Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит "всё ещё" вместо "по-прежнему" и другие кривые кальки с английского.
Эту "кривую кальку с английского" ещё Пушкин использовал.
Отредактировано (2025-06-02 17:17:45)
Меня начинает бесить "кривая калька".
Кстати, бесит, когда калькой называют какой угодно способ перевода
Кушать в охоточку
Давать/давить песняка
Сделал дело и пошел, поел и пошел, что угодно и пошел, причем в ситуации когда на самом деле никто никуда не пошел
Да, я знаю про фигуры речи, да, все равно бесит
Это, наверное, странно, но бесит слово леля (лёля) в значении "крестная"
причем по моим наблюдениям, это откуда-то недавно взялось...всю жизнь говорили крестная (если у кого она была), а тут вдруг какие-то лели.
Отредактировано (2025-06-03 16:49:29)
бесит слово леля (лёля) в значении "крестная"
Впервые слышу о таком маразме.
Я знал Лёлю только как уменьшительную форму имён Ольга и Елена.
причем по моим наблюдениям, это откуда-то недавно взялось...
Не, я в детстве слышала
Бяба
всю жизнь говорили крестная (если у кого она была), а тут вдруг какие-то лели.
Фигасе какую архаику откопали Анон регулярно слышал это в детстве от зрелых людей, когда те рассказывали о своем детстве, а сейчас это именование практически не слышу. Так, пару раз.
Отредактировано (2025-06-03 18:12:45)
Давать/давить песняка
Это что-то о физиологии?
Кушать в охоточку
Фу, прям комбо
физиологии
Это петь, типа.
Стрижка рваночка, е мое
Бесит, когда всяких жутких детей называют оменами. Омен это не имя и не характеристика ребенка, это название книги/фильма, Знамение
Омен это не имя и не характеристика ребенка, это название книги/фильма, Знамение
Никогда не слышала, но звучит не менее дурацки
Это все знают
Ой не факт, ой не факт.
Вот пример, как раз сегодня увидела в другой теме
Ну и есть шанс на тот случай, если опекаемый окажется безумным оменом, вернуть его в детдом и перекреститься.
То есть используют это слово как синоним "зловещий ребёнок", что и бесит
Отредактировано (Вчера 17:08:43)
Многие в таких случаях ни фига не знают. Они просто не помнят, что это не имя или не имя того персонажа, о котором идёт речь.
То же самое с "да она просто Мизери" (про женщину-сталкершу) или "Франкенштейн" про монстра.
В медблоке опять анон(ы) с «паничкой» больше, еще больше обожания и дрочки на свои ебаные вавки!!
Бесит выражение "заблудился в трёх соснах". Я понимаю, что это утрирование, но вот есть у нас сосновый парк, где сосен не три и даже не тридцать три.
Но не представляю, кто там может заблудиться, потому что куда бы ты ни пошёл, на расстоянии трёхста метров ты найдёшь или асфальтовую дорожку или тропинку, которая выведет к домам.
Короче, бесит.
То есть используют это слово как синоним "зловещий ребёнок",
Отредактировано (Вчера 17:52:13)