Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Блин, это вот "я смотрю на плавающих в море крабов", но " Я, Женя Лукашин, люблю не могу крабы".
Бесит какой-то дурной манерностью, что ли. Ах, люблю крабы, ты сварила мне крабы!
Почему тогда "сварила креветок", а не креветки?
Отредактировано (2024-12-23 12:59:38)
Почему тогда "сварила креветок", а не креветки?
Партитивное? Ср. "отварить риса".
Партитивное
Анон, расскажи подробнее, если можно?
Ещё типа правильно не склонять слово куклы
Нет, неправильно.
Анон, расскажи подробнее, если можно?
Отредактировано (2024-12-23 14:28:05)
Нет, неправильно.
Мне когда-то в этом же треде писали, что правильно. Проверять не стал, я всё равно говорил и буду говорить "кукол".
Бесит, что люди то ли сами не знают слов, то ли у нас с ними просто разные представления об "истинных" названиях одних и тех же вещей, но я зачастую не понимаю, что человек хочет. Потому что человек хочет дорогой стильный офисный ежедневник, а просит "блокнотик". А для меня блокнотик – это маленький на пружинке.
Отредактировано (2024-12-23 15:55:35)
Потому что человек хочет дорогой стильный офисный ежедневник, а просит "блокнотик".
Может, это у неё комическое преуменьшение. Но неуместная комедия бесит, согласен.
Приуменьшения меня тоже раздражают. Но тут вроде серьезно. Я иногда не понимаю, что люди пытаются сказать.
Бесит слово "барак" в отношении частных деревянных домов
Бесит, когда хрущевки называют хрущобами
Господи, я понимаю, что сейчас прозвучу как фригидная Бьянка(с) и отброс холиварки который хуже поцЫента
Всего-навсего как безграмотная, потому что по-русски человек не может звучать
Бесит, когда хрущевки называют хрущобами
Ок, буду называть их "сраными говнохрущами", может быть такое наименование тебе понравится больше
Немного бесит, когда в поздравлениях желают чего-то три раза.
Здоровья, здоровья, здоровья! Любви, любовь, любви!
Не могу нормально обосновать чем, но неуютно делается, словно в меня рекламный слоган бросили.
наименование тебе понравится больше
Анон, на всякий, тут мирный тред все-таки, сбавь немного обороты.
потому что по-русски человек не может звучать
я не понял...
по-русски человек не может звучать
Звучать - издавать звуки.
Звучать - издавать звуки.
Нет. Звучать на русском может музыкальный инструмент, голос, слова, речь и т.п. А человек либо животное звучать не может. Если ты звучишь, анон, то это речевая ошибка.
я не понял...
Что непонятного? Это неправильное выражение, грубая речевая ошибка.
Не могу нормально обосновать чем, но неуютно делается, словно в меня рекламный слоган бросили
Меня так же раздражает, когда говорят "всё принимаю!" Причем это что-то новое, раньше никто из родни так не говорил, а сейчас постоянно, как секта какая-то.
Если ты звучишь, анон, то это речевая ошибка
Я не звучу, я цитирую словарь.
Я не звучу, я цитирую словарь.
Приведи пример литературного употребления.
"Человек - это звучит гордо" не считается, потому что смысл этой фразы в другом, человек тут не звуки издает, а "звучит" "это" - т.е. слово
Отредактировано (2024-12-23 21:44:38)
Звучать на русском может музыкальный инструмент, голос, слова, речь и т.п. А человек либо животное звучать не может. Если ты звучишь, анон, то это речевая ошибка.
а разве это не будет ээ *загуглил* метонимией?
а разве это не будет ээ *загуглил* метонимией?
Ею не всякое может считаться, анон, давай пример литературного употребления.
Это метафора
А не распространившаяся у фикрайтеров англокалька часом?