Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Сыночка" и "сына" существуют, наверное, еще с тех времен, когда всем было фупазор в женском роде мужика назвать. Погоняй своих гендерных тараканов. Мне вот ни разу эти слова не звучат как слова женского рода, это у тебя задорные глюки. Есть слова мужского рода, заканчивающиеся на гласную и даже конкретно на "а". Никому в голову не приходит, что они похожи на слова женского рода.
У меня начальница отдела говорила бабца, причем с пренебрежением
А у нас, наоборот, с одобрением говорят. С пренебрежением "баба" или "бабенка".
Есть еще "мужчинка", кстати.
Мне вот ни разу эти слова не звучат как слова женского рода, это у тебя задорные глюки. Есть слова мужского рода, заканчивающиеся на гласную и даже конкретно на "а". Никому в голову не приходит, что они похожи на слова женского рода.
Ну да, "воевода" там, всё такое, не считалось, что женский род.
Есть слова мужского рода, заканчивающиеся на гласную и даже конкретно на "а".
само "мужчина", кстати, так и выглядит )
"Очепятка". Задолбало постоянное использование вместо "опечатки". Это шутка вообще-то, причем сильно заезженная, а используют ее так часто, что иногда кажется, пишущий не в курсе, что это не обычное слово. Вот сейчас на инсайде обсуждение заявки про небеченный текст читала и эта "очепятка" там повторяется из коммента в коммент. Ну не смешно же, нафига постояно коверкать язык?
само "мужчина", кстати, так и выглядит )
Ну да, оно и склоняется как женский род, что может быть интересно для лингвистов и каких-нибудь психоаналитиков. Но это не является нарочитым коверканьем устоявшегося слова. Воевода тоже. Я тут ничего не пытаюсь доказать, я, как и все, высказываюсь о том, что меня бесит в плане "экспериментов" над русским языком. И вот такое коверканье в плане переделывания рода меня почему-то раздражает особенно сильно.
"Сыночка" и "сына" существуют, наверное, еще с тех времен, когда всем было фупазор в женском роде мужика назвать. Погоняй своих гендерных тараканов. Мне вот ни разу эти слова не звучат как слова женского рода, это у тебя задорные глюки
Бесят диванные психолухи и диагносты по аватаркам. Слова "сына" и "сыночка" сейчас нет, это коверканье такого же плана, как и "курогрудь" или там "очепятка". Или у нас есть слова и выражения, с которых беситься можно, а с переделывания слова мужского рода в женский - нельзя? Ну тогда сам у себя глюки поищи, может, это тебе, там, за женский род обидно.
Я так часто и в столь разных местах встречала «очепятку», что уже как-то попривыкла. Это слово, кажется, старше меня даже. А вот сначала недоумевала. Даже думала некоторое время, что правильно «очепятка», а не «опечатка».
с переделывания слова мужского рода в женский - нельзя?
Да где здесь переделывание? Вот "докторки" всякие или "авторки" — вот это переделывания. А "сына" все еще "он мой" (своими ушами слышала фразу "Ах, ты мой сыночка"). И думается мне, употребляется "сына" чаще всего в качестве обращения ("Сына, подь сюды!"). Никто не коверкает слово "сын" так, чтобы оно звучало как существительное женского рода. Вот уж точно никто не думает, как бы обозвать сына, чтобы это звучало как "дочь".
Отредактировано (2017-08-05 13:54:46)
Да где здесь переделывание? Вот "докторки" всякие или "авторки" — вот это переделывания. А "сына" все еще "он мой" (своими ушами слышала фразу "Ах, ты мой сыночка"). И думается мне, употребляется "сына" чаще всего в качестве обращения ("Сына, подь сюды!"). Только ты думаешь о сущ. ж.р.
Мне плевать, слово, которое пишется и произносится в мужском роде, переделывают так, что оно звучит и склоняется как в женском. И это издевательство над русским языком по отношению к данному конкретному слову. Все. Особенно раздражает вариант с перестановкой ударения в слове "сЫночка". Или ты найдешь мне современный словарь, где "сына" будет значиться как нормальное альтернативное написание, или отъебись.
Вот уже задолбали проекцией своих гендерных проблем, честное слово.
"Подь сюды" - тоже неприятно звучит, кстати.
Отредактировано (2017-08-05 14:08:27)
Анон сам придумал, сам бесится. Нет никакого склонения женского рода и склонения мужского рода. Есть склонение имен существительных мужского и женского родов с окончанием на "а" — это первое склонение. Тебя не коверканье слова бесит, а тобой придуманное звучание и склонение в женском роде. Бесит женский род. Ты придумал, что слово коверкается так же, как коверкаются названия профессий феминитивами, но это не так. Абсолютно не так. "Сына" и рядом не валялся с феминитиводрочер_ками.
Ну ладно, хорошо, убедил
Но все равно бесит!
Тебя не коверканье слова бесит, а тобой придуманное звучание и склонение в женском роде. Бесит женский род. Ты придумал, что слово коверкается так же, как коверкаются названия профессий феминитивами, но это не так.
Меня бесит это слово, оно мерзко звучит. Вот бесит, и все.
"Сыночка-корзиночка"
Меня бесит "сЫночка". "СЫна" тоже бесит. Это мужик, хоть и маленький, зафига коверкать слово так, чтобы оно звучало как женский род?
"Ах ты моя лапочка" в отношении "маленького мужика" - тоже фу и позор?
"Ах ты моя лапочка" в отношении "маленького мужика" - тоже фу и позор?
Да бля, ну хватит уже проецировать свой "позор" пожалуйста
Но да, "моя лапочка" лично я в отношении мужика никогда не говорю. Максмимум, "котик"
"Сыночка-корзиночка"
И что, так реально говорят? Жесть. Ну бесит же, ничего не могу с собой поделать.
И что, так реально говорят? Жесть.
В основном в районе двачей и бургутов. За пределами встречала буквально один раз.
Ну да, оно и склоняется как женский род, что может быть интересно для лингвистов и каких-нибудь психоаналитиков.
Слова склоняются не по родам, а по склонениям. Их три: первое, второе и третье.
Мне плевать, слово, которое пишется и произносится в мужском роде, переделывают так, что оно звучит и склоняется как в женском. И это издевательство над русским языком по отношению к данному конкретному слову.
да ты ебанутый совсем
а по-моему "сына" звучит просто по-идиотски, безотносительно всякого "переделывания в женский род" и прочей хуйни.
к этому слову есть и парное еще более дегенеративное "доча"/"дотя".
к этому слову есть и парное еще более дегенеративное "доча"/"дотя".
Доця!
да ты ебанутый совсем
Да ты блять гений конструктива
Бесит традиция называть тещу/свекровь мамой.