Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#4851 2017-10-10 14:43:06

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Ещё вспомнила. Бесит слово "органическая" применительно к еде и косметике. Люди, которые его употребляют, вы совсем идиоты или да? Органические вещества это вполне себе чётко охарактеризованная группа соединений (касательно тех, которые в косметику кладут). Из неорганики там максимум вода, щёлочь и соль.

+1. Происходящее со словом "органический" мне напоминает то, что случилось со словом "экология", когда оно стало означать не только науку, но и природу вообще (да, в Большом Толковом словаре под ред. Кузнецова так написано). Раньше словосочетание "плохая экология" меня бесило как безграмотное, да и теперь не очень нравится, но куда деваться, вошло ведь в норму) Но если экологии хоть можно дать четкое определение, то что подразумевается под "органическим" одним производителям ведомо. Ладно, допустим "органическая" еда - то, что получено без пестицидов и удобрений. А с косметикой? Без использования определенного списка веществ? Так его еще составить надо)
Есть одно невинное выражение, которое у меня вызывает мурашки по коже. Это часто встречающееся  в заголовках "пользователи Сети" или просто "в Сети". Типа "Пользователей Сети разозлило фото беременной штангистки". У меня сразу в голове рисуется образ вроде стены с "родственниками" из "451 по Фаренгейту" и вся эта толпа что-то говорит :creepy: Какой-то огромный общественный организм, который что-то делает. И это пугает. Такие личные мозговые тараканы :blabla:

#4852 2017-10-10 14:47:33

Анон

Анон пишет:

Какой-то огромный общественный организм, который что-то делает. И это пугает.

ну слушай, "пользователи сети" здесь это то же самое что "граждане швеции", "студенты мгу", "фанаты бритни спирс" и "жители красногвардейского района". хотя очевидно что пользователи, граждане, студенты, фанаты и жители это разные люди с разными мнениями и в едином порыве что-то делать, осуждать, любить или ожидать не могут

#4853 2017-10-10 14:51:42

Анон

Анон пишет:

ну слушай, "пользователи сети" здесь это то же самое что "граждане швеции", "студенты мгу", "фанаты бритни спирс" и "жители красногвардейского района". хотя очевидно что пользователи, граждане, студенты, фанаты и жители это разные люди с разными мнениями и в едином порыве что-то делать, осуждать, любить или ожидать не могут

По логике да. Но "жители "город анона" или "граждане России" у меня такого не вызывает. Хз почему. Личная странность, я же написал)

#4854 2017-10-10 16:24:45

Анон

Анон пишет:

Единственный англицизм, который меня раньше ужасно бесил, а теперь уже просто раздражает, это «лук».

А как это по русски назвать? Образ?

#4855 2017-10-10 16:31:10

Анон

прикид

#4856 2017-10-10 16:35:10

Анон

Анон пишет:

Как бы да, но...

"Зацените мой образ" или "Машин образ сохранила себе на комп" - эээ...

#4857 2017-10-10 16:36:25

Анон

Анон пишет:

прикид

Книга прикидов  :)

#4858 2017-10-10 16:42:44

Анон

Анон пишет:

Книга прикидов 

подборка

#4859 2017-10-10 17:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственный англицизм, который меня раньше ужасно бесил, а теперь уже просто раздражает, это «лук».

Ну вот поэтому теперь просто раздражает. Когда-то это называли имиджем, стилем и образом, но лук вроде бы касается конкретного набора одежды. Да, все сложно, бесит, раздражает, но куда деваться? :dontknow: Вот если бы все человеки говорили на одном языке.

#4860 2017-10-10 17:20:11

Анон

Анон пишет:

У меня в городе есть магазин одежды "Лук", причем поблизости нет бутиков, представляю как к ним за овощами приходят  :lol:

#4861 2017-10-10 17:35:48

Анон

Сегодня впервые услышал словосочетание "грибное мясо". Чуть не проблевался.

