Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Представил Доктора Стрэнджа в юбке
Анон - фанат Доктора одобряет ))))
Часто у людей замечаю проблемы со словом "скетчбук". Скэйджбук или что-то такое. Ужасно бесит. Они это слово кириллицей читают, если что, откуда там такие буквы?????
Озвончение в сильной позиции, йотирование и непонимание этимологии.
Озвончение в сильной позиции, йотирование и непонимание этимологии.
Ощутил себя тупым от этого коммента. Пытаюсь понять каждое слово в отдельности и не получается.
Анон пишет:Озвончение в сильной позиции, йотирование и непонимание этимологии.
Ощутил себя тупым от этого коммента. Пытаюсь понять каждое слово в отдельности и не получается.
Слишком упирают на первые слоги, так как там не привычное для русского языка скопление согласных и одна гласная, поэтому Ч превращается в ДЖ, а к Е прилепляется Й.
А оно не оттого озвончается, что перед звонким согласным стоит? Ну, типа, как "тьб" в словах типа "молотьба" превращается в "дьб", так и "чьб" - в "джьб"?
Мне всё ещё непонятно как можно так это прочитать когда у тебя кириллицей написано.
А оно не оттого озвончается, что перед звонким согласным стоит? Ну, типа, как "тьб" в словах типа "молотьба" превращается в "дьб", так и "чьб" - в "джьб"?
И от этого тоже. И от того, что
Слишком упирают на первые слоги, так как там не привычное для русского языка скопление согласных и одна гласная, поэтому Ч превращается в ДЖ, а к Е прилепляется Й.
Там со всех сторон сильная позиция. И непонимание этимологии, "бук" большинство считает, а вот "скетч" уже не обязательно.
Мне всё ещё непонятно как можно так это прочитать когда у тебя кириллицей написано.
Для меня это тоже странно, но иначе бы и "калидоры" в речи людей не появлялись. Возможно, у некоторых людей письменный текст в голове подвергается более сильным искажениям, чем у других.
Отредактировано (Вчера 17:21:44)
иначе бы и "калидоры" в речи людей не появлялись
Я всё же думаю они так слышат.
Слово "фасон" какое-то мерзкое, не знаю, почему. И все производные от него тоже