Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#42076 2025-04-05 15:55:39

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

А про обычную модель трусов на взрослую

Вот да, некоторые и язык не повернется так назвать. Я вообще все производные от этого слова не выношу, трусишки буэ.

#42077 2025-04-05 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще все производные от этого слова не выношу, трусишки буэ.

Труселя.
Труханы.

#42078 2025-04-05 16:00:54

Анон

Штанишки тоже ненавижу, хорошо что сейчас редко встречается.

#42079 2025-04-05 16:05:52

Анон

Анон пишет:

Это что-то региональное?

Географическое. На юге России из творога делают кулич, а из теста пекут паску, на севере, соответственно, из творога делают пасху, а из теста пекут кулич, между этими двумя полюсами возможны всякие варианты.  :evil:

#42080 2025-04-05 16:49:22

Анон

Анон пишет:

Да не совсем чтобы отдельно, скорее так же. В смысле что я ещё не слышал слова "боллитра" от того, кому не хотелось бы сказать: "а вы не пробовали читать на трезвую голову?"

Я слышала "Без поллитры нет боллитры", в том смысле, что писатель должен быть этаким стереотипным советским интеллигентом, пьющим с горя и от неустроенности, а то как-то не духовно получается.
Интересно, Гофман в таком раскладе - тоже боллитра?

#42081 Вчера 14:31:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, Гофман в таком раскладе - тоже боллитра?

Если бухал с Венечкой Ерофеевым - то да.  :trollface:
Взбесил анон, которого бесит боллитра с поллитрой. Кодированный, что ли? Принуждают его к бухлу, блядь... Впрочем, оффтоп, извинити

#42082 Вчера 14:46:10

Анон

Анон пишет:

Приближается праздник Пасхи, и опять из каждого угла полезли блядские "пасочки", которые на самом деле куличи.

О как бесит слово "куличи"! У нас на Донбассе так какашки называли. Если кто-то неиронично говорил "куличи", то это однозначно или понаех срассии или шибко воцЫрковленный. В том и другом случае кандидат на отвешивание пиздюлей.

Вчера 19:58:33 Джесс пишет:

Предупреждение - вынос тк вне тк
В следующий раз будет бан от трёх дней

#42083 Вчера 15:01:33

Анон

Всегда казалось, что слово "помпезный" имеет негативные коннотации: излишне торжественный, чересчур эффектный. Но в последнее время встречают его употребления в качестве положительной характеристики ("такой красивый, помпезный торт"). Раздражает такое.

#42084 Вчера 15:09:48

Анон

Анон пишет:

Всегда казалось, что слово "помпезный" имеет негативные коннотации

Да, мне оно тоже казалось вроде бы нейтральным, но с таким оттенком.
К слову, не первый раз встречаю одиозный и пресловутый как синонимы "всем известный", без негатива.

Отредактировано (Вчера 15:13:32)

#42085 Вчера 20:03:23

Анон

Анон пишет:

слово "помпезный"

По моему опыту довольно часто переосмыливают как "бомбезный", и некоторые даже очень сильно удивляются, когда им говоришь, что нет, "помпезный торт" - это не значит "торт просто бомба".

Извините, я не знаю, надо это под кат или нет  :lol:

#42086 Вчера 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Мыльно-рыльные принадлежности  :fuuu:

И ещё "рутина" взамен  "ухода". Но тут виноваты официальные представители всяких фирм, а уж зачем им диктует их работодатель так писать,не знаю.

#42087 Вчера 21:21:40

Анон

Анон пишет:

По моему опыту довольно часто переосмыливают как "бомбезный"

вполне возможно! :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума