Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ужасно сильно бесит слово "цацки". Как же оно отвратительно вульгарно и грубо звучит в нейтральном првествовании!
Анон, ТС написал "Бесит "всё ещё" вместо "по-прежнему", без примеров. Зачем зря фантазировать.
Но я-то отвечала другому анону, который первый вернулся к теме. Что с моей точки зрения калька - это только если "он рыжий, но все еще красивый". (Хотя и то, по-моему, уже вполне разговорное.) Именно потому, что характеристика "рыжий" неизменяемая. А вот в других случаях "все еще" и "по-прежнему" мне кажутся равноценны на 99,9%, независимо от того, прилагательное там дальше идет или глагол. Но не настаиваю
Отредактировано (2025-06-04 21:34:47)
Бесит, когда вульву называют вагиной, причем вовсе не мужики. В половине нцы такая хуйня и на холиварке частенько
Что с моей точки зрения калька - это только если "он рыжий, но все еще красивый".
Анон-переводчик утверждал, что калька - это когда "всё ещё" вместо "по-прежнему", однако ж "он рыжий, но по-прежнему красивый" звучит ничуть не менее коряво. Даже более.
Отредактировано (Вчера 13:06:58)
Бесит, когда вульву называют вагиной
Но я-то отвечала другому анону, который первый вернулся к теме.
Ну, может вдвоем вы быстрее найдете дорогу в тред лингвофлуда.
Бесит, когда вульву называют вагиной
Оба слова, кстати, бесят. Ужасно некрасивые!
Противное слово труханы
Сейчас услышал и вспомнил, что мне очень не нравится: когда человека, которого называют на "Вы", и в остальных случаях называют во множественном числе. "Я сделал - Вы такие молодцы", "Вы у нас опытные сотрудники" и т.д. Дичь какая-то.
Противное слово труханы
Представляется гопо-мужик, который сидит в труханах и пьет пивасик или пивчанский (плюс к труханам и эти два тоже бесят)
Вы такие молодцы
Даа, это же неграмотно просто. Вы такая молодец (вообще ничего не согласовано лол, но так лучше).
Анона бесит, если он встречает "скучал по вас", вместо "скучал по вам" (вариант "за вами" вызывает у анона ярость топора).
человека, которого называют на "Вы", и в остальных случаях называют во множественном числе. "Я сделал - Вы такие молодцы",
Никогда в жизни такого не слышал
Анона бесят надкусыватели книг.
Я надкусил эту историю, я надкушу твой фик.
Зуб треснет( откуда вообще эта хрень пошла?
Анона бесят надкусыватели книг.
Я с ними впервые столкнулся на дайри и думал, что так говорят только о фичках.
Я надкусил эту историю, я надкушу твой фик.
Зуб треснет( откуда вообще эта хрень пошла?
Лично я считаю, что родоначальник всего этого, а заодно ещё и "вкусных книг" - оборот "грызть гранит науки", и хрен оспоришь! На самом деле не знаю, но каждый раз, когда слышу что-то вроде "надкусил это фентези", первым делом думаю что-то вроде: "Зачем же так серьезно-то относиться?"
Ну, может вдвоем вы быстрее найдете дорогу в тред лингвофлуда.
А киньте плиз ссылку на лингвофлуд. Звучит как что-то, что мне нада...
Банально, наверняка уже тысячу раз было, но откуда опять повылезали аноны, у которых везде это ебучее "с"
Он с маленького города, она с Питера, с универа, со школы, блин.
Причём раньше я эту фигню слышал только про какие-то места, с города/с деревни - а теперь у неё новое блять рождение, теперь какие-то уникумы заменяют им все варианты слова "из".
Это с такого-то фика, это с такой-то книжки, только что видел "статью с глянца", да что с вами не так??
В отзывах на ВБ попался новый вариант трусов. Трусиши!
Трусиши!
Их носят мальчиши-плохиши?
В отзывах на ВБ попался новый вариант трусов. Трусиши!
Какой-то суровый вариант трусишек.
Еще раздражает, когда к белью для взрослых женщин применяют слово "трусики".
Читаю один из древних пациентских тредов. В нем есть анон, который постоянно пишет слово "плагиат" как "благиат". Что, как, почему...
Читаю один из древних пациентских тредов. В нем есть анон, который постоянно пишет слово "плагиат" как "благиат". Что, как, почему...
Может, он араб? Они путают эти звуки.
Либо считает это благом, либо какое-то передразнивание типа «зачем ви тгавите»?