Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
за весь английский язык говорить
где ты это увидел, о бомбящий анончик?
Блин, вот не надо из-за одного косяка с терминами в геологии за весь английский язык говорить, а? Нет там никаких ложных друзей переводчика
Это в английском-то нет ложных друзей переводчика? Три ха-ха.
Это в английском-то нет ложных друзей переводчика? Три ха-ха.
Хз, где ты это вычитал. Тот анон про конкрерный случай со структурой и текстурой говорил
Да вот в процитированном. Повторяю: «не надо за весь англ говорить, нет там никаких ложных друзей». Но это же бред, они там есть в количестве.
Мне кажется, анон просто не знает, что такое "ложные друзья переводчика"
Да вот в процитированном. Повторяю: «не надо за весь англ говорить, нет там никаких ложных друзей». Но это же бред, они там есть в количестве.
Блин, вот не надо из-за одного косяка с терминами в геологии за весь английский язык говорить, а?
Я это понял как "=структура и текстура употребляются не только в геологии и там переводятся так, как переводятся" Ты реально до мышей доебался.
Я это понял как "=структура и текстура употребляются не только в геологии и там переводятся так, как переводятся"
Как это следует из того комментария, если там прямым текстом было написано про весь английский язык?
Как это следует из того комментария, если там прямым текстом было написано про весь английский язык?
Ну неудачно выразился. "За весь английский язык" как "за все остальные случаи употребления". В общем, пусть тот анон сам придет и скажет.
"За весь английский язык" как "за все остальные случаи употребления". В
Но в любом случае геологический анон ничего не говорил ни про весь английский язык, ни даже про остальные случаи употребления, смысл было это писать?
Мне кажется, анон просто не знает, что такое "ложные друзья переводчика"
Ты про какого анона? Про того, который написал, что это "ложные друзья переводчика" или про того, который написал, что это не они?
Анон пишет:Мне кажется, анон просто не знает, что такое "ложные друзья переводчика"
Ты про какого анона? Про того, который написал, что это "ложные друзья переводчика" или про того, который написал, что это не они?
Блин, вот не надо из-за одного косяка с терминами в геологии за весь английский язык говорить, а? Нет там никаких ложных друзей переводчика, они нормально переводятся. В нормальном тексте у поверхностей есть texture, у сложных конструкций structure. Еще structure могут в качестве "строение" употребить.
Этот анон
А в Мультиране есть еще "structure хим. текстура" и "texture лес. структура (напр. древесины), авиа.мед. структура (ткани, поверхности)". Т.е. не только в геологии?
Этот анон
Тогда согласен.
После треда о нравящихся словах и выражениях понял, что меня уже ничего не раздражает.
Из другого треда:
"гспаде, я помню как я ждала, как Пехов в Хрониках Сиалы таки сделает заворот к любовной линии, он тоже видимо ждал, когда она к нему завернет, но тогда был молод, страшен и ушаст и не выгорело."
Анон не первый раз встречает это "ушастый", "ушастики" - блджад, штоэта?!!
Анон не первый раз встречает это "ушастый", "ушастики" - блджад, штоэта?!!
Я понимаю. Но не все дети лопоухие - раз, взрослые с такими ушами тоже встречаются - два.
Я понимаю. Но не все дети лопоухие - раз, взрослые с такими ушами тоже встречаются - два.
Я всегда это так понимала, что образ лопоухого это образ нелепого человека. Типа, молод, страшен и нелеп.
200 страниц...возможно уже кто-то со мной солидарен, но меня тошнит от слова ДЕТКИ.
Особенно, когда стиль изложения не подразумевает сюсюканья. Например: "Можно ли использовать черную магию, когда есть ДЕТКИ?"
Прям вижу клушу в ситцевом бабкином халате и фартуке.
Или на свадьбе такое сально-приторное: желаем ДЕТОК (уняня!)
тьфу!
Вы предлагаете и девушек называть "молодой человек"?
человечица жы.
(умник-умница, человек-человечица)
(умник-умница
Ага. Конечно. А ещё коллега-коллежанка небось?
Вы предлагаете и девушек называть "молодой человек"?
А почему нет-то?
В русском языке вообще с обращениями беда.
Анон пишет:(умник-умница
Ага. Конечно. А ещё коллега-коллежанка небось?
Ну не, коллега же и так женский род
Ну не, коллега же и так женский род
Ну дык умница общего рода, а умница и умник имеют разные значения.
И коллега общего рода.
Отредактировано (2017-10-18 22:36:38)