Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
местячковое
Вот, кстати, что очень раздражает. Вместо "местечковое" - "местячковое", вместо "мерить" - "мерять" (привет анонам из темы шмоток и шопинга, бомбит ли от этого у вас так же сильно, как у меня?), вместо "прийти" - "придти". Суки ебучие, поубивать бы вас всех нахер. Откуда столько тварей малограмотных последнее время выползло, из каких бомжатен и помоек?
вместо "прийти" - "придти
Меня в школе учили "придти" и "ею" вместо повсеместного сейчас "ей", когда слили нахер творительный и дательный. Все время приходиться себе напоминать, что сейчас так не говорят, не пишут. Заебал этот блядский "живой язык", когда ты вроде не старый еще, а уже должен ломать вполне себе "грамотные привычки", потому что теперь от них у юных граммар-наци взрываются пуканы.
Анон пишет:вместо "прийти" - "придти
Меня в школе учили "придти" и "ею" вместо повсеместного сейчас "ей", когда слили нахер творительный и дательный. Все время приходиться себе напоминать, что сейчас так не говорят, не пишут. Заебал этот блядский "живой язык", когда ты вроде не старый еще, а уже должен ломать вполне себе "грамотные привычки", потому что теперь от них у юных граммар-наци взрываются пуканы.
Дадада, прямо как те люди, которые даже в 30-е годы XX в. говорили со словоерсами и считали, что без них нельзя-с.
Upd. А меня, кстати, в школе учили, что когда мальчик подошёл к девочке и юбку ей задрал или руку в вырез футболки сунул, чтобы пощупать, растёт ли грудь у девочки или нет, то это норма, так и надо и вообще всё в порядке (да-да, у меня была очень плохая школа). Вот тем бедным мальчикам, наверное, тоже приходится себе всё время напоминать, что сейчас так не делают, не поступают. Это я, разумеется, не к тому, что безграмотность сопоставима со школьной травлей, а к тому, что нельзя оправдывать свои непотребные поступки тем, что тебя этому в школе учили. Своя голова на плечах быть должна.
Отредактировано (2017-07-10 05:05:11)
Дадада
Да-да, блядь, хули меняться языку каждые 20 лет? Я бы понял 100...
Но ок. Хоть каждый год его "оживляйте".
Но тогда хоть не бомбите от того, что кто-то говорит по старым правилам.
Есть реальная неграмотность (типа того же "местячковые", "попробывал" и пр), а есть вот это - когда от тебя требуют быстро забыть то, что вдалбливали первые шестнадцать лет.
Но самый пиздец, конечно, когда неграмотное вдруг становится грамотным, потому что "живой язык жа!" и уже вот уже "нелицеприятно" в значении "неприятно" начинаешь встречать в книгах...
приходиться
А этому тебя тоже в школе учили, да? Ты учился в параллельной вселенной, что ли?
А этому тебя тоже в школе учили, да? Ты учился в параллельной вселенной, что ли?
"Что делать?"
Upd. А меня, кстати, в школе учили,
Лучше бы тебя там учили основам логики, чтобы не позорился такими аналогиями.
Да я могу хоть жы-шы писать и карова. От этого "придти" внезапно ошибкой не станет, а останется устаревшим, но допустимым словом. Живи с этим.
и уже вот уже "нелицеприятно" в значении "неприятно" начинаешь встречать в книгах...
Ну... Это ужасно( И на авторах, которые себе такое позволяют, надо ставить опыты, как на подопытных животных, потому что они ни на что больше не годятся, я серьёзно.
Есть реальная неграмотность (типа того же "местячковые", "попробывал" и пр)
...или когда в словосочетании "приходится напоминать себе" кто-то пишет мягкий знак в слове "приходится", верно?
"Что делать?"
ШТА
Пожалуйста, скажи, что ты троллишь.
Ноготочки и носогубки
Подумал про точилки для ног сперва.
Суки ебучие, поубивать бы вас всех нахер. Откуда столько тварей малограмотных последнее время выползло, из каких бомжатен и помоек?
Заорал с порватой жёппы мамкина граммер-нацыста.
Бесят слова хахаль и зазноба. Аштрисёт
Ноготочки и носогубки
Подумал про точилки для ног сперва.
Но ведь носогубки - не уменьшительно-ласкательная форма, в отличие от ноготочков.
Но ведь носогубки - не уменьшительно-ласкательная форма, в отличие от ноготочков.
Бля, только сейчас поняла, что это ногти. Я думала, так кто-то пилки для ногтей называет.
"Носогубки" - сокращенная форма, да. Не вижу ничего странного, что кому-то в лом выговаривать "носогубные складки" - если это непринужденный треп, а не конференция пластических хирургов.
в лом
А я вижу(
Я до недавнего времени был твердо уверен, что правильно "придти", а "прийти" - наоборот, неграмотно. А потом погуглил и охуел
Аштрисёт
вот и я нашёл слово, которое меня раздражает.
А бешусь, когда в дискуссиях в интернете оппоненты обращаются друг к другу "солнышко" и "лапочка".
Я до недавнего времени был твердо уверен, что правильно "придти", а "прийти" - наоборот, неграмотно.
Просто читал слишком много старых книг с прежним написанием.
Скоро юные граммар-наци будут негодовать, услышав "чёрный кофе" и "маркетинг".
А бешусь, когда в дискуссиях в интернете оппоненты обращаются друг к другу "солнышко" и "лапочка".
Это они так друг друга опускают, любезнейшая.
навеяно голливудоправдой
Разве правильно называть плешивым абсолютно лысого? Ведь плешь - это место без волос, окруженное волосами?
Но в любом случае бесит.
Это они так друг друга опускают, любезнейшая.
спасибо, кэп!
Разве правильно называть плешивым абсолютно лысого?
Обычно плешивые без комплесов бреют всю голову и становятся абсолютно лысыми.
Анон пишет:Это они так друг друга опускают, любезнейшая.
спасибо, кэп!
Надо было ответить: "Спасибо, дорогой кэп, ты просто лапочка!"
Это они так друг друга опускают, любезнейшая
я слоу, анон, но не до такой же степени. в курсе, что это оскорбления.