Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А в письменном виде «конфорку» не так часто можно встретить.
Анон, это паблик О РЕМОНТЕ. Они эти сраные плиты себе домой покупают. Инструкцию они с той самой конфоркой или описание товара на сайте чем люди читают, жопой? Да и хер бы с ним, их же кто-нибудь исправляет и начинается куд кудах и жалобы модерам. "У меня высшее образование, я правильно написала". Какое высшее, Подзалупинский заборостроительный? Анону засрали всю личку, срач в паблике разгребать за ними час, если не дольше, так что анон сейчас люто бомбит.
Это как "бамбинтоном" и "тубареткой", я думаю, анон. Местечковое. У нас еще "гамно" есть, при мне употребляла девушка с высшим экономическим образованием и вполне начитанная. Они знают, как правильно, только на рефлексе употребляют слово в том виде, который привычен.
Инструкцию они с той самой конфоркой
Кто-то читает инструкции?
Кто-то читает инструкции?
Я надеюсь, что уж к газовым плитам читают перед установкой, а то как страшно жить будет, если таки нет и подключают их как бог на душу положит
Подключают же не сами.
Я поискал, и в словорях все варианты камфорки встречаются, и все правильные.
Я поискал, и в словорях все варианты камфорки встречаются, и все правильные.
устар. то же, что конфорка часть самовара — приспособление, надеваемое на верх трубы [≈ 1][▲ 1] ◆ На камфорку обычно ставят чайник, чтобы дать настояться чаю
словорях
Бля.
А ведь на слух так и звучит. А в письменном виде «конфорку» не так часто можно встретить.
Если произносить правильно, то и звучать будет нормально, так как надо. Мне почему-то с детства было известно, как пишется слово "конфорка", хотя она мне в книгах почти никогда не попадалась, да и ремонтами заниматься не приходилось. Просто частично повезло с грамотным окружением.
Я тоже поискал. Везде конфорки, Яндекс исправляет "конфорка или комфорка" на "конфорка или конфорка", планшет на Андроиде вообще не ебет, что такое "комфорка", и стремится исправить на "комфорт".
Анон пишет:словорях
Бля.
...Ой-ёй. Да, у меня в последнее время совсем плохо с грамотностью.
Я произношу "м" и "н" почти одинаково, логопед не поможет (да и не помог). Замечала, что у многих вместо "н" получается "м". Так что дело может оказаться не в грамотности.
Я произношу "м" и "н" почти одинаково, логопед не поможет (да и не помог). Замечала, что у многих вместо "н" получается "м". Так что дело может оказаться не в грамотности.
на письме?
Так что дело может оказаться не в грамотности.
А в том, что мало читают? Ведь когда много читают, запоминают, как пишутся слова.
Я много читаю, но конфорки через слово что-то не встречаются.
Хз, но я откуда-то знаю, как они пишутся.
Интересно, что происходит слово от голландского komfoor «жаровня».
Через слово они и не должны встречаться, но у классиков попадаются: "чайный прибор с серебряным чайником на конфорке" (Толстой), "подпрыгивал, как чайник на конфорке" (Чехов), "ушли, оставив чайник на конфорке" (Горький), "ему хотелось чаю, который уж несколько минут прел на конфорке, а Евпраксеюшка и не думала наливать его" (Салтыков-Щедрин).
Транвай же.
А меня правильно "конфорку" писать научила книга "Кондуит и Швамбрания":
Ты же сам, папа, по телефону говорил, - не сдается Оська, - что третий день держишь комиссара на конфорке.
А я слышал от пожилой соседки "трушляк" (дуршлаг). Меня не раздражает, просто смешно.
Там от Оськи вообще куча перлов))
дуршлаг
О! Аноны, колитесь, кто как это слово произносит?
Я честно произношу друшлаг, хотя знаю, и как оно пишется, и как образовано.
Аноны, колитесь, кто как это слово произносит?
...дуршлаг? О_о
Я честно произношу друшлаг, хотя знаю, и как оно пишется, и как образовано.
Я тоже типа того, ну, что-то среднее между "дуршлаг" и "друшлаг", еще и картавлю))
Аноны, колитесь, кто как это слово произносит?
Дуршлак, и никак иначе