартире называю зала. Для меня это такой маркер низкого происхождения и отвратительного воспитания.
ты с джаста?
Нет О_о Почему такой странный вопрос?
Нет О_о Почему такой странный вопрос?
Большой комнатой называют большую комнату москвичи. Залом/залой - понаехи. Для меня тоже маркер.
Не бесит, нет, просто сразу все понятно о человеке.
А ведь и правда)
В московской двушке обычно: большая комната и маленькая комната (если это не конкретно спальня). И еще если санузел совмещенный, он обычно - туалет, а не ванная. Сказать: он в ванной означает то, что человек моется. Ни залов, ни детских я у аборигенов не слышал (касаемо двушки). В многокомнатных квартирах могут быть другие правила.
Отредактировано (2017-10-21 12:27:33)
Вот Тагарела согласна с аноном!
Коренная москвичка.
«Зала» и «зал» о самой большой комнате в квартире говорят только необразованные люди из так называемых «республик бывшего СССР», это очень яркий маркер отсутствия высшего образования и происхождения из маргинальной среды, почти такой же яркий, как употребление предлога «с» вместо «из».
это очень яркий маркер отсутствия высшего образования и происхождения из маргинальной среды
Кстати в отличие от многих других языков, в русском "человек" и "мужчина" разные слова. Так что нечему удивляться.
Большой комнатой называют большую комнату москвичи. Залом/залой - понаехи. Для меня тоже маркер.
Анон из уральского Мухосранска называет большую комнату большой комнатой.
Анон из уральского Мухосранска называет большую комнату большой комнатой.
Опередил другого анона из южноуральского Мухосранска.
Вот Тагарела согласна с аноном!
Я в душе немного Тгрл, и это ужасно ((
Уральцы, вы просто корнями из Москвы
Анон из сибирского мухосранска называет то большой комнатой, то залом, когда как.
Это у меня внутренний москвич на свободу рвется?
Анон пишет:Анон из уральского Мухосранска называет большую комнату большой комнатой.
Опередил другого анона из южноуральского Мухосранска.
Хм, еще один анон с большой комнатой из северо-западного Мухосранска уже ощущает в себе то ли уральские, то ли московские корни..
Я только недавно стала слышать, что самая большая общая комната это "большая комната", а так всегда "залом" ее называли. Ну, больших комнат может быть не одна.
Семья анона из провинциальной столицы тоже говорит "большая комната". Но у нас предки в дс не жили)
У меня в семье тоже залом называли общую комнату, гостиную.
Может, те, кто называют большую комнату залом, привыкли жить в частном доме? В словаре "ЗАЛ 2) Просторная парадная комната в частном доме, предназначенная для приема гостей". Это Ушаков, а у Ожегова просто "Парадная комната для приема гостей". А "Зала" -устаревшее.