Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Слышал пару раз от флористов — удивился, решив, что это какой-то сленг профессиональный
Я давно в первый раз услышал, о сигаретной пачке тогда, тоже удивился.
Удивлён, что в списке нет мультифор.
Удивлён, что в списке нет мультифор.
В моем окружении это слово не используют, иначе бесило бы страшно.
Строгалка (точилка), пастики (стержни для ручек), слюда (упаковочная плёнка) и жемчужина моей коллекции – слово численник (календарь)
Ты пополнил анонов словарь смешных слов!
кальки с английского языка - "фильм плохо состарился",
А тут что не так?
Что это вообще означает?
Что это вообще означает?
Предположу, что фильм был актуален в год его выхода, а спустя какое-то время он уже не заходит, кажется не смешным, сюжет - дурацким и т.п.
Строгалка (точилка), пастики (стержни для ручек), слюда (упаковочная плёнка) и жемчужина моей коллекции – слово численник (календарь)
"Стёрка" туда же, в художке иногда так ластик называли.
Стирачка в школе называли.
И затирачка.
кальки с английского языка - "фильм плохо состарился",
А как это звучит на английском, какое-то устойчивое выражение? Никогда не попадалось.
Стирачка в школе называли
В аноньем детстве была только "стерка", если бы кто-то в школе сказал "ластик", не поняли бы и оборжали. Анон 40+ лвл.
затирачка
Это самые худшие варианты (анон, внесший список раздражающих названий канцтоваров). Но я в отношении ластиков такого не слышу никогда. Зато постоянно слышу "ручка-стирачка" или "ручка-стиручка". Очень сильно раздражает.
Что интересно, в моём детстве слово ластик тоже не было распространено. Мне 25, крупный провинциальный город. Говорили "стирашка". "Стерка" услышал от новенькой одноклассницы из другого города, сильно удивился. А слово "ластик" я узнал только из книги, в которой рассказывалось про историю возникновения различных школьных принадлежностей. После этого и себя, и одноклассницу приучил говорить ластик.
Вспомнил, что меня также бесит, когда говорят "канцелярия".
А как это звучит на английском, какое-то устойчивое выражение? Никогда не попадалось.
didn't age well
age badly
age poorly
age as milk/wine
One might say a movie (for example) hasn't aged well if it was well-loved when it came out a long time ago, but it now seems dated or out of touch with contemporary values.
А, так это не калька тогда.
Что это вообще означает?
Это когда ты смотришь сериал "Друзья", а там шутки про жирных/геев, и ты думаешь, "фу, как некрасиво!", а десять лет назад ржал.
Или читаешь Толстого сейчас и охреневаешь от мизогинии.
Или когда кто-нибудь написал в твиттере, а через 10 лет эту запись находят и ржут над ней, потому что жизнь показала, насколько прав был этот человек.
"Стёрка" туда же, в художке иногда так ластик называли.
В дс2 так в 90-2000-х называли, к этому слову анон привык, а вот "Стирачка" очень странное. А ручка была просто ручка-невидимка.
Из дурацкого сленга у нас была, кажется, только "матеша", больше ничего такого не вспомнить. "Дноклов" изобрели уже в следующем поколении.
матеша
У нас не было, зато была учиха вместо училки
Дноклы уродское слово тоже. У нас каких-то прикольных слов про учителей не было. Но было какое-то время мода давать им прозвища типа Галя-Вася (Галина Васильевна).
В лагере воспитательницу называли пи́талка. Непонятно, почему именно такое ударение.
Вспомнил, что в одной детской больнице медсестер называли "медки", а в другой "медухи". И первое казалось нейтральным, а второе очень грубым.
upd. в тему медперсонала и по теме - бесит название канала "Акушер-ХА", очень неприятное.
Отредактировано (2025-01-29 20:09:00)
Медулище
Звучит как характеристика какой-то дико приторной сладости, в которую при готовке переборщили мёда.
А, так это не калька тогда.
А что?
Или когда кто-нибудь написал в твиттере, а через 10 лет эту запись находят и ржут над ней, потому что жизнь показала, насколько прав был этот человек.
Но это неподходящий пример
Например, это
Анон пишет:
Что это вообще означает?
Ну там анон просто не киноман, видимо, потому и не понял.