Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
или Запад называют Валинором
А тут будто Запад называют Сильмариллионом, видишь разницу?
другой анон
Многие в таких случаях ни фига не знают. Они просто не помнят, что это не имя или не имя того персонажа, о котором идёт речь.
То же самое с "да она просто Мизери" (про женщину-сталкершу) или "Франкенштейн" про монстра.
Из той же серии: да он пишет/говорит, как Элджернон
Понимаешь ведь?
Нет.
оффтоп
Бесит "всё ещё" вместо "по-прежнему" и другие кривые кальки с английского.
Отредактировано (2025-06-04 18:04:53)
Многие в таких случаях ни фига не знают.
Отредактировано (2025-06-04 18:15:21)
В твоих примерах хоть это всё имена и названия, которые используют в обобщающем значении
извините, что опять на эту тему)
Все фразы из твоих примеров ок.
Откуда тебе знать, что они знают, а что нет. Мизери и Шестое чувство употребляются не потому, что маньячку зовут Мизери, а пацана Шестое чувство
Оттуда, что такие разговоры несколько раз имели примерно такой вид:
- Да она просто настоящая Мизери.
- Ты, наверное, хотел сказать Энни Уилкс.
- В смысле?
- Мизери - это главная героиня книги Пола.
- Стоп, маньячку разве не Мизери звали? Мой мир не будет прежним.
Вот и всякие Омены с Франкенштейнами так же. Многие запоминают имя какого-то другого персонажа или вообще не имя, а ещё что-то. Потому что то, что они запоминают, больше ассоциируется с книгой или фильмом, в том числе и потому что в название вынесено, например.
- Да она просто настоящая Мизери.
Я так говорю, хотя книгу читал раньше, чем фильм вышел Даже не думал, что кому-то померещится, будто я не знаю о чем речь.
Я так говорю, хотя книгу читал раньше, чем фильм вышел
Даже не думал, что кому-то померещится, будто я не знаю о чем речь.
Я тоже, причем подразумеваю как бы в кавычках, типа пацан-"Омен".
С другой стороны, еще бы сейчас имена всех персонажей запоминать. Кого-то помню, а кто-то "Мизери"
Отредактировано (2025-06-04 19:12:47)
Даже не думал, что кому-то померещится, будто я не знаю о чем речь.
Не утверждаю, что НИКТО этого не знает. Но многие реально не знают.
Но многие реально не знают.
С Франкенштейном да, это древняя как Франкенштейн ошибка
Отредактировано (2025-06-04 19:33:47)
Не только с ним.
Он всё ещё красив — не ок
В любовных романах постоянно «она всё ещё красива той красотой, что знаменует закат женского сердца»
Впитать пивко
Тогда "все еще" не в тему
Анон, ТС написал "Бесит "всё ещё" вместо "по-прежнему", без примеров. Зачем зря фантазировать.
Отредактировано (2025-06-04 20:18:20)
Анон, ТС написал "Бесит "всё ещё" вместо "по-прежнему", без примеров. Зачем зря фантазировать.
Мы просто очень ждем его!)
Впитать пивко
Ого, такого не слышал
Ну тогда "так же красив" [, как и был в молодости]
"Все еще" не равно "так же". Он не так, как был, красив, потому что естественные изменения никого не минуют. Но все еще красив, уже зрелой красотой.
Отредактировано (2025-06-04 20:31:22)
Мы просто очень ждем его!)
Бесит, когда шприц называют уколом.