Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#42126 2025-04-08 22:55:10

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Бесит, когда говорят "резетка" (или "ризетка", может, не знаю, как бы говорящие написали это)

Гризетка:really: Или о чем так говорят?

#42127 2025-04-08 23:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, когда говорят "резетка" (или "ризетка", может, не знаю, как бы говорящие написали это)

Гризетка:really: Или о чем так говорят?

О розетке, анон. О простой электрической розетке...

#42128 2025-04-08 23:01:45

Анон

Анон пишет:

О розетке, анон. О простой электрической розетке...

Я сразу так подумал, но потом отверг эту мысль - показалась совсем уж маразмом.
другой анон

#42129 2025-04-09 00:03:06

Анон

сопельки!

#42130 2025-04-09 00:22:58

Анон

Почитал тред и вспомнил еще бесячее.
"Это история про то, что...", когда речь идет не действительно о рассказе какой-то истории, а в значении "Важно в этом то, что..." или "Тут идет речь о..."

Причем это повсеместно, во всех русскоязычных видосах, это говорят и (вроде как) образованные влогеры, и интервьюеры, и известные медийные личности.

Анон уже много лет не живет в русскоязычном пространстве, изменения языка отслеживает только по видео. Поэтому интересно, насколько часто эта фича встречается в реальной речи и в какой момент и почему стали так говорить.

#42131 2025-04-09 00:35:50

Анон

Анон пишет:

Анон уже много лет не живет в русскоязычном пространстве, изменения языка отслеживает только по видео. Поэтому интересно, насколько часто эта фича встречается в реальной речи и в какой момент и почему стали так говорить.

Ну, я тебе хочу сказать то, что это типа того что как бы ещё двадцать лет назад бесило уже  :facepalm: (извините, кого стошнило))

Фиг знает, почему стали так говорить. На слух воспринимается в точности так же, как и всякие "ээ... мнэ... ну...", типа: "Эта история про то, что, Марьванна, я учил, я сейчас вспомню, ну, что..."

#42132 2025-04-09 01:56:44

Анон

Анон пишет:

Думаю, да

Каждый имеет неотчуждаемое право на ненависть к словам и выражениям но, я уверен, мышь уже просит пощады.

#42133 2025-04-09 02:08:59

Анон

Анон пишет:

в какой момент и почему стали так говорить.

Сейчас, слава богу, отмирает. Но это началось где-то ближе к пандемии, я подозреваю, с курсов успешного успеха и вкатывания в ойти. Где, вместо объяснения своими словами, тупо прогоняли иностранный текст через переводчик и, не приходя в сознание, шпарили по написанному, игнорируя, что английское story, в зависимости от контекста, на русский переводится десятью разными словами.

#42134 2025-04-09 02:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в какой момент и почему стали так говорить.

Сейчас, слава богу, отмирает. Но это началось где-то ближе к пандемии, я подозреваю, с курсов успешного успеха и вкатывания в ойти. Где, вместо объяснения своими словами, тупо прогоняли иностранный текст через переводчик и, не приходя в сознание, шпарили по написанному, игнорируя, что английское story, в зависимости от контекста, на русский переводится десятью разными словами.

Анон-ТС просто как раз и англоязычный контент тоннами потребляет и не припомнит, чтобы подобное выражение использовалось так уж часто (или вообще) в сравнительно похожем контексте. Конечно, есть какие-нибудь "this is the story of my success", "this is your life, your story" но это, кмк, не то же значение. В то время как в русскоязычном контенте это на каждом шагу. Может, конечно, ты это и имеешь в виду, что изначально взяли что-то лишь отдаленно похожее по смыслу, криво перевели и экстраполировали на вообще все.

#42135 2025-04-09 02:57:39

Анон

Иррационально много лет бесит выражение "то бишь"

#42136 2025-04-09 03:15:21

Анон

Анон пишет:

изначально взяли что-то лишь отдаленно похожее по смыслу, криво перевели и экстраполировали на вообще все.

