Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
О розетке, анон. О простой электрической розетке...
Я сразу так подумал, но потом отверг эту мысль - показалась совсем уж маразмом.
другой анон
сопельки!
Почитал тред и вспомнил еще бесячее.
"Это история про то, что...", когда речь идет не действительно о рассказе какой-то истории, а в значении "Важно в этом то, что..." или "Тут идет речь о..."
Причем это повсеместно, во всех русскоязычных видосах, это говорят и (вроде как) образованные влогеры, и интервьюеры, и известные медийные личности.
Анон уже много лет не живет в русскоязычном пространстве, изменения языка отслеживает только по видео. Поэтому интересно, насколько часто эта фича встречается в реальной речи и в какой момент и почему стали так говорить.
Анон уже много лет не живет в русскоязычном пространстве, изменения языка отслеживает только по видео. Поэтому интересно, насколько часто эта фича встречается в реальной речи и в какой момент и почему стали так говорить.
Ну, я тебе хочу сказать то, что это типа того что как бы ещё двадцать лет назад бесило уже (извините, кого стошнило))
Фиг знает, почему стали так говорить. На слух воспринимается в точности так же, как и всякие "ээ... мнэ... ну...", типа: "Эта история про то, что, Марьванна, я учил, я сейчас вспомню, ну, что..."
Думаю, да
Каждый имеет неотчуждаемое право на ненависть к словам и выражениям но, я уверен, мышь уже просит пощады.
в какой момент и почему стали так говорить.
Сейчас, слава богу, отмирает. Но это началось где-то ближе к пандемии, я подозреваю, с курсов успешного успеха и вкатывания в ойти. Где, вместо объяснения своими словами, тупо прогоняли иностранный текст через переводчик и, не приходя в сознание, шпарили по написанному, игнорируя, что английское story, в зависимости от контекста, на русский переводится десятью разными словами.
Анон пишет:в какой момент и почему стали так говорить.
Сейчас, слава богу, отмирает. Но это началось где-то ближе к пандемии, я подозреваю, с курсов успешного успеха и вкатывания в ойти. Где, вместо объяснения своими словами, тупо прогоняли иностранный текст через переводчик и, не приходя в сознание, шпарили по написанному, игнорируя, что английское story, в зависимости от контекста, на русский переводится десятью разными словами.
Анон-ТС просто как раз и англоязычный контент тоннами потребляет и не припомнит, чтобы подобное выражение использовалось так уж часто (или вообще) в сравнительно похожем контексте. Конечно, есть какие-нибудь "this is the story of my success", "this is your life, your story" но это, кмк, не то же значение. В то время как в русскоязычном контенте это на каждом шагу. Может, конечно, ты это и имеешь в виду, что изначально взяли что-то лишь отдаленно похожее по смыслу, криво перевели и экстраполировали на вообще все.
Иррационально много лет бесит выражение "то бишь"
изначально взяли что-то лишь отдаленно похожее по смыслу, криво перевели и экстраполировали на вообще все.
Именно это.
У меня так мозг вытек, когда препод курсов, объясняя веб-дизайн, постоянно говорил "история этого сайта" в значении "интерфейс сайта должен быть понятен с первого раза".
Каждый имеет неотчуждаемое право на ненависть к словам и выражениям но, я уверен, мышь уже просит пощады.
Ну принеси тогда текст, написанный до 1990 года, где употреблялось бы это выражение.
Почитал тред и вспомнил еще бесячее.
"Это история про то, что...", когда речь идет не действительно о рассказе какой-то истории, а в значении "Важно в этом то, что..." или "Тут идет речь о..."
Стал часто слышать это выражение когда присоединился к определенной тусовке по достаточно специфическому увлечению. Там это используется в контексте того, что нужно понять, чего ты хочешь и какими средствами этого достичь. Типа "если твоя история про Х, то необходимо сделать У, чтобы получить Х ощущения".
Бесит выражение о чём-то очень привлекательном "это нужно запретить законом". Оно и так дурацкое, но особенно вынесло, когда встретила в любовно-историческом романе про Англии 14 века " Эти ноги в таких обтягивающих штанах нужно запретить законом" Да бля, мода такая у мужиков, в колготках ходить🙄
Мерзкое слово "выбражуля"
В контексте кукол часто встречаю. Бесит!
"Осознанность". Любимое слово тп-шек любого пола
Гусик! Медведик! Лисик!
Воображуля, капризуля, врединка, жадина-говядина и прочие подобные умилительно-совково-детсадовские сиропные словечки...
Ещё меня стало бесить слово автоледи, но только по одной причине. Потому что оно вызывает шквал неадекватных агрессивных комментариев под любой трагедией где женщина за рулём и где она упомянута как "автоледи". Сразу все начинают особенно активно триггериться именно об это слово. Думаю, если бы это был мужчина и его назвали "водитель", никто бы не орал "да какой он нахуй водитель", а вот именно из-за вот этого "леди" бесятся, мол никакая она не леди, а шалава/тварь/курица/подставить нужное.
Думаю, если бы это был мужчина и его назвали
"автолорд".
Раздражает эвфемизм "ушёл" вместо "умер". Я ещё могу понять (хотя всё равно осуждаю), когда так пишут родственники недавно умершего, но во всех остальных случаях вижу в этом странное стилевое жеманство.
Раздражает эвфемизм "ушёл" вместо "умер".
От "ушел на радугу" про животных хочется орать и пиздить благодушного.
Раздражает эвфемизм "ушёл" вместо "умер". Я ещё могу понять (хотя всё равно осуждаю), когда так пишут родственники недавно умершего, но во всех остальных случаях вижу в этом странное стилевое жеманство.
Когда умер дедушка, бабушка реально отвечала по телефону "он от нас ушел". Звонившие впадали в ступор. Кажется, я на нее все-таки не орал, я надеюсь, по крайней мере.
Отредактировано (2025-04-10 12:59:16)
Вкуснятина