#4862 2017-10-10 18:43:20

Анон

Анон пишет:

Когда-то это называли имиджем, стилем и образом, но лук вроде бы касается конкретного набора одежды. Да, все сложно, бесит, раздражает, но куда деваться?

Как же англоязычные обходятся? У них-то look много чего значит, а не только это.

#4863 2017-10-10 18:44:34

Анон

А... а... а что это?

#4864 2017-10-10 19:17:30

Анон

Анон пишет:

А... а... а что это?

Это те же грибы  :lol:

#4865 2017-10-10 19:24:48

Анон

Анон пишет:

лук вроде бы касается конкретного набора одежды

Так и будет - комплект или ансамбль.

#4866 2017-10-11 03:52:55

Анон

Да-да, все выебываются и не умеют по-русски говорить. ВСЕ. Вообще. Иной реальности не существует.

Если бы ВСЕ, этой темы бы не было. ВСЕ бы радостно говорили безграмотно, на смеси французского с нижегородским, мешая суржик с англоцизмами. "Скажу вам за лук, он у нее рандомный" и так далее. Но нет. К счастью, есть и нормальные люди. Однако, чем человек быдлеватее, чем он ниже интеллектом, тем охотнее оперирует словами "ВСЕ", потому что ну никак не может допустить мысли, что это он безграмотен и туповат. Значит, надо покидаться категоричностью, упирая на количество. "С нами Бог, Винни-Пух и все-все-все
Известный эффект.

#4867 2017-10-11 04:51:07

Анон

Это те же грибы  

Какая-то донцовщина, прости господи  :facepalm:  туда же "куриные фрукты" и прочие попытки юмора.

#4868 2017-10-11 06:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в городе есть магазин одежды "Лук", причем поблизости нет бутиков, представляю как к ним за овощами приходят  :lol:

Э, то есть кириллицей написано?

Меня не бесят до кровавых мальчиков в глазах англицизмы, наверное, потому что я живу в двуязычной стране и привыкла к миксу.
Слушай, анон, нежную жопу которого так задело чье-то несогласие с его бесячкой, если человек использует англицизмы и слова вообще неправильно, не глядя на их значение, — он тупой. А если нет, просто заменяет русское «конечно» на английское/испанское/ктулховское, то упс, дражайший.

#4869 2017-10-11 07:28:02

Анон

Анон пишет:

А меня бесит до сих пор. Зацени мой луууук. Бля, мерзость инстаграмовская.

#4870 2017-10-11 07:34:14

Анон

Меня бы «лук» бесил меньше, если бы его не произносили настолько по-русски.

#4871 2017-10-11 08:10:17

Анон

Но "лук" в разговорном контексте это нечто вроде "вид со стороны", "как я выгляжу", поэтому "комплекты" и "ансамбли" не в тему. Разложенный аккуратно на кровати шмот - это еще не лук.
"Зацените лук" = "зацените эти шмотки и аксессуары, их сочетаемость, как я в них выгляжу, получился ли законченный образ, если да, то какой (ваши ассоциации)".
На моделях в основном разглядывают "комплекты". Ну дык идеальная манекенщица - это вешалка, как известно.

#4872 2017-10-11 08:28:10

Анон

Анон пишет:

А меня бесит до сих пор. Зацени мой луууук. Бля, мерзость инстаграмовская.

А меня раньше бесил. Теперь больше, наверное, смешит.  Сразу возникает такой образ модной куры. Типа Эллочки-людоедки.

#4873 2017-10-11 08:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, то есть кириллицей написано?

Да

#4874 2017-10-11 23:06:29

Анон

Анон пишет:

Но "лук" в разговорном контексте это нечто вроде "вид со стороны", "как я выгляжу", поэтому "комплекты" и "ансамбли" не в тему

А "вид" и "образ" почему не в тему?

#4875 2017-10-12 16:20:12

Анон

Меня бесит «молодой человек» как обращение к мужчине. Почему, блин, сорокалетний мужик это молодой человек, а двадцатилетняя девушка нет, хотя она молодая и человек? Ну и просто тупое какое-то словосочетание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума