Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Пиздец бесит сленг досок объявлений и отзывов, как будто пришельцы пытаются по-русски разговаривать. Типа «приятный к телу», «брала на подарок». Кто это породил вообще?
Данные болячки, данные конфеты, данная помада
Данные болячки
А? Болячки? Сибирская язва с озона?
А? Болячки? Сибирская язва с озона?
С Озона крем, который не вылечил "данные болячки"
Любое выражение всегда означает ровно то, что подразумевает говорящий.
Раз сказано для усиления - значит в данной ситуации и означает усиление. Или ты, как верховный император русской лексики, запрещаешь это?
Эээ... ты же в курсе, что у слов и выражений есть определенное значение, а если ты будешь приписывать им смыслы по желанию своей левой пятки, никакого общения не получится в принципе?
ты же в курсе, что у слов и выражений есть определенное значение
.
дранон
Отредактировано (2024-12-22 17:57:56)
Эээ... ты же в курсе, что у слов и выражений есть определенное значение, а если ты будешь приписывать им смыслы по желанию своей левой пятки, никакого общения не получится в принципе?
Ты охуеешь, но у слов и выражений иногда бывает по нескольку значений, в том числе ровно противоположных, это называется энантиосемия
Отредактировано (2024-12-22 18:56:59)
"Намазка на хлеб"
Сейчас ещё из-за приближающегося НГ из всех щелей лезут рецепты этой ебучей "намазки".
"Намазка на хлеб"
Сейчас ещё из-за приближающегося НГ из всех щелей лезут рецепты этой ебучей "намазки".
"Намазка" - это феминитив от слова "намаз"
Кстати, слово намаз меня всю жизнь бесило. Ассоциируется с чем-то сальным.
Вертопрах
Роспись, в смысле расписаться в загсе. Был на росписе.
Роспись, в смысле расписаться в загсе. Был на росписе.
Анон, Е тут в конце, если в именительном падеже она роспися. Мне кажется, ты был всё-таки не на ней, а на росписи.
Ты охуеешь, но у слов и выражений иногда бывает по нескольку значений, в том числе ровно противоположных, это называется энантиосемия
Обалдеть, какой ты умный анон, держи звездочку!
Но я комментировал это утверждение:
Любое выражение всегда означает ровно то, что подразумевает говорящий.
Ок, в таком случае это для ТС-а, с чьей заебашки всё началось на самом деле я сомневался, того же ли анона цитирую, извини
Анон: Я почувствовал аромат парфюма.
Заебавший собеседник: Послушал!
Анон: Нет, почувствовал, втянув воздух через ноздри.
Заебавший собеседник: Так не говорят! Ароматы слушают!
Анон: Я почувствовал аромат парфюма.
Заебавший собеседник: Послушал!
Анон: Нет, почувствовал, втянув воздух через ноздри.
Заебавший собеседник: Так не говорят! Ароматы слушают!
Анон: "То-то от тебя так говном звучит"
раздражает сленг, связанный с недвижимостью, все эти: недвига, хата, однуха, треха
Однажды долбаеб решил купить себе смартфон на андройде, но как назло, ему попадался сплошной калл. Опечаленный, он решил заняться этим делом по позже, а пока что пошел и накупил себе брелоков с гербом Дубаев.
Тоже терпеть не могу слово брелоки. Хотя оно вроде как типа правильное. Ещё типа правильно не склонять слово куклы. Типа "принеси мои куклы", но не "кукол", потому что кукла – это неодушевленный предмет. Но меня всё равно пиздец бесит.
Отредактировано (2024-12-23 10:24:19)
Ещё типа правильно не склонять слово куклы. Типа "принеси мои куклы", но не "кукол", потому что кукла – это неодушевленный предмет.
Вроде ж человекоподобные предметы склоняются? "Принеси мертвецов", хотя они явно не того...
Пиздюк особенно если в нейтральной фразе
Слово-паразит "вот".
Пиздюк особенно если в нейтральной фразе
И особенно, когда своего собственного ребенка так называют, бесит. Очень коробит.
Вроде ж человекоподобные предметы склоняются? "Принеси мертвецов", хотя они явно не того...
"Труп" неодушевлённый, "мертвец" одушевлённый
Отредактировано (2024-12-23 12:39:51)