Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Слава Босху, не дай Босх
(Вписать нужное) и все-все-все!
Бесит это все все все, какой-то дурью отдает, словно взрослый сюсюкает и хочет говорить типа по детски.
думайте
И вообще это "думайте"
Очень заебала конструкция "что-то: существует".
Покумекать, покалякать и обмозговать. В книге где то ещё ладно, но в разговоре стрёмно, если ты не дед.
"Виновник торжества". Будто торжество это какое-то говно, в котором виноват конкретный человек.
Откуда взялась уебищная конструкция "живет сам (сама)" в смысле "живет один (одна)"? "Похоронила мать и теперь живет сама". А раньше не сама, мать за нее жила?
Откуда взялась уебищная конструкция "живет сам (сама)" в смысле "живет один (одна)"? "Похоронила мать и теперь живет сама". А раньше не сама, мать за нее жила?
Ты меня удивил. В русском я такого не встречал, а вот в других славянских языках у "сам" есть значение "в одиночестве", так что скорее всего что-то диалектное, что отобразило общеславянское.
Я такое слышал только относительно молодых людей, которые съехали от живых родителей, типа, вот, съехал и сам живёт.
Анон, наверное, уже старый, но он не понимает, в какой момент плейстейшн стали звать плойками. Когда у анона появилась первая, он даже не знал такого слова, как плойка. А теперь анон знает плойку, но не понимает, зачем так ещё и приставку обозначать
в какой момент плейстейшн стали звать плойками
Да вроде давным давно уже, анон. Я в плейстейшн не играю, и то знаю
Я в плейстейшн не играю, и то знаю
Ага, больше 10 лет точно
Откуда взялась уебищная конструкция "живет сам (сама)" в смысле "живет один (одна)"? "
Возможно, прежде чем что-то называть уёбищным, стоит погуглить хотя бы, чтобы не выглядеть агрессивным идиотом.
Анон пишет:Откуда взялась уебищная конструкция "живет сам (сама)" в смысле "живет один (одна)"? "
Возможно, прежде чем что-то называть уёбищным, стоит погуглить хотя бы, чтобы не выглядеть агрессивным идиотом.
Конструкция "живёт сама" дурацкая и выглядит просторечной и колхозной, несмотря на её диалектическое или какое там ещё законное происхождение. Представляется, что её используют те же, кто использует слово "малой/малая" для обозначения детей. Дранон.
Конструкция "живёт сама"
по-итальянски то же самое есть: abita da sola
К слову, давно бесит слово "колхозный", обычно его использует определенная категория людей, скажем, тоже далеких от грамотности и утонченности.
несмотря на её диалектическое или какое там ещё законное происхождение.
Анон пишет:Откуда взялась уебищная конструкция "живет сам (сама)" в смысле "живет один (одна)"? "
Представляешь, это тред раздражающих слов и выражений, тут и слово ромашка могут внести потому что кого-то оно раздражает, но я знал что вот такие ущимленные прибегут защищать свои конструкции, и пофиг что тред для другого.
+1
Тоже всегда недоумевал - если сейчас живет сама, то прежде за нее кто-то другой жил что ли? Что за бред и почему нельзя сказать нормально - живет одна?
К счастью, у меня в окружении дурацкое "сама" не используют, только здесь иногда встречается.
теперь живет сама
"Живет сама по себе" было бы норм, а так - звучит странно.
"Живет сама по себе" было бы норм, а так - звучит странно.
Мне кажется, это сокращение как раз от "сам(а) по себе", а по смыслу сокращение от "живёт своим умом".
далеких от грамотности и утонченности.
И от колхоза
А меня бесит конструкция, которая на мой взгляд тоже является именно что уебищной. (Что-то) не (что-то). "Мне нужно получить... заказ, не заказ..." "Жена велела купить эти самые... огурцы, не огурцы..."
Эта конструкция звучит ещё более-менее нормально в тех случаях, когда говорящий плохо представляет, о чём идёт речь. Как вот пример из книги, которую я сегодня читаю, там было что-то типа "И вот он увидел перед собой карусель не карусель, но нечто большое, что светилось и вращалось". Я думаю, так это и должно использоваться.
Но вот те люди, от которых ожидаешь, что они будут говорить "мало́й" (спасибо тому, кто выше внёс это прекрасное сравнение), используют эту конструкцию просто так, как сотрясание воздуха. Человек точно знает, что он пришёл получить заказ, который сам же и сделал. Или что ему нужны именно огурцы. Так что это используется уже не как отражение сомнения, а просто как какое-то непонятное и чуждое мне поигрывание словами. Но я в принципе очень часто не понимаю смысла использования отдельными людьми отдельных выражений. Точнее, я понимаю основное значение, но не понимаю, нахера они используют его так, как используют.
Отредактировано (Сегодня 11:59:19)