Вы не вошли.

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Но почему балерун? Он мог бы быть хотя бы балерист...
Балерец
Сурово и по-мужцки
Ну в балетной среде некоторые продвигают "балеруна", как достойное название профессии.
Ни фига себе, я всю жизнь думал, это обычное давно устоявшееся название без всякой иронии.
Красивущий, красивенный!
Красивущий, красивенный!
Да! Гадость, второе особенно.
Он мог бы быть хотя бы балерист...
Скажи 300
Я всегда думала, что балерун это просторечное+с пренебрежительным оттенком
Да, мне тоже хотелось бы узнать источник цитаты про "Суждаль" и женский род.
Я дранон, но тоже заинтересовался и загуглил, нашел такое
https://rossica-antiqua.livejournal.com/550141.html
Анон пишет:Да, мне тоже хотелось бы узнать источник цитаты про "Суждаль" и женский род.
Я дранон, но тоже заинтересовался и загуглил, нашел такое
https://rossica-antiqua.livejournal.com/550141.html
Интересные рассуждения, спасибо. Однако и в них нет убедительного доказательства про женский род, кроме единственного упоминания в рукописи 1024 года. Может, там тоже переписчик ошибся 
Однако и в них нет убедительного доказательства про женский род, кроме единственного упоминания в рукописи 1024 года. Может, там тоже переписчик ошибся
тоже это нашла, и там такой комментарий
Наша гипотеза единственная, которая может объяснить, почему Суждаль впервые под 1024 в Лавр. летописи упомянут как слово женского рода.
Въсташа волъсви в Суждали
Срочно учить матчасть! В древнерусском и ст.-слав. существительные м.р. как т.н. jo-склонения, так и i-склонения имели в локативе именно окончание -и; никакого другого окончания в данном примере вне зависимости от рода быть не может
и там и сам автор признал, что косякнул
"как-данибудь"
и это в названии фика...
выражение cutie patootie кажется мне совершенно уебищным
Бесит "Белка" - когда так называют Белорусский вокзал и одноимённую станцию метро.
За компанию к Жучке, Внучке, Шарику и Домику?
И Савку (Савеловский вокзал, если кто не опознал).
мамиську

Мамиськи и мамыськи плодятся по холиварке 
Губнушка о.о
Это помада... И не сказать, чтобы это слово произносилось короче или проще чем собственно помада.
Губнушка о.о
Это помада.

Я бы решил, что губная гармошка 
Холиварка превращается в форум ногоматок?
Там реально была одна с ником Мамиська, и еще какая-то с вариацией на эту тему... не могу вспомнить, оно так отвратно, что память милосердно заклинило.
Кто-то увидел, что это бесит и теперь плодит этот кошмар в промышленных масштабах?
Холиварка превращается в форум ногоматок?
![]()
Там реально была одна с ником Мамиська, и еще какая-то с вариацией на эту тему... не могу вспомнить, оно так отвратно, что память милосердно заклинило.
Это вроде употребляется, когда хотят уязвить кого-то, кто, будучи взрослым и дееспособным, живёт с и/или за счёт своей матери.
Ну я в таких контекстах видел, по крайней мере.
Если что, согласен, что словечко мерзкое.
Губнушка о.о
Это просторечие, и я часто слышу его в повседневности.
Губнушка о.о
Это помада... И не сказать, чтобы это слово произносилось короче или проще чем собственно помада.
Я слышал, что так называли конкретно гигиеническую (не декоративную) помаду.
Другой анон тоже в таком значении слышал, но все равно бесит.
А меня бесит как раз "гигиеническая помада" или "гигиеничка". Бля, причём здесь гигиена? И несокращённый вариант длинный для повседневной речи.
Всегда говорил "бальзам"
Каннибал в значении "людоед"
Каннибал ест свой вид, а не людей конкретно! Тигр-людоед не каннибал, блин!
выражение cutie patootie кажется мне совершенно уебищным
Оно такое и есть. У меня была знакомая американка, бесячая бабка, которая постоянно говорила эту хуйню, а также другие бесячие выражения: woop woop, fur babies и I'm pooped.