Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон пишет:Есть слова мужского рода, заканчивающиеся на гласную и даже конкретно на "а".
само "мужчина", кстати, так и выглядит )
Бггг, а ведь и правда XD
к этому слову есть и парное еще более дегенеративное "доча"/"дотя"
Дотю! И нет, меня не бесит, у нас так преимеществено говорит сильно старшее поколение. А вот доця уже бесит.
Бесит традиция называть тещу/свекровь мамой.
Меня тоже. И очень меня это бесит, потмоу что я понимаю, откуда такая традиция взялась. Но сейчас-то 21 век на дворе, ыыыы! И бесит демонстрация обидок, если называешь свекровь как угодно, но не мамой.
доня ещё бесит
называть тестя/свёкра папой тоже отсосно
Анон пишет:к этому слову есть и парное еще более дегенеративное "доча"/"дотя".
Доця!
А это не из польского часом пришло? В "Дорога уходит вдаль", помнится, была "мамця".
Анон пишет:Анон пишет:к этому слову есть и парное еще более дегенеративное "доча"/"дотя".
Доця!
А это не из польского часом пришло? В "Дорога уходит вдаль", помнится, была "мамця".
Нет, это искаженное от дотя
Дотю!
Без контекста и не поймёшь, что это не про Доту
Иррационально бесит "я не могу, у меня лапки" и само слово "лапки"
Иррационально бесит "я не могу, у меня лапки" и само слово "лапки"
Маникюр что ли?
Маникюр что ли?
Нет, вот это (спасибо соседнему треду ):
Скорее не бесит, но удивляет повсеместное "агриться" в значении "злиться". Почему так? Агри это же соглашаться. А злиться, тогда уж, эНгри. К чему это агриться вообще?
это от слова "агрессия", анон
Мне кажется, "агриться" пошло из геймерского сленга. Там монстрА когда атакует, говорят, что она "агрится".
Мне кажется, "агриться" пошло из геймерского сленга. Там монстрА когда атакует, говорят, что она "агрится".
охуеть спасибо мистер холмс
Ну да, так и есть. Анон в Ро впервые услышал лет 13 назад. Моб-агрессор - агрится, если надо спровоцировать моба - сагрить.)
Интересно, анон с агром пришел с башорга, или наоборот - пошел туда? Там как раз дискуссия в бездне на эту тему.
А еще танк держит агро. Все из игр, угу)
Доця - это же на украинском
А словами с окончанием на гласные легче подзывать, типа "сынааааааа, иди сюда!" Может, поэтому часто используют
Вацап/воцап. Пиздец.
В какую цену?
и
Приятный к телу.
Приятный к телу.
меня тоже раздражает, но как это обозвать без потери точности?
меня тоже раздражает, но как это обозвать без потери точности?
Приятный телу. Без предлога.
Приятный телу. Без предлога.
Приятный к телу - просторечие. Приятный телу - уже крипота. Приятно - это уже не всегда только телесное ощущение. Получается, у тела есть чувства, эмоции.
Если продавщица говорит: рубашка очень приятная к телу, я пойму, что она имеет в виду>
"Рубашка, приятная телу"? Ээээ... Какому телу? А что ему еще приятно? Может, ему мои трусы не понравятся? Данунафиг.
Отредактировано (2017-08-11 06:19:08)
А нельзя сказать "тактильно приятный"? Хотя не, тоже звучит как-то фигово. Тогда просто "комфортный". Или если учесть, что "приятными к телу" чаще всего называют мягкие ткани, то так и писать — мягкая ткань. "Приятной текстуры" или "приятная/комфортная *название типа ткани* ткань".
Приятно - это уже не всегда только телесное ощущение.
Все-таки "приятный телу" именно о тактильных ощущениях.
Приятный к телу - просторечие. Приятный телу - уже крипота.
Ну, это исключительно твои тараканы. Тот анон, кстати, не уточнил, бесит ли его это выражение само по себе или именно просторечный вариант (я подумал про второе).
"Приятной текстуры" или "приятная/комфортная *название типа ткани* ткань".
Или "приятный на ощупь".