Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
но эти слова же разные вещи значат.
ты прав, да
Профессиональное арго, вышедшее за границы профессионального сообщества.
и кстати, не знаю, как там с профессиональным арго, но "рисовку" я чаще всего всего вижу у начинающих читателей комиксов, а, например, у переводчиков и на спайдермедии преимущественно "рисунок".
а, например, у переводчиков и на спайдермедии преимущественно "рисунок".
Приведи пример, пожалуйста.
Я может чего-то не понимаю, но для меня этот сайт не выглядит профессионально
спасибо, но не нужно меня переубеждать, это слово все равно было и будет уебищным
оно может сколько угодно быть уебищным, для тебя лично или вообще.
просто оно не значит "рисунок".
я вот считаю уебищным слово "спиннер", но я же не предлагаю заменить его на слово "каруселька" или "катушка".
Такой пример подойдет?
Спасибо.
Я может чего-то не понимаю, но для меня этот сайт не выглядит профессионально
Эх, дети стали забывать румынского диктатора Сейчас пациент скорее мертв чем жив, но несколько лет назад там тусили переводчики с большинства русскоязычных сайтов, занимающихся переводом комиксов. Это в своем роде уникальный проект и база переводов, созданная юзерами с этого сайта, тоже уникальный проект. Что касается профессионализма, загляни, например, в раздел советов или турнира. Или же под профессионализмом ты подразумеваешь только официальных переводчиков в официальных издательствах? Емнип, одного из переводчиков даже пригласили в издательство официально работать. Другой чувак вон дохуя шрифтов напилил, которыми потом остальные пользовались.
просто оно не значит "рисунок".
Анон пишет:но эти слова же разные вещи значат.
ты прав, да
Отредактировано (2017-09-04 23:32:29)
Я просто оставлю это здесь
Реальный пост, если что.
Отредактировано (2017-09-05 01:21:10)
Ёпте, так вот куда подевались «эМаЧкИ-ДеФфФаЧкИ», которые своим инфантильным жаргоном до белого каления доводили. Они детей, оказывается, завели и, мать его, продолжают так общаться. Только в других местах и на другие темы.
Жаль, я наивно думал, что переросли и всё это исчезло как страшный сон.
Это древний баянище уже, если что
Ну ой.
Это древний баянище уже, если что
Извини, анон, я только вчера увидела скрин, не знала, что боян.
Пиздец какой! А этот баян - он фейк или настоящий?
Стало бесить слово "лялон", которого раньше не знала, а в последние месяцы часто вижу на холиварке.
Сегодня свой коммент отсюда, про коллегу и собачек в электричке, увидела на баше=)
вкусно
вкуснотища
вкусняшки (особенно бесит)
Отредактировано (2017-09-15 11:13:08)
Раз уж в теме Джаста это затронули.
Бесят сокращения типа "рестик", "басик", "треня", "собес" (в значении "собеседование", а не тот, который "социальное обеспечение") и всё в таком духе. Тупо звучит, на мой взгляд, и создаётся впечатление, что человек или очень ленивый, что ему влом сказать/написать полностью, или такой тупой, что не в состоянии слово запомнить целиком. Короче, беее
Отредактировано (2017-09-15 11:37:59)
вкусно
а чем заменить предлагаешь?
Анон пишет:вкусно
а чем заменить предлагаешь?
мб анон про "вкусно" в смысле метафоры? "Сегодня такая вкусная погода", "это очень вкусная картина", "читаю очень вкусный фанфик" и т.д..
"Вкусно написано"
Кареглазое чудо в отношении людей.
Кареглазое чудо в отношении людей.
А мне нравится очень( Всякие там чудо в перьях, жопа с ушами и прочие ласковые наименования. Такой нежностью от них веет.
Мне эти уменьшительно-ласкательные нравились поначалу, когда только-только начала читать попсовую литературу и фики (т.е лет в 16=). Сейчас все эти "чудо", "рыжики" и "мордашки" навязли в зубах и кажутся показателем отсутствия вкуса у автора.
Отредактировано (2017-09-16 16:01:15)
Начало раздражать, что все подряд пишут не бог, а б-г, б-женька. Будто все - верующие евреи. Может, это было смешно когда-то, но уже надоело.(