Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит слово "русовед" — учитель русского языка или специалист по русскому языку. Недавно стало попадаться.
Чиво? Это новояз? Дивный дверь. Мало им русистов, лингвистов и филологов что ли...
Это новояз?
Русоведы существуют с глубокого совка.
тем немение
это когда темы немеют?
Русоведы существуют с глубокого совка.
Анон немношк с филфака, ни разу не слышал ни от одного человека в этих стенах. Не преувеличиваю, за все время обучения никто не упоминал такое название, потому я несколько удивился. *ушел в гугл*
Еще когда вместо "как дела/настроение/жизнь?" спрашивают "чё как?". Какой-то гопотней отдает. С харканием через дырку в переднем зубе.
Че почем!
Бесит "какие дела?". Не "как", а какие, блять! Издержки местного диалекта.
Почему-то стал в последнее время замечать в московском произношении переход безударной А во что-то типа И после шипящих, что в некоторой степени подбешивает. "Шиссе", "жисмин", "шиколадка", "жикет", "подержинный" — я про такое. Сомневаюсь, что это какое-то новое веяние и не понимаю, почему раньше не замечал и не бесился.
Платюшко. Растюшки. Морюшко
"Шиссе", "жисмин", "шиколадка", "жикет", "подержинный" — я про такое.
Какие-то упоротые адепты "жи-ши пиши с "и"
переход безударной А во что-то типа И после шипящих
переход безударного "а" первой степени редукции в "ы" после твёрдых шипящих - это вариант нормы, а тут ещё и шипящие смягчаются, что ли?
"Зашли в кафе за экспрессой"
ПопробЫвала
ПопробЫвала
У меня оно несколько раз получалось как опечатка
Че почем!
Чё почём хоккей с мячом! Сам спросил, сам в этом же предложении ответил, сам поржал
пантовая мускулинность
"Как дысал"
"Как дысал"
Епт, кто-то еще помнит этот анекдот?
Епт, кто-то еще помнит этот анекдот?
На холиварке постоянно поминают. Но зачем.
Иди на техническую специальность, там мальчиков много!
Советское произношение. "МаленькАй мальчик".
Советское произношение. "МаленькАй мальчик".
Не советское - московское. Точнее, старомосковское. И его, почему-то, натянули на театральное и киношное, как литературно правильное.
Анон пишет:Советское произношение. "МаленькАй мальчик".
Не советское - московское. Точнее, старомосковское. И его, почему-то, натянули на театральное и киношное, как литературно правильное.
Вот кстати, я только недавно узнала, что это московское. В основном такое произношение слышала от сельских пожилых жителей, из местностей, далеких от Москвы причем.
В основном такое произношение слышала от сельских пожилых жителей, из местностей, далеких от Москвы причем.
Это повсеместно встречалось в речи артистов театра и кино начала прошлого века
Труселя.
Ебучие мерзкие быдланские труселя.
Труселя.
Ебучие мерзкие быдланские труселя.
И труханы.