Вы не вошли.

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Если слово памятник в таких конструкциях само стоит в дат. падеже, то вместо второго дательного употребляется род. п.:
Ух ты, интересно!
Анон, попустись, это южное региональное как раз.
У них в школе как-то по-другому русский учат? Как будто бы нормы одни для всех 
Как будто бы нормы одни для всех
Литературный язык один для всех, при этом региональные отличия в устной/неформальной речи существуют. Я не доёбываюсь до твоей бесячки, но ты реально не знал? Не конкретно про эту конструкцию, а про то, что такое вообще бывает.
Бесит, когда в письменной речи спрашивают "ты С какого района?" "ты С Новосибирска?"
Причем это поголовно, не спишешь на какой-то единичный прикол
Еще я думал, что эта хрень называть всех "милых" людей, персонажей - "булочками", "булочками с корицей" ушла в далекое прошлое. Увы, нет(
Раздражает присказка (или как это назвать) - "как смысл жизни". Шипперить Беллу и Эдварда как смысл жизни. Тыквенный чизкейк как смысл жизни. Фотографировать отражение деревьев в лужах как смысл жизни.
А десна вместо десны во множественном числе — это тоже что-то региональное?
ага, на всю страну. и массово не так давно началось.
Бесит, когда в письменной речи спрашивают "ты С какого района?" "ты С Новосибирска?"
Причем это поголовно, не спишешь на какой-то единичный прикол
по-моему, тут уже и неграмотность, и намеренное коверканье, и "все так говорят же".
Отредактировано (Сегодня 19:45:28)
Что-то сильно надоело выражение "зайдет" в смысле "понравится". Какое-то оно нарочитое, как в меме "How do you do, fellow kids?"
сильно надоело выражение "зайдет" в смысле "понравится".
И туда же - "годнота".
"ты С какого района?"
"На районе" 
На районе не так воспринимается, потому что само по себе деление на районы - это что-то из быта маргинальных подростков.
А вот С города/страны от взрослых людей это уже точно не сленг, а неграмотность, и меня бесит намного больше.
Помнится, в мое детство говорили еще и со школы, с магазина, с газеты и т.д. и т.п. Имхо, это языковое стремление к единообразию так проявляется — что, естественно, не мешает ему раздражать и восприниматься как безграмотность.
это что-то из быта маргинальных подростков.
Увы, нет, вполне взрослые люди говорят в контексте "магазин у нас на районе".
У них в школе как-то по-другому русский учат? Как будто бы нормы одни для всех
Ну анон, по твоей логике регионализмов вообще не может существовать, раз в школе единым нормам учат. 
"На районе"
Попрошу, "на раёне"!
Увы, нет, вполне взрослые люди говорят в контексте "магазин у нас на районе".
Насколько взрослые? Люди 30-40 лет как раз могли рости «на районе», и привычка так говорить крепко укеренилась в речи. Но это слово правда больше ассоциируется с не самыми благополучными спальными районами (лол), окраинами и т.д. Как в песне пелось, «у нас на районе не звонЯт, а звОнят»
Ну анон, по твоей логике регионализмов вообще не может существовать, раз в школе единым нормам учат.
По моей логике эти люди говорят неграмотно. Отучиться от регионализмов несложно, говорю как человек из региона со своими специфическими особенностями языка.) Было бы желание.
Отредактировано (Сегодня 22:15:19)
Отучиться от регионализмов несложно, говорю, как человек из региона со своими специфическими особенностями языка.)
А, ты компенсируешь, понятно.
А, ты компенсируешь, понятно.
А ты глупенький просто, понятно.