Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Про корень повторить?
Вот специально гуглил перед примером: "сверчок" - это корень.
"Галя, у нас отмена" начинает нешуточно бесить.
Брелоки бесят пиздец. Хорошо, что оно устаревшее.
Просто каждый первый кондуктор: "Оплачиваем ЗА проезд".
Сука
Видимо, при трудоустройстве им дают тест на знание русского языка и тех, кто написал его прилично, не берут.
Типа неквалифицрованная работа, главное деньги получить.
Анон сейчас смотрит про лор любимой игры, пиздец, чуваки русский язык не знают, зато смехуечков про нигров насыпали.
да похуй даже, корень или нет. было заимствованное слово "зонтик", мы его сократили до зонта по нашим паттернам словообразования. и с брелками можно то же самое сделать спокойно.
с брелками можно то же самое сделать спокойно.
Так и сделали, правильны оба варианта.
Сука
Видимо, при трудоустройстве им дают тест на знание русского языка и тех, кто написал его прилично, не берут.
Заплачиваем за проезд!
Нежнятина - не то чтобы прямо отвратительное, но так себе слово.
Звучит как мясо зверя под названием нежа/нежнь. Как хтонь, только нежнь.
Анон пишет:Про корень повторить?
Вот специально гуглил перед примером: "сверчок" - это корень.
Анон с одушевлённым существительным "кукла" продолжает душнить. "Беглость" о и е не имеет отношения к корню или суффиксу, а свящана с происхождением их в данном случае от ъ и ь. Поскольку "брелок" заимствование, и никакого ера там быть не могло, то и склонялрсь оно как "урок", а не "сверчок". Но языковая стихия начала продвигать второй вариант. Потребуется некоторое время, чтобы "брелки" перестало казаться безграмотностью, как перестал "зонт". Мы пока что в середине этого процесса.
Душни под катом, а?
как перестал "зонт"
Не думаю, что много людей знали и знают о происхождении зонта. Мы в любом случае этого не застали, потому плевать. А брелок это здесь и сейчас.
Мне вообще норм «брелоки» и кажется эта форма совершенно естественной, это же иностранное слово. Как «оверлоки».
это же иностранное слово
И никому нет дела до кивков и экивоков
Я даже до какого-то времени не знал, что есть форма брелки, ни от кого не слышал.
Отредактировано (2024-12-25 00:42:59)
Душни под катом, а?
А еще лучше в лингвофлуде.
что есть форма брелки, ни от кого не слышал.
А я, походу, живу среди безграмотных. Брелоки слышал только от ведущего Своей игры лет пятнадцать назад. Люди вокруг говорят "брелки".
А я, походу, живу среди безграмотных.
Оба варианта сейчас правильны.
Я вариант "брелоки" впервые вычитал в одной детской книге с полезными советами. Там был целый абзац, где много раз употреблялось это слово, мне оно очень не понравилось))))
Ещё мне кажется, что у меня такие проблемы с восприятием слова брелоки только из-за того, что оно у меня по своему звучанию никогда не ассоциировалось с иностранными словами. Разумеется, я прекрасно знаю, что оно иностранное, но оно мне напоминает какое-то русское слово. В отличие от того же оверлока. Кстати, мне само слово брелок тоже не нравится, но использую. Оно мне по звучанию кажется нелепым и напоминает какое-то детское словечко.
Отредактировано (2024-12-25 01:10:13)
В отличие от того же оверлока.
А ведь точно, анон. Теперь я вижу логику в "брелоках".
Нежнятина - не то чтобы прямо отвратительное, но так себе слово.
Звучит как мясо зверя под названием нежа/нежнь.
+1.
Бесит всякий кулинарный говорок, блюдо, оформить блюдо, разблюдовка, порция, взять по полпорции, сладкий стол, детский стол.
Отредактировано (2024-12-25 08:01:55)
Кайфушница.
"Какая она славная". От слова "славный" веет нафталиновым душком.
Бесят "кейсы", "дедлайны", "таски" и тому подобные заклинания.
Особенно бесит, когда их начинают употреблять в бытовом общении, за пределами того корпоративного лингвистического гетто, в котором они появились.
Еще недавно какими-то "софт скиллами" массово пошли срать.
Я каждый раз на это смотрю с таким лицом, как профессор преображенский с того мема, мол "ну, какое слово вы придумали НА ЭТОТ РАЗ"?
Одеяло в значении "романтический партнер" омерзительно, фубля
Я знаю, что это местный мем, он от этого не становится более смешным или менее отвратительным!