Вы не вошли.

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
знают, как пишется "кардинальный"? Оптимист...
Конечно не знают. Наши журналисты массово считают, что "на порядок" - это в два раза... а не в десять.
Конечно не знают. Наши журналисты массово считают, что "на порядок" - это в два раза... а не в десять.
Не, я знаю такую версию, что на порядок они знают, что это в 10 раз. А на два порядка — считают, что в 20. И, бля, логично, даже не поспоришьь и не переубедишь!
А на два порядка — считают, что в 20. И, бля, логично, даже не поспоришьь и не переубедишь!
Откуда люди вытащили слово обвес, и чем их не устроило слово брелок?
Как же заебали вот эти то ли суеверные, то ли просто тупорылые, то ли два в одном
У любителей подлизать суеверным тоже встречается в лексиконе.
Потому что там не один брелок, а буквально всё обвешивается брелоками. Как можно больше. Больше брелоков Богу брелоков!
Называть один брелок обвесом - ошибка.
Потому что там не один брелок, а буквально всё обвешивается брелоками.
Ну я часто вижу тиктоки наподобие сделала красивый обвес на свой блеск для губ, новый обвес на сумочку, и там буквально на одной ниточке три бусинки висят.
Это и в косплее говлрят, обвес.
Наши журналисты массово считают, что "на порядок" - это в два раза... а не в десять.
И хорошо, если в два. Мне регулярно встречаются сетования, что что-то "на порядок дороже", хотя на деле разница едва ли раза в полтора. Часто ещё пишут "порядком", "порядочно". С числовым порядком вообще не ассоциируют.
Мне регулярно встречаются сетования, что что-то "на порядок дороже", хотя на деле разница едва ли раза в полтора. Часто ещё пишут "порядком", "порядочно". С числовым порядком вообще не ассоциируют.
Анон пишет:Откуда люди вытащили слово обвес, и чем их не устроило слово брелок?
Это и в косплее говлрят, обвес.
Мне кажется, вытащили обвес из игрового сленга, так что в косплее его логично использовать. Я впервые с этим словом столкнулся, когда начал играть в рпг резные, там оно меня не бесило.
тоже не люблю "обвес". не знаю происхождения слова, но флёр у него какой-то рыночный, что ли
флёр у него какой-то рыночный
и военный