Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Так уже давно вошло. Я в изданных книгах переодически встречаю.
Я подозреваю, что оно в книгах появляется не потому что норма теперь, а потому что пишут, переводят и корректируют неграмотные. Я тоже встречал это в книге. Там и других популярных ошибок хватало.
Я подозреваю, что оно в книгах появляется не потому что норма теперь, а потому что пишут, переводят и корректируют неграмотные.
К сожалению, несколько лет назад средний род кофе действительно сделали вариантом нормы(
Используют, но все-таки как принцип, а не как реальный метод обучения. Например, браслет надевают на правую руку ребенку, или как-то еще. Ладно, сено в городе еще можно купить в зоомагазине, но солому обычный горожанин где возьмет?
Используют, но все-таки как принцип, а не как реальный метод обучения.
Да само собой никто ничего не привязывает. Рассказывают байку и заучивают это сено-солома, потому что байку поновее придумывать лень.
К сожалению, несколько лет назад
Анон пишет:Используют, но все-таки как принцип, а не как реальный метод обучения.
Да само собой никто ничего не привязывает. Рассказывают байку и заучивают это сено-солома, потому что байку поновее придумывать лень.
Но если ничего не привязывать, то какая разница, запоминать "право-лево" или "сено-солома"?
Но если ничего не привязывать, то какая разница, запоминать "право-лево" или "сено-солома"?
Если есть история, легче запомнить, наверное.
Я подозреваю, что оно в книгах появляется не потому что норма теперь, а потому что
Отовсюду поувольняли корректоров ради экономии. Всего несколько издательств держатся.
"встать рачком" и прочие вариации с этим рачком это просто убийца либидо. Если это не фраза "потрахаемся, а потом будем пить чай с конфетами "рачки". Да и то.
"спустя время"
О да. А еще тут слышал у влогера "после времени".
К сожалению, несколько лет назад средний род кофе действительно сделали вариантом нормы(
Я про нелицеприятный говорил.
Я подозреваю, что оно в книгах появляется не потому что норма теперь, а потому что пишут, переводят и корректируют неграмотные. Я тоже встречал это в книге. Там и других популярных ошибок хватало.
Вот это, кстати, пугает. Школьное образование и так аховое, привычки читать бумажные хорошо отредактированные книги сейчас массово нет, а ошибки сейчас делают все и везде: блогеры, тв ведущие, авторы книг, исполнители песен, мать его, инфлюэнсеры. Кстати, неконтролируемый поток англицизмов тоже засоряет язык, и это ухудшает чувство родного языка.
Я про нелицеприятный говорил.
Ну так и анон говорит, что могут сделать нормой в определенный момент.
В коллекцию идиотских удвоений:
коммандочка
Я знал, что дойдет до этого
"Телка". С мужиками понятно, они просто невоспитанные мерзкие хамы, но что заставляет женщин использовать эту мерзость, причем зачастую просто как синоним слову "женщина"? Ты в хлеву выросла что ли?
Когда слово смотреть произносят как сатреть, смареть или сареть. "Я на Валбирсе пасарела". Вообще такую речь терпеть не могу
Когда слово смотреть произносят как сатреть, смареть или сареть. "Я на Валбирсе пасарела". Вообще такую речь терпеть не могу
Грит, грю, грят!
Интересно, как человек может писать "клише", но "клешированный" в соседних, а то и в одном предложении. Как это работает вообще.
А ещё фото в анфас
"клешированный"
Я подумал на мгновение: ну, вдруг это от "клёша" всё-таки. Но нашёл "клешированное говно" и "клешированный сюжет", и, пожалуй, дальше искать не буду, рядом с тобой посижу. Реально, как это работает?
Реально, как это работает?
Это как человек цитирует кого-то, и там есть слово, допустим, "кожаный", а в ответе пишет "кожанный". Хотя в этом случае он может думать, что цитируемый ошибается, а не он
Реально, как это работает?
Гиперкоррекция. Слишком часто в корне безударная е слышится как и, мозг привыкает делать на это поправку при письме, и даже в случаях, когда там действительно и, она автоматически правится на е.
Гиперкоррекция
Но не в одном же предложении, типа "в книге много клише, но иногда можно получить удовольствие и от клешированного сюжета", ну блин.
Вангую, что не читают перед отправкой. Анон тоже так иногда на автомате какую-то хрень грамматическую впендюривает. Хуже только когда слова заменяет. Типа там... вместо "аннотация" пишет "девальвация". Просто потому что пальцы решили, что они набьют это буквосочетание )
Горячо поддерживаю всех, кого бесят "фендом" и "фендомная".