Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
кушая шоколад
![]()
Едя? Поедая? Используя в пищу?
Не доебашка, правда хз чем заменить в этом контексте
Оказывается, если есть шоколад, то...
есть подозрение, что правильно было бы писать "пре-"
Да. Люди всё ещё в большинстве своём безграмотны.
Оказывается, если есть шоколад, то...
Я именно про деепричастие: на какое ни замени, все коряво получится. А так-то вариантов рерайта масса, да
Я именно про деепричастие: на какое ни замени, все коряво получится.
Употребляя шоколад...
Особо пунктуальные могут говорить "употребляя в пищу..."
Анон пишет:Оказывается, если есть шоколад, то...
Я именно про деепричастие: на какое ни замени, все коряво получится. А так-то вариантов рерайта масса, да
Имхо это из серии "победя" или "подъезжая к станции, с меня слетела".
Только "кушая" конечно грамматически можно использовать, но звучит омерзительно Не зря говорят, что это слово уместно только в выражениях типа "кушать подано" или "кушай, любимая внучка". то есть прям в очень специальных форматах, а не на повседневку.
Употребляя
Какое некрасивое слово
"подъезжая к станции, с меня слетела".
Вообще не туда.
Это ошибка согласования деепричастного оборота. При чем тут раздражение от "кушать/кушая"?
Потому что согласованно было бы "кушая шоколад, человек рискует заболеть", а не "кушая... есть риск".
Молю анонов, перестаньте повторять это слово, анону сейчас дурно станет от его коцентрации
Чёт меня внезапно заебал один мужик, который своего ребёнка не называет никогда по имени и зовёт его просто "сын". Хотя сыновей у него несколько, но о старших он предпочитает не думать. Тут выяснилось, что у него ребёнок даже в телефоне записан как "сын 1 номер" и "сын 2 номер". Не в плане что это номера разных сыновей, иначе б совсем пиздец был. Просто у одного вот этого "безымянного" сына два телефонных номера.
Употребляя шоколад...
Ушоколадивая
Тут выяснилось, что у него ребёнок даже в телефоне записан как "сын 1 номер" и "сын 2 номер".
А вот это как раз правильно. Если мужик потеряет телефон, то нашедший увидит в контактах "Сын" и позвонит ему, а не случайным Марье Петровне или Василию, с которыми, может, мужик уже сто лет не общается.
У меня вот в телефоне мама всегда была записана не как "Мама", а по имени, и я постоянно боялась такой ситуации.
У меня вот в телефоне мама всегда была записана не как "Мама", а по имени,
Вот это по-моему куда страннее, чем сына записать как сын.
А вот это как раз правильно. Если мужик потеряет телефон, то нашедший увидит в контактах "Сын" и позвонит ему, а не случайным Марье Петровне или Василию, с которыми, может, мужик уже сто лет не общается.
Я не думаю что он из таких соображений его так записал.
У меня все родственники по именам записаны. Исправил с "папа-мама" после того, как покатилась волна звонков "мама, я сбил человека, дай бабла", да так и не переправил обратно. Тоже переживал по поводу нидайбох несчастного случая, кому звонить будут, но потом подумал, что все равно телефон запаролен, а если все же вскроют - паспорт всегда со мной и сын под моей же фамилией записан. Вычислят.
Фик, фичок. Очень противно звучит.
Фик, фичок. Очень противно звучит.
Согласен. Но омерзительнее "пописы" - слова для обозначения творчества фикрайтера - я не встречал...
Пописульки.