Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Хуже, чем деть, ребь не может быть ничего.
Малявочка, малюточка, крошечка, масясечка как постоянное обозначение ребёнка.
Меня бесит малАя, но не по отношению к ребенку, а к своей девушке или жене. Какой-то гопотней воняет.
Меня бесит малАя, но не по отношению к ребенку
А меня и по отношению к ребенку удивляет.
Откуда пошло всё это ляльканье вообще?
От кукол.
Один знакомый стал говорить и писать "на скидках", "на продаже", "на моде" и прочие "на". Я спрашиваю, втф. Он отвечает, мол, анон, ты морально устаревший газогенератор, это современная норма, а ты не успеваешь перестроиться, ты, поди, и междометие "блядь" пишешь не как "блять", а через д, да, да??? К-комбо.
З.ы. Откуда взялось столько дакающих
Отредактировано (Вчера 20:07:55)
"на скидках", "на продаже", "на моде" и прочие "на".
Анона-музыканта один раз очень богато (без сарказма) выглядящая девушка спросила: а вы будете на музыке играть?
Меня бесит малАя, но не по отношению к ребенку, а к своей девушке или жене. Какой-то гопотней воняет.
Малыха еще
Я, кажется, уже вносил, но вы напомнили. У меня в памяти навсегда отпечаталось словосочетание "лайба малыха"... Это был, видимо, какой-то редкий диалект гопо-языка, потому что я ничего такого не слышал никогда. Гугл говорит, что лайба – это велосипед. Или хорошая машина. Но там человек имел в виду девушку.
Я увидел этот комментарий под каким-то дурацким видео, где была на редкость неприятная девушка. Не внешне, а просто с какими-то странными отталкивающими ужимками, хотя внешность тоже была "на любителя" из-за обилия улучшайзинга. И парень этой девушки. Почти все комментарии были о том, что девушка странная и неприятно кривляется. И один мужчина написал, что мол вы все завидуете ей и её парню, поэтому критикуете, а так она "лайба малыха".
Гугл говорит, что лайба – это велосипед. Или хорошая машина. Но там человек имел в виду девушку.
Не, в том случае девушка была не жирная. Он имел в виду, что она очень ухоженная и сделанная, видимо как дорогая навороченная машина. Он решил, что её "тюнинг" критикуют не потому что он выглядит своеобразно, а потому что она вся роскошная и ей завидуют. Мне кажется, "лайба малыха" должно переводиться как "ухоженная женщина, с которой приятно выйти в свет, чтоб все смотрели и завидовали, что она у тебя есть".
А слово лайба вообще пошло от слова лейбл ещё в советское время. Я уже когда-то давно гуглил. Так что да. Девушка как маркер статусности.
Гугл говорит, что лайба – это велосипед
У нас всегда это был велосипед. А лейбл это лейба.
Ох эти "выйти в свет". Сплошные светские львы, принцы и герцоги помойки
Просто иногда так выражаются вполне себе всерьез. "Партнёр, чтобы не было совестно вывести в свет". А там свет-то - пьянка в затрапезном баре либо настолки в антикафе.
Когда слово вкусный используют к чему-то, что не является едой. За вкусный текст хочется выйти в окно
Всегда не любила выражение слышать запах, оно слух резало, меня поправили как-то, мол, нужно не нюхать/чувствавать а слушать/слышать
Как же приятно было узнать, что это вообще разговорный вариант, и я всегда говорила правильно
https://www.ekburg.ru/news/18/64199-pra … at-zapakh/
Сегодня пытались убедить, что гелиевая ручка, это грамотное написание, все ж так пишут
За вкусный текст хочется выйти в окно
Как у анона тут оказался предлог "за"?
В коллекцию дебильных удвоений согласных:
"это истинна в последней инстанции"
"это истинна в последнней инстаннции" 🌚
Он тут на месте. Замени "вкусный текст" на что угодно другое: за такие дела, за плохое поведение.
Дранон
гелиевая ручка
С гелием? Круто!
По аналогии с ругать/ненавидеть за что-то, наверное
Он тут на месте. Замени "вкусный текст" на что угодно другое: за такие дела, за плохое поведение.
"За плохое поведение" хочется кому-то (или с кем-то) сделать атата что-то. А не самому наказать себя, выйдя в окно.