Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#40476 Вчера 13:24:58

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Хуже, чем деть, ребь не может быть ничего.

#40477 Вчера 14:03:15

Анон

Анон пишет:

Малявочка, малюточка, крошечка, масясечка как постоянное обозначение ребёнка.

Меня бесит малАя, но не по отношению к ребенку, а к своей девушке или жене. Какой-то гопотней воняет.

#40478 Вчера 14:29:55

Анон

Анон пишет:

Меня бесит малАя, но не по отношению к ребенку

А меня и по отношению к ребенку удивляет.

#40479 Вчера 14:47:06

Анон

Анон пишет:

Откуда пошло всё это ляльканье вообще?

От кукол.

#40480 Вчера 20:00:44

Анон

Один знакомый стал говорить и писать "на скидках", "на продаже", "на моде" и прочие "на". Я спрашиваю, втф. Он отвечает, мол, анон, ты морально устаревший газогенератор, это современная норма, а ты не успеваешь перестроиться, ты, поди, и междометие "блядь" пишешь не как "блять", а через д, да, да??? К-комбо.

З.ы. Откуда взялось столько дакающих  :smoke:

Отредактировано (Вчера 20:07:55)

#40481 Вчера 20:43:28

Анон

Анон пишет:

"на скидках", "на продаже", "на моде" и прочие "на".

Анона-музыканта один раз очень богато (без сарказма) выглядящая девушка спросила: а вы будете на музыке играть?
O_o
:bull:

#40482 Вчера 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Меня бесит малАя, но не по отношению к ребенку, а к своей девушке или жене. Какой-то гопотней воняет.

Малыха еще  :puke:

#40483 Сегодня 00:13:35

Анон

Я, кажется, уже вносил, но вы напомнили. У меня в памяти навсегда отпечаталось словосочетание "лайба малыха"... Это был, видимо, какой-то редкий диалект гопо-языка, потому что я ничего такого не слышал никогда. Гугл говорит, что лайба – это велосипед. Или хорошая машина. Но там человек имел в виду девушку.

Я увидел этот комментарий под каким-то дурацким видео, где была на редкость неприятная девушка. Не внешне, а просто с какими-то странными отталкивающими ужимками, хотя внешность тоже была "на любителя" из-за обилия улучшайзинга. И парень этой девушки. Почти все комментарии были о том, что девушка странная и неприятно кривляется. И один мужчина написал, что мол вы все завидуете ей и её парню, поэтому критикуете, а так она "лайба малыха".

#40484 Сегодня 00:35:53

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит, что лайба – это велосипед. Или хорошая машина. Но там человек имел в виду девушку.

оффтоп

#40485 Сегодня 11:26:36

Анон

Не, в том случае девушка была не жирная. Он имел в виду, что она очень ухоженная и сделанная, видимо как дорогая навороченная машина. Он решил, что её "тюнинг" критикуют не потому что он выглядит своеобразно, а потому что она вся роскошная и ей завидуют. Мне кажется, "лайба малыха" должно переводиться как "ухоженная женщина, с которой приятно выйти в свет, чтоб все смотрели и завидовали, что она у тебя есть".

А слово лайба вообще пошло от слова лейбл ещё в советское время. Я уже когда-то давно гуглил. Так что да. Девушка как маркер статусности.  :smoke:

#40486 Сегодня 12:26:35

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит, что лайба – это велосипед

У нас всегда это был велосипед. А лейбл это лейба.

#40487 Сегодня 12:28:16

Анон

Ох эти "выйти в свет". Сплошные светские львы, принцы и герцоги помойки  =D
Просто иногда так выражаются вполне себе всерьез. "Партнёр, чтобы не было совестно вывести в свет". А там свет-то - пьянка в затрапезном баре либо настолки в антикафе.  :lol:

#40488 Сегодня 13:45:01

Анон

Когда слово вкусный используют к чему-то, что не является едой. За вкусный текст хочется выйти в окно

Всегда не любила выражение слышать запах, оно слух резало, меня поправили как-то, мол, нужно не нюхать/чувствавать а слушать/слышать

Как же приятно было узнать, что это вообще разговорный вариант, и я всегда говорила правильно
https://www.ekburg.ru/news/18/64199-pra … at-zapakh/

#40489 Сегодня 17:12:45

Анон

Сегодня пытались убедить, что гелиевая ручка, это грамотное написание, все ж так пишут  :facepalm:

#40490 Сегодня 17:26:56

Анон

Анон пишет:

За вкусный текст хочется выйти в окно

Как у анона тут оказался предлог "за"?

#40491 Сегодня 17:47:56

Анон

В коллекцию дебильных удвоений согласных:
"это истинна в последней инстанции" ;D

#40492 Сегодня 18:12:27

Анон

"это истинна в последнней инстаннции" 🌚

#40493 Сегодня 19:36:41

Анон

Анон пишет:

Он тут на месте. Замени "вкусный текст" на что угодно другое: за такие дела, за плохое поведение.

Дранон

#40494 Сегодня 19:37:20

Анон

Анон пишет:

гелиевая ручка

С гелием? Круто!  :cool:  ;D

#40495 Сегодня 19:38:09

Анон

Анон пишет:

По аналогии с ругать/ненавидеть за что-то, наверное

#40496 Сегодня 19:39:14

Анон

Анон пишет:

Он тут на месте. Замени "вкусный текст" на что угодно другое: за такие дела, за плохое поведение.

"За плохое поведение" хочется кому-то (или с кем-то) сделать атата что-то. А не самому наказать себя, выйдя в окно. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума