Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон пишет:Вы предлагаете и девушек называть "молодой человек"?
А почему нет-то?
Так называй, кто тебе мешает. Можешь прямо завтра попробовать, только результатами поделись здесь.
Анон пишет:(умник-умница
Ага. Конечно. А ещё коллега-коллежанка небось?
коллежанка это полонизм.
Можешь прямо завтра попробовать, только результатами поделись здесь.
- Молодой человек!
- Эээ...ммм...*бля, чтоэта?!* Это вы мне?
- Да, вам! А что такого?! Вы не считаете себя человеком?!!
Молчание. Все в ахуе.
Может, она не считает себя молодой
Вы предлагаете и девушек называть "молодой человек"?
человечица жы.
(умник-умница, человек-человечица)
Мне кажется, лучше не человечица, а человека. В смысле, человек женского рода в единственном числе.
Человечиха, хуманша, женосамка. Одно охуительнее другого
Мне кажется, лучше не человечица, а человека.
хуманесса
людька
людица
людадья
человек-тян
хуминя
...
Лично я всё-таки за вариант "молодая человек".
И "немолодая человек" для зрелых дам. Им будет приятно!
И "немолодая человек" для зрелых дам. Им будет приятно!
Значит, вообще нафиг этих человеков.
И как обращение, по-моему, лучше всё-таки использовать что-нибудь другое.
Отредактировано (2017-10-19 02:24:27)
хуманесса
людька
людица
людадья
человек-тян
хуминя...
Боюсь, за любой из этих вариантов от практически любой " человекаки" можно получить сумочкой в нос.
Кстати, интересно, почему девушку обычно так и окликают "девушка", а юношу - "молодой человек"? Почему "юноша" в качестве обращения не прижилось, ведь юноша и девушка - равнозначные слова?
Кстати, интересно, почему девушку обычно так и окликают "девушка", а юношу - "молодой человек"? Почему "юноша" в качестве обращения не прижилось, ведь юноша и девушка - равнозначные слова?
Юноша слишком пафосно звучит, вот и не прижилось.
юноша
Отношение разное. И ассоциации. Юноша - это скорее хорошо воспитанный мальчик. Но в целом, проблема обращения есть.
Барышня к молодой, мадам к взрослой. Зачем изобретать каких-то лингвистических кадавров?!
Можно нейтральное - "гражданочка".
Отредактировано (2017-10-19 09:00:07)
Барышня к молодой, мадам к взрослой. Зачем изобретать каких-то лингвистических кадавров?!
Так тут у людей проблема не в отсутствии названия, им обидно, что их человеками не называют. Типа значит за людей не считают.
"Эй! Человек!"
Блин, так только официанта можно называть.
"Эй! Человек!"
Блин, так только официанта можно называть.
В нашем случае будет "Эй, человечка!"
Не будет никаких "человечек", слово "человек" относится к обоим полам. Так что будет "Эй! Человек! Да, ты, в синем платье!" Как-то так. ))
Не будет никаких "человечек", слово "человек" относится к обоим полам. Так что будет "Эй! Человек! Да, ты, в синем платье!" Как-то так. ))
А если человек в джинсах? "Эй ты, человек женского пола?"
Говорят же женщине "Ну что ты за человек!", например.
Или даже "Она - очень хороший человек!", например.
У "мадам" коннотация совсем не нейтральная, к сожалению. Барышня - более-менее нормально, я сам использую его вместо "девушки".
Анон пишет:
Или даже "Она - очень хороший человек!", например.
Почему "даже"? Называть женщину человеком в русском языке нормально. А обращение "молодой человек" возникло только по отношению к молодым мужчинам.
А обращение "молодой человек" возникло только по отношению к молодым мужчинам.
Я как-то слышал как "молодым человеком" назвали дедушку с палочкой, лет 70 не меньше. Бедняга дед даже сначала не понял что это к нему обращаются. ))))