Именно это.
У меня так мозг вытек, когда препод курсов, объясняя веб-дизайн, постоянно говорил "история этого сайта" в значении "интерфейс сайта должен быть понятен с первого раза".

#42137 2025-04-09 10:56:35

Анон

Анон пишет:

Каждый имеет неотчуждаемое право на ненависть к словам и выражениям но, я уверен, мышь уже просит пощады.

Ну принеси тогда текст, написанный до 1990 года, где употреблялось бы это выражение.

#42138 2025-04-09 12:42:03

Анон

Анон пишет:

Почитал тред и вспомнил еще бесячее.
"Это история про то, что...", когда речь идет не действительно о рассказе какой-то истории, а в значении "Важно в этом то, что..." или "Тут идет речь о..."

Стал часто слышать это выражение когда присоединился к определенной тусовке по достаточно специфическому увлечению. Там это используется в контексте того, что нужно понять, чего ты хочешь и какими средствами этого достичь. Типа "если твоя история про Х, то необходимо сделать У, чтобы получить Х ощущения".

#42139 2025-04-09 16:45:10

Анон

Бесит выражение о чём-то очень привлекательном "это нужно запретить законом". Оно и так дурацкое, но особенно вынесло, когда встретила в любовно-историческом романе про Англии 14 века " Эти ноги в таких обтягивающих штанах нужно запретить законом" Да бля, мода такая у мужиков, в колготках ходить🙄

#42140 2025-04-09 22:41:46

Анон

Анон пишет:

Мерзкое слово "выбражуля"

В контексте кукол часто встречаю. Бесит!

#42141 2025-04-09 22:52:17

Анон

"Осознанность". Любимое слово тп-шек любого пола

#42142 2025-04-09 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Гусик! Медведик! Лисик! :fuuu:

#42143 2025-04-09 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Воображуля, капризуля, врединка, жадина-говядина и прочие подобные умилительно-совково-детсадовские сиропные словечки...

Ещё меня стало бесить слово автоледи, но только по одной причине. Потому что оно вызывает шквал неадекватных агрессивных комментариев под любой трагедией где женщина за рулём и где она упомянута как "автоледи". Сразу все начинают особенно активно триггериться именно об это слово. Думаю, если бы это был мужчина и его назвали "водитель", никто бы не орал "да какой он нахуй водитель", а вот именно из-за вот этого "леди" бесятся, мол никакая она не леди, а шалава/тварь/курица/подставить нужное.

#42144 2025-04-09 23:29:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы это был мужчина и его назвали

"автолорд".

#42145 2025-04-10 00:00:37

Анон

Анон пишет:

Гусик! Медведик! Лисик!

Лисик до ужаса бесит.
Гусик меньше.

Скрытый текст

#42146 2025-04-10 08:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, если бы это был мужчина и его назвали

"автолорд".

а было бы интересно. звучит одинаково тупо.

#42147 2025-04-10 09:41:44

Анон

Раздражает эвфемизм "ушёл" вместо "умер".  Я ещё могу понять (хотя всё равно осуждаю), когда так пишут родственники недавно умершего, но во всех остальных случаях вижу в этом странное стилевое жеманство.

#42148 2025-04-10 09:47:37

Анон

Анон пишет:

Раздражает эвфемизм "ушёл" вместо "умер".

От "ушел на радугу" про животных хочется орать и пиздить благодушного.

#42149 2025-04-10 12:58:52

Анон

Анон пишет:

Раздражает эвфемизм "ушёл" вместо "умер".  Я ещё могу понять (хотя всё равно осуждаю), когда так пишут родственники недавно умершего, но во всех остальных случаях вижу в этом странное стилевое жеманство.

Когда умер дедушка, бабушка реально отвечала по телефону "он от нас ушел". Звонившие впадали в ступор. Кажется, я на нее все-таки не орал, я надеюсь, по крайней мере.

Отредактировано (2025-04-10 12:59:16)

#42150 2025-04-10 15:09:14

Анон

Вкуснятина  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума