Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Правильно писать местЕчковый! МестЕчковый!!! От слова местЕчко!!! Нету слова местЯчковый!!! Достали!!!!
Правильно писать местЕчковый! МестЕчковый!!! От слова местЕчко!!! Нету слова местЯчковый!!! Достали!!!!
А вот поору рядом по-фандомному: хёрт/комфорт! ХЁрт!!! Откуда они берут этот ХАрт?!
Откуда они берут этот ХАрт?!
От сердца
От "хард комфорт", с оглушением. Не спрашивай
Отредактировано (2025-03-11 17:46:04)
Оттуда же, откуда "ю" в "слюр" и "у" в "флуд"
О, значит не только супер, но и сверх пишут через дефис какая-никакая, а логика.
Нету слова местЯчковый!!! Достали!!!!
Анон встречал это слово (в таком написании) исключительно в каких-то злобных высерах. Например, так писала покойная Цыпа, обсирая какого-то не понравившегося ей автора. Смешно, что употребляющие это слово в высерах не замечают, что сами выглядят еще более убого, чем те, кого они обсирают.
Анон пишет:Нету слова местЯчковый!!! Достали!!!!
Анон встречал это слово (в таком написании) исключительно в каких-то злобных высерах. Например, так писала покойная Цыпа, обсирая какого-то не понравившегося ей автора. Смешно, что употребляющие это слово в высерах не замечают, что сами выглядят еще более убого, чем те, кого они обсирают.
Да оно прямо тут на холиварке сплошь и рядом, во вполне нейтральных комментах. Видеть его не могу.
"миллениалы". во-первых, чаще всего произносится с негативным подтекстом, во-вторых, само слово убогое, как простигосподи "метросексуалы" (как раз в юность миллениалов популярное, ага)
"миллениалы"
Сразу в голову приходит мем с канала Топлесс: "Я миллениал, сексом не занимаюсь"
Сено-солома. Сено, блин, солома! Как способ объяснить детям, путающимся в "лево-право", где лево, где право. Взрослым тоже, но когда детям такое говорят, меня совсем вымораживает. 21 век... Анон еще в 20 веке хуел, когда сам был таким ребенком, потому что даже "ошуюю - одесную" мне было понятнее. Ну, типа короли в книжках в десницах держат палку, значит, "одесную" справа. Но кто б хоть раз показал книжку, где сено на картинке можно от соломы отличить!
Но вот прошла целая жизнь. Вокруг меня всё ещё существуют люди, которые уверены, что ребенку из ДС-2 в 21 веке можно со значением сказать: "сено-солома", и он как-то сразу такой: "о! точно, теперь-то я навсегда запомню, как лево от право отличать!" Да блин, ты хоть посмотреть ему то и другое принеси, может, я тогда тоже наконец на этих мифических зверей позырю.
Но кто б хоть раз показал книжку, где сено на картинке можно от соломы отличить!
А как вообще сено и солома связаны с "лево-право"?
Анон пишет:Но кто б хоть раз показал книжку, где сено на картинке можно от соломы отличить!
А как вообще сено и солома связаны с "лево-право"?
Это такой исторический анекдот, и в каком-то рассказе его описывают. Там вся проблема была в том, что набрали в солдаты крестьян-деревенщин, а они не то, что штык в глаза не видели, но слов "лево" и "право" не слышали никогда. А учить маршировать их надо. Ну один из офицеров, кажется, и придумал привязать каждому к левой ноге пучок сена, а к правой - пучок соломы. И тогда у них дело пошло. Потому что крестьянин сено от соломы всегда отличит.
Это такой исторический анекдот, и в каком-то рассказе его описывают.
Проблема в том, что это не анекдот. Анонов дед - крестьянский сын из деревни и при этом левша. И его именно так и учили, в смысле переучивали, это в детском саду и начальной школе было ещё. "Ходи с сена" (или с соломы? в душе не ебу), "пиши соломой".
При этом дед был вполне адекватным и понимал, что мелкий анон в жизни ни сена, ни соломы не видел. Но вот анонородители, вдохновившись дедовым опытом, именно так мне и объясняли, когда я путался. Сейчас так объясняют аноненку (тоже левша и путается), но жесть в том, что не только они
А мы при этом таки в ДС-2. Откуда у потомственных петербуржцев (ещё одно раздражающее выражение) в каких-то там поколениях такие познания, чем сено от соломы отличается? Почему они не могут эти отличия внятно описать, но продолжают считать, что "сено-солома" - это адекватный лайфхак? Нет ответов...
Отредактировано (2025-03-13 05:48:06)
"миллениалы". во-первых, чаще всего произносится с негативным подтекстом, во-вторых, само слово убогое, как простигосподи "метросексуалы" (как раз в юность миллениалов популярное, ага)
О, я помню это слово. И вопли из каждого утюга флегматичные рассуждения в газетах о том, что уже сейчас для мужчин норм наносить полный макияж каждый день и делать ногти в салоне, а через 20 лет так будет делать каждый второй. Ну и где это, я вас спрашиваю через 20 лет?
А все эти зумеры-бумеры-миллениалы-поколение "альфа" - типичное двачерское навешивание ярлыков, в данном случае по дате рождения. Забавно, что оно так популярно на холиварке, гордящейся своей незашоренностью и толерантностью, в том числе к возрасту.
И звучит всё это мерзко, как будто с причмокиванием.
анонородители, вдохновившись дедовым опытом, именно так мне и объясняли, когда я путался. Сейчас так объясняют аноненку
Тут ведь, казалось бы, можно адаптировать под совоеменные реалии: ходи с чупа-чупса, пиши Аленкой. Но нет, надо до сих пор "пользоваться той маленькой сковородкой".
"спустя время"
Никогда не слышал про сено-солому, и у меня сейчас мозг взорвался. Сено и солома похожи как по звучанию, так и по внешнему виду. Если бы меня так пытались учить, я бы запутался еще сильнее.
Сено и солома похожи как по звучанию, так и по внешнему виду.
По внешнему виду они похожи примерно как лапша и спагетти.
Отредактировано (2025-03-13 14:24:28)
Если бы меня так пытались учить, я бы запутался еще сильнее.
Потому и учили крестьян, а не тебя.
По внешнему виду они похожи примерно как лапша и спагетти.
По-моему, они вообще не похожи. Но допускаю, что многие вообще плохо представляют, что это.
Отредактировано (2025-03-13 14:26:13)
Слово "нелицеприятный" в значении "неприятный"
Так ведь и войдёт в язык в качестве нормы, вроде "кофе" в среднем роде.
Слово "нелицеприятный" в значении "неприятный"
![]()
Так ведь и войдёт в язык в качестве нормы, вроде "кофе" в среднем роде.
Так уже давно вошло. Я в изданных книгах переодически встречаю.
Так уже давно вошло. Я в изданных книгах переодически встречаю.
Мне больно