Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А что?
А как ты по русски скажешь, что кино неудачно состарилось?
Слышал пару раз от флористов — удивился, решив, что это какой-то сленг профессиональный.
Ну почему, коллекционеры духов тоже так говорят.
"Аромат в слюде", нераспакованный.
Для начала, я так вообще не скажу. Не пришло бы мне в голову гнобить старые произведения за то, что они не соответствуют современным представлениям о правильности. Я скажу, что этика изменилась, и все.
Но если ты ищешь аналог, можно сказать "плохо/хорошо сохранилось". "Кино состарилось" - очень странно и криво звучит.
Отредактировано (2025-01-29 21:26:39)
Просто слова.
Но если ты ищешь аналог, можно сказать "плохо/хорошо сохранилось
Звучит тупо.
Типа кино было записано на плёнку и плохо сохранилось. У меня такие вот ассоциации.
И смысл совсем другой.
"кино устарело", да и все, чего тут выдумывать
"кино устарело"
Да, или "смотрится сейчас странно/темы не актуальные", как-то так. "Плохо состарилось" очень коряво звучит по-моему, поэтому я и спросил, что это, вдруг какой-нибудь другой смысл есть.
Блять, какого хуя люди забыли слово "божественный" и начали вместо этого говорить "богичный"? Что это за херня?
"кино устарело", да и все, чего тут выдумывать
Любое кино такой-то давности в чём-то устарело.
Но вот фильмы Кубрика элегантно состарились и хорошо выглядят, а вот, допустим, более молодой «Ночной дозор» сейчас смотрится чудовищно, как безвкусно накрашенная старуха.
«Ночной дозор» сейчас смотрится чудовищно, как безвкусно накрашенная старуха.
Он всегда так смотрелся.
начали вместо этого говорить "богичный"
Где только откопали? Как будто в начале десятых это уже было.
Бесит, как сегодня употребляют слово "предъявлять" - без уточнений, что именно. Не "предъявлять обвинение" или там "претензию", а просто:
- И тут она мне предъявила!
От этого воняет зоной и АУЕ.
А еще бесят производные от слова "пикник": пикниковать, пикникующие.
Блять, какого хуя люди забыли слово "божественный" и начали вместо этого говорить "богичный"? Что это за херня?
Ну, типа, так короче. Тоже не люблю это слово.
Отредактировано (2025-02-01 09:38:04)
"Имеет место быть". Понимаю, что конструкция удобная, но иррационально бесит.
И когда уже все эти "краши" отвалятся, и придумают что-нибудь поприятнее для влюбленности?
Ну, типа, так короче. Тоже не люблю это слово.
Только это слово так сокращают. Ни разу не слышал, например, сверхичный вместо сверхъестественный.
Ненавижу, когда "физические лица" сокращают до "физиков". Физлица же есть, бляди. Физики - это учёные такие.
А юридические лица тогда юрики?
Мне кажется, богический это не сокращение, а такой менее пафосный вариант, ироничный что ли)
Убогий это вариант.
Убогический
А юридические лица тогда юрики?
